Опубликовано: 8 окт 2002 Про 3-й роддом Простите, что влезаю с невеселыми новостями. В 3-м роддоме 29 сентября врачи при родах угрохали ребенка, а потом свалили всё на маму, что, мол, перенашивала и вовремя не сдалась им, родимым... При том, что девочка уговаривала врачей сделать кесарево, когда они начали переглядываться между собой и стало понятно, что дела плохи, а они отвечали, что не имеют права (?). Потом выдавливалиа ребенка три врача сразу. Вскрытие, ессно, показало, что причиной смерти было высокое давление у роженицы, что ли. Подробностей особых не знаю, т.к. рассказывала знакомая, которую всю колотило, девочка, родившая мертвого ребенка - ее подруга, ей самой там рожать вот-вот, и мат. положение не позволяет рожать в другом роддоме :( Теперь они всех укладывают на день раньше срока и стимулируют роды... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2002 Ужас какой!!! У меня две сотрудницы "рожали" в 3 роддоме в1998 году (одна должна была родить в сентябре, вторая - в октябре). У первой давочки после ненормально длительной капельнице поднялась высокая температура, посмотрели ее только утром, когда ребеноче у же...умер:(((((((((((((((((((((((((, у второй девочки почти та же история, на прсьбу посмотреть ее(чувствовала, что неладное что-то) ее проигнорировали, и ребенок умер:(((((((((((((((((((((((((Насколько я поняла, обе рожали по блату.Так что можно делать выводы про этот роддом. Сама была там, знаю. Хорошо, что мы с дочкой без всякого присутствия врачей на свет появились.Очень жаль мамочку! Даже утешить нечем в таком случае. Мужества ей и удачи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2002 Таких сволочей надо предавать медленной и мучительной смерти :((( (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2002 Вот блин :( Козлы. Еще одно доказательство, что не надо в этом деле на случай полагаться. Кстати, чтобы рожать в 6-м, достаточно заплатить 80 грн. в кассу, если ты не из района. И все!Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2002 девочки, так не надо если не знаете подробностей - не пересказывайте слухи. Ведь в некоторых случаях врачи действительно не имеют права делать кесарево. Может быть там как раз такая ситуация была, и врачи спасали жизнь матери. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2002 а если с папой - то еще 100 грн за курсы - куда вы будете ходить вместе с папой, и эту стоимость входит одежда для папы и все медикаменты 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2002 Ну, если с материальным положением совсем туго, то на папе можно и сэкономить.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2002 Это очень грутсно. Я вам скажу, что такое случается, к сожалению, во всех роддомах. У меня у очень хорошей знакомой ребенок тоже погиб.. в 5 роддоме, и тоже по вине врачей. Но факт в том, что никогда ни один судмедэксперт не подтвердит вину врача. Это круговая порука.У 3 роддома - плохая слава, но сейчас, слава Богу, каждый может рожать там, где ему нравится и совсем не обязательно платно. Любая роженица может прийти в любой роддом, заранее подписав там обменку, и ничего не платить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2002 в принципе да, но не хотелось бы к тому же, я не по конкретному случаю, а вообще, неужели нельзя занять, ведь легче хоть год отдавать и рожать у врача, которому доверяешь, чем потом всю жизнь себя корить и думать - неужели 100,200 долларов дороже жизни моего ребенка??? хотя как я понимаю - это все такая лотерея:((( что печально и ужасно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2002 неужели это реально? наверное это как с отменной пропиской - вроде отменили, а на деле нет - просто слово поменяли - на "регистрация" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2002 сволочи они, а маму теперь никак не утешить Да уж, лучше все таки искать нормальный роддом, чтобы не сталкиваться с такимТася 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2002 возмущена письмом Дамочки, потому что точно знаю, что слухи не берутся неоткуда, а тем более про 3 роддом. Я живу в єтом районе и за время наблюдения беременности в ЖК из которой направляют в 3-й роддом, неоднократно обращалась в Управление по охране здоровья из-за некомпетентности врачей. Пример: у меня группа крови 1+, в ЖК сколько не брали почему-то оказівалась 1-, а значит резус-конфликт с мужем, хорошо, что перед экстренным кесаревым врач в роддоме взял анализ, оказалось таки 1+, потом пытались урвать из декрета 30 дней, типа не положено (юристы сайта спасибо помогли), на дневном стационаре закололи уколами, теперь вен вообще не найти, а потом сказали, что типа "девушка, наверное, кололась в молодости. Главврач и зав.ЖК нас с мужем откровенно посылали. И вот когда я обратилась в управление мне кустовой куратор нашего района сказал : бегите отсюда, тут роддом 3-й - полный финиш, как и поликлиника, что для взрослых, что для детей (про приход педиатра я уже писала). Так что плохая слава мед.учреждений нашего района, это не просто капризность мамочек. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2002 А почему нет? Я сначала подписала обменку в 7, потом ближе к родам договорилась с врачом. Если бы не договорилась, рожала на общих условиях. Я и не думала, что сейчас есть приписка к конкретному роддому. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2002 Надя, это не слухи. У девочки этой муж милиционер, он тут же кинулся проводить расследование, всё налицо, но, увы, ничего не докажешь, никто не подпишется. Почему-то в ЖК при этом р.