Возмущению нет предела

31 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Возмущению нет предела Вчера проводила єксперимент в нашем транспорте на предмет воспитанности наших мужчин. Хоть один бы уступил место (у нас 30-я неделя и пузик не заметит разве что слепой) А одна дамочка даже престыдила меня, что мол такая молодая и уселась. И с ковалером ( который сидел и не думал ей уступить место, такой совковый классический вариант-мужик сидит, женщина -стоит) осуждали меня всю дорогу. Кошмар, просто зла не хватает, ведь они все чьи то дети и их мамам так же было тяжело стоять после рабочего дня. Вот !!!!!!!!!!!Наталья Карабута, Анастасия (02/02/2000)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А ты им ответила?:) У меня наоборот, иногда так хотелось поругаться (гормоны видать шалили), и как специально место всегда уступали:) Даже повода не дали...:)А то что мужики у нас не воспитанные, это да! Уступают в основном мужчины от 25 до 40, и женщины.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да-да было такое, а еще когда мужчинам женщины делали замечания, что вот, мол, девушка с животом стоит, а Вы сидите, они нагло говорили, что НЕ ЗАМЕТИЛИ, и это в 36 недель! Хоть и зима была, а живот незаметным назвать уже было трудно. С женщинами проблем почти не было, они то в основном и уступали место, правда, молодые. Обозлилась я тогда конкретно, теперь, когда мне удается сесть в метро после работы, я сразу ищу жертву - смотрю, где рядом сидит особь мужского пола - здоровая и в меру упитанная и сразу все попытки меня пристыдить отправляю к ним любимым. И отвечаю, что я женщина и буду сидеть, а мужчины пусть постоят. Пока никто не поколотилТася
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) А мне на 8-м месяце дедушка в автобусе место уступил, а еще школьники иногда уступали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Странно Мне почему-то активно уступали, и мужчины, и женщины. Даже неудобно было, здоровая, на мне кирпичи таскать, а тут место уступают. Но я в метро не каждый день ездила, только иногда, может просто везло.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну.... у меня пока еще не видно, а в пальто тем более, место никто и подавно не уступает, а давече какая-то бабка вообще с кулаками накинулась, она досиделась до момента, когда почти закрылись двери и решила выйти - час пик, вообщем мне как ближней к выходу досталось :)) спасибо муж защитил,а уступили мне место всего один раз - как раз мужчина из категории 25-40, ну и женщина вчера пыталась, но я ехала одну остановку - решила ее не поднимать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, видно мне одной так не везет, так обидно после работы едешь, а мужчинки посмотрян на меня и глазки закроют, а чем ругаться так я лучше постою. Вчера решила-если сын родится будет у меня учится место уступать как только стоять научится, а то вымирание мужского населения просто катастрофически. Мужу пожалавалась так он рад стараться что мол пора в декрет уходить, а я себе представить не могу без работы сидеть.Наталья Карабута, Анастасия (02/02/2000)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне на 38-й парень молодой место в метро уступил, а оно, блин оказалось под табличкой "Места для инвалидов и пассажиров с детьми" и потому, каждый уважающий себя пенсионер, игнорируя мою непомерную толстоту выговаривал, что сидит, мол молодая и не стыдно. Потому и ездила я до последнего дня сама за рулем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ты не одна... :) я на работу ездила с Оболони на Крещатик до 37 недели... :) уступали место крайне редко... но чаще всего я ездила с мужем и притулялась пузиком к нему, мы рядом работали.... :) но бывало - я одна ездила, так меня ещё и уступить место просили бабушке... :) я вообще, не скандальная, но пару раз срывалась - предел-то есть всему..... а однажды меня машина бампером зацепила, я шла по Грушевского вниз, возле книжного магазина, по тратуару... колготы порвались, ещё и наорал, что я не слышу, как он мне сигналит.... так что общество наше - деградирует.... Иннуша и Женечка 01.11.2001
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас есть шанс! представляете, лет через 20, если мы не будем усаживать своих мальчишек первым делом к окошку, то нашим девочкам будет легко найти свободное место. а так конечно, менструация - терпим, беременность - молчим, значит все у нас в порядке, пока седина или палочка не появиться. да, мальчиков действительно намного сложнее воспитать :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне тоже лучше постоять чем просить - я не представляю говорю - мужчина уступите мне, пожалуйста место, а он мне - чего вдруг - мне даже не хочется разговор начинать!я своему пожаловалась - так он придумал схему - утром едем на Харьковскую - там садимся, а с работы он едет с Лукьновки - садится, я захожу в нужную дверь на своей Печерской и сажусь на его место, жаль только что он работает через неделю на второй смне, тогда я стою, а если совсем не вмоготу - плюю и сажусь на корточки - колени врозь - глубоко дышу спиной опираюсь на стенку - и никто все равно не уступит! Увы:((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, а почему все ОБЯЗАНЫ уступать место Конечно, хорошо бы было, если бы все уступали место беременным женщинам и пассажирам с детьми, но, с другой стороны, все эти мужчины в метро вас что, просили беременеть и рожать, у них свои дела, свои проблемы. Конечно, просить беременную уступить место - это чересчур, можно и объяснить людям, но обижаться, что посторонние люди не уступают места не стоит. Я тоже, когда была беременной и ездила в метро стояла, но честно говоря, стоять стало легче, когда перестала ждать, что все мне уступят место, никто ничего не обязан уступать, беременность - личное дело каждого, ИМХО. Таня и Егор (09.05.2000)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как у нас 8 лет назад я поняла, что в Запорожье, оказывается, очччень красивый пейзаж, все только в окна и смотрят. Так я весело так говорила, нависая пузом над коленями какого-нибудь представителя сильного пола "Мужчина, ребеночка не подержите?" Действовало безотказно. Но один раз нарвалась на бабулю, так она говорит мол нагуляла (я кольцо не носила, не налазило, а вид лет 16), терпи, не заслужила. А сейчас у нас полегче, в каждом автобусе-троллейбусе кондуктора, так они сами мамочек усаживают (чтоб проход не заслоняли). Кстати, сын (7 лет) никогда не садится в автобусе и мне обязательно руку подает. А вчера бабулька начала мне выговаривать, мол, мальчику с ранцем тяжело, вы бы его посадили, так он гордо так говорит "Я мужчина, потерплю, а мама устала"Мама Света (двое деток)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто молодец!!! сын я имею ввиду, а вот Танбшу я не понимаю - что значит не заставляли беременеть??? и никто не ждет - тем более не обижается, смешно даже, чего на дураков обижаться и нервы свои портить?Больше всего меня веселит, что когда и освобождается место, то мужчины бросаются туда - как Матросов грудью на амбразуру - отталкивая всех и вся! А стоять мне только иногда тяжело - тогда сажусь на корточки
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ладно вам всем возмущаться!:) мне и за полдня до родов никто место не уступал в транспорте:) поехала в обед в "Антошку" смотреть детские кроватки, а ночью - в роддом рожать :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИМХО это показатель культуры общества. не уступают - значит еще не доросли до такого уровняАлексей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это конечно личное дело каждого но мне думается что этот вопрос на уровне уступать ли место пожилым и калекам, ведь их тоже никто не просил стареть, а ветеранов получать ранения!!!!!!!?????????????Наталья Карабута, Анастасия (02/02/2000)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот это правильно!!!!!!!!!!!!!! Наталья Карабута, Анастасия (02/02/2000)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно, никто не обязан, но мы многое что не обязаны делать, но делаем из милосердия, по доброте, из уважения, из-за элементарной воспитанности! Хотя и не обязаны. А я бы хотела, чтобы мой сын (когда будет года через 4), чувствовал себя ОБЯЗАННЫМ уступить место женщине, а тем более беременной. Мой муж, к примеру, вообще не садится в транспорте, считает, что молодой здоровый, чего сразу плюхаться на сиденье. А когда я беременная наблюдала как меня обгоняют и отталкивают, стремясь занять свободное место, хотелось от отвращения выйти из вагона.Тася
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно, никто не обязан, но мы многое что не обязаны делать, но делаем из милосердия, по доброте, из уважения, из-за элементарной воспитанности! Хотя и не обязаны. А я бы хотела, чтобы мой сын (когда будет года через 4), чувствовал себя ОБЯЗАННЫМ уступить место женщине, а тем более беременной. Мой муж, к примеру, вообще не садится в транспорте, считает, что молодой здоровый, чего сразу плюхаться на сиденье. А когда я беременная наблюдала как меня обгоняют и отталкивают, стремясь занять свободное место, хотелось от отвращения выйти из вагона.Тася
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Правильно, "из милосердия, по доброте, из уважения, из-за элементарной воспитанности" так и воспринимать это надо как уважение и доброту, а не обязанность. Возможно я нечетко излагаю,но я тоже хочу, чтобы беременным женщинам уступали место, в аэропорту на паспортный контроль с маленким ребенком без очереди пропускали и т.д. и т.п. НО я не считаю это ОБЯЗАННОСТЬЮ окружающих, уступят - хорошо, спасибо, люди добрые, не уступят - они НЕ ОБЯЗАНЫ решать мои проблемы, у них своих хватает. Если я беременна и плохо себя чувствую - это мои проблемы и решать я их должна сама (брать такси, оставаться дома, ездить в менее загруженные часы), хорошо, если кто-то заметит, поможет и т.д., но решать за меня МОИ проблемы никто не обязан.Таня и Егор (09.05.2000)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может, тут еще дело во внутреннем настрое?... Я, вынашивая что первого, что вторую очень активно ездила в общ. транспорте (ну нет у нас машины, а я - студентка стационара). Так вот когда я со старшим пузиком-Данькой, то мне тоже уступали место 1 раз из 10. Причем, как правило, женщины. Но я тогда была жизнерадостная и самоуверенная, ну, и гордая :) Вобщем-то, я и сейчас такая, но немного замученая. И вот когда я узнала, что снова беременна, то готова была ругаться со всем миром за что угодно (мож, гормоны заиграли?). Так вот, я самых первых недель я не уступала место никому (ну, разве что действительно инвалих или совсем дряхлая старушка). Как-то меня попытались поднять (тогда у меня было 9 недель, по-моему). Так я оглянулась и сказала: "Женщина, во-первых, я беременна, а во-вторых, вот рядом сидит молодой человек!". После этого случа меня ни разу никто не пытался поднять. Но я была готова ругаться со всеми, пусть кто-то меня хоть словом, хоть пальцем! И, как ни странно, мне практически всегда (когда стал заметен мало-мальски животик уступали место. И (как ни странно) в основном молодые люди, ребята. Сама же я никогда не унижалась, намекая на то, что мне тяжело стоять и мол, уступите мне. ЗАто если какой бугай пытался на меня улечься - то тут я давала волю накопленным негативным эмоциям ;) По опыту скажу, что самый запущенный вариант - это пожилые мужики. Они уверенны, что им весь мир должен (как вымирающему виду ;))) ). Как-то стояла на остановке, ждала троллейбуса. Стояла у самой бровки со здоровенным пузом. Рядом со мной, чуть позади стал мужик лет 60. Поскольку я стояла полубоком, то он не мог не видеть мой здоровенный шарик. И что? Подъезжает троллейбус, эта особи мужского пола просто берет и нагло ОТТАЛКИВАЕТ меня от края бровки, стремясь первым попасть к двери. Так я его таааак толкнула! - А толку? Все, как так и надо. И все равно, мне во сторой раз уступали практически всегда!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вспомнила... :) как-то я ехала на работу сама, в начале одиннадцатого, после ЖК... месяц седьмой у меня был.... кровь сдала из пальчика как раз.... в общем, стою, как обычно... а тут мне стало нехорошо, в глазах темпеет, звёзды плывут... испугалась я, прошу первую попавшегося мужчину "уступите мне место", а он "нашла самого молодого".... так я сознание и потеряла.... было один раз.. вот...Иннуша и Женечка 01.11.2001
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это просто мерзость, что поднимается ворос о том, уступать ли беременным место!Постсоветская отрыжка! И не уступают женщины! Как же она встанет, если её не то что не усаживали, а даже поднимали. И она вставала! Может это и резко, но пока не вымрет быдло, жившиее при совке, то мало что измениться. Мне уступают только мужчины детородного возраста и интиллигентного вида женщины. Ну поднять пусть только попробуют!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я думаю, мы не будем до посинения спорить, Вы считаете так, я иначе. Все выше перечисленное и называется "моральные обязательства", а то, что в нашем обществе такие поступки не являются для большинства людей обязательными, грустно. Это приводит к таким вот высказываниям и выводам - "НО я не считаю это ОБЯЗАННОСТЬЮ окружающих, уступят - хорошо, спасибо, люди добрые, не уступят - они НЕ ОБЯЗАНЫ решать мои проблемы, у них своих хватает. Если я беременна и плохо себя чувствую - это мои проблемы и решать я их должна сама (брать такси, оставаться дома, ездить в менее загруженные часы), хорошо, если кто-то заметит, поможет и т.д., но решать за меня МОИ проблемы никто не обязан"А беременность надо носить с гордостью, и окружающие именно обязаны беречь, уступать. Беременность и материнство - священные состояния женщины, и это - не проблемы, это-жизнь. А так можно всю беременность просидеть дома, потому что у многоуважаемых окружающих много своих проблем и они элементарно не воспитаны!Тася и Аленка (24.01.02)
0

Поделиться сообщением