д. последнее УЗИ делают за 3 мес до родов, сердцебиение ребенка в родах слушают редко, вообще редко подходят. А девочка совершенно здорова и беременность проходила отлично, ан нет, нашли какую-то запись в карте, что давление было. Ну, у меня тоже давление за день до родов поднялось. Да что там говорить, 3-й роддом - это 3-й роддом... он тут у меня под боком и практически все окрестные мамочки рожали в нем... я не перестаю удивляться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2002 а доехать туда? И вообще, народ, не имеющий доступа в инет, часто и не подозревает, что можно рожать в другом роддоме, что в других роддомах по-другому, что мужья, присутствующие на родах, не становятся потом импотентами - меня тут все ходят и спрашивают, как у меня муж вообще, не надо ли ему теперь к врачу :)? А договариваться они договариваются, как же, с зав.этим же роддомом, она, кстати, договаривалась, теперь вот вторая "по договоренности" пойдет, и даже в мыслях нет, что идти туда теперь НЕ НАДО!!!, она просто боится... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2002 На Скорой доехать или на такси. Вот чесслово, не понимаю я этой пассивности, тем более когда речь о здоровье своем и ребенка. И не в инете и наличии машины дело, а в отношении. И без инета можно порасспрашивать знакомых (вот тебя хотя бы :)), подъехать в эти роддома и узнать все на месте. Эх...Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2002 Понимаешь, меня не расспрашивают, я сама говорю. Нет у людей информации. Для них дико ехать на такси в роддом, дико по определнию, и еще потому, что нет денег. У кого есть, те здесь не рожают, за редким исключением. А для врачей 3 р.д. - дико правильно наблюдать беременных и принимать роды :( В ЖК втирают, что в других роддомах требуют плату за каждый чих, что нафига вам быть в палате с ребенком - "после родов надо отдохнуть", что докармливать нужно обязательно. А кому народ поверит? Мне, вылезшей неизвестно откуда со своими пропагандами, или врачу-"профессионалу"? :( Ха, им в роддоме всем впаривают "кисломолочную бактерию". Как, спрашиваю, называется? - не знаю... "бактерия", так и называется... инструкция есть? - нет... продают капсулы без опознавательных знаков и внушают, что больше нигде их не купить. Я говорю, что прежде чем давать ребенку что-то, надо бы знать, что это - а на меня как на идиотку смотрят. Но я считаю не люди в этом виноваты - врачи. Моей маме, кстати, тоже отказывались оказать помощь в этом роддоме 19 лет назад, в итоге таки поставили окситоцин, когда уже увидели, что будет беда. Сестру мою еле откачали, слава богу, обошлось без последствий. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2002 Я согласна Первого рожала в 6-м, а дочку - в 3-м. Не успела я карту в 6-м подписать, да и доехать не успела бы туда со Святошино - за 40 мин родила. А роддом плохой, если бы не побывала в 6-м, может и не так "в глаза бросалась эта жуть". Когда заходят к тебе в палату со словами:"если Вы хорошо попросите...". Даже уборщица один раз зашла и начала так серьезно орать на нас:"А чего это вы, девочки, у себя в туалете воду не вымакиваете на полу и тряпку не выкручиваете. Вы что не видете, что из-под унитаза течет?!!" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2002 Аня, я не хвалю 3й роддом, и ЖК при нем тоже не хвалю. Я согласна, что там ужасно.Я написала только конкретно про этот случай, потому что по твоему рассказу у меня сложилось впечатление, что врачи сказали, что не имеют права делать кесарево из-за того, что ребенок уже замер. А отчего - это ведь могло быть и из-за перенашивания, или из-за позднео гестоза (который для мужа-милиционера назвали "высоким давлением"). Да ты и сама написала, что подробностей не знаешь. У Писаревой в ПАГе при мне был похожий случай - когда девочка сама родить не могла, а кесарево нельзя было делать из-за вдруг подскочившей температуры. Ребенок тоже не выжил, хотя никто не назовет Писареву плохим врачом, а ПАГ плохим учреждением... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2002 не возмущайся, потому что я не хвалю 3й роддом, я писала только про конкретный случай из исходного письма. Подробности смотри выше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2002 на деле - действительно нету приписки к районному роддому. Но чтоб подписать обменку у главврача, обычно просят оказать "добровольную благотворительную помощь" не менее 50 грн. Или ты бесплатно обменку подписала? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2002 ПАГ ???? ой не смешите меня.......ПАГ ..........ПАГ это скорее диагноз, чем заведение. Спросите у врачей, только у тех кто реально знает что такое ПАГ.Могу привести массу расказов с именами и фамилиями.вывода два - 1. ПАГ из ЛЮБЫХ родов сделает патологические и потом с гордостью их разрешит (не всегда без проблем).2. Без денег (очень хороших) в ПАГе делать нечего ! сплошное хамство и вымагательство. Эта информация от людей которым можно верить ,потому как они с этим всем сталкивались и сталкиваются сами (и пациенты, и сотрудники ПАГа и люди из Минздрава)Есть две категории врачей - кто знает и умеет, но они берут много денег.ТЕ кто попал туда "по знкомству" - могут и бесплатно, но так что "лучше не надо".В общем многие советуют - ОБХОДИТЕ ПАГ СТОРОНОЙ.Алексей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2002 на деле скажи что живешь в районе 7го роддома.и пусть попробует отказать. тогда заявленеи в письменном виде и пусть даст письменный ответ.Алексей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2002 тот ПАГ, с которым столкнулась я, да, именно такой, Алексей. И даже хуже. Но всё-же так уверенно обобщать я бы не стала, есть разные ситуации, и у всех разное восприятие. имхо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2002 бывают исключения но именно исключения !Алексей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение