Кесарево

29 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Кесарево Девочки, у кого было кесарево, поделитесь, где лучше делают и так ли это неотвратимо - у меня миопия -8.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаю, что самая лучшая методика в 5 роддоме. После их кесарева можно и вставать, и ребенка носить. Но стоит дорого. Там какая-то своя система операции.С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кесарево А кому делали кесарево в 5 роддоме, расскажите, как прошло, какой наркоз, последующая реабилитация
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про миопию - скажет только окулист, тут гинекологи не помощники в принятии решения. Зависит не столько от минуса даже, сколько от состояния склеры и сетчатки. Просто при более высокой степени близорукости сложно ожидать очень хорошего состояния:( Как правило, есть вероятность отслоения при потугах. Еще есть показания по ВГД - если повышенное - однозначно кесарево. Опять же - если нормальное, но высокая миопия - есть опасност, что повысится при родах.... Это все - к окулисту, оченьиндивидуально. Бывает, что рожают сами.У меня было кесарево - один глаз -3,5 второй -5, после кератотомии - (было -9) - окулисты кричали в один голос:)Только было это давно - 6 лет назад:) Во 2м роддоме - договаривалась с врачом. В 5 хорошо кесарят (почему-то всех моих знакомых,кому и не надо было всех прокесарили:) странная закономерность. Но операции прошли хорошо.В 7м Бондаренко сам тоже "по-новому" - быстрый вариант делает. Про остальных - не знаю. Сестра двоюродная - полтора года назад у него делала - на 5ый день дома была, шов маленький, почти незаметен:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

делали в 7, тоже миопия, мне сказали что ни один врач не возьмет на себя такую ответственность за роды при ней....можно потерять зрение...после долгих дисскусий я согласилась...про 5-й...делают там наверно хорошо, я выбирала из двух, там в это время была мойка...5-й специализируется просто на кесаревом...у них какой-то метод на букву С....шов меньше это да....могу посоветовать врача,, если надо...в 5...или 7..после кесарева в 5 говорят лучше реабелитация....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нужно проконсультироваться у окулиста, причём того, что принимает при ЖК. У меня мионпия -7,75. На ранних сроках первый раз, по незнанию, я пошла в медгородок (центр микрохирургии глаза), где мне после многочисленных манипуляций дали заключение: "роды самостоятельные, исключить второй период, эпирудальная анестезия". Уж я-то была обрадовалась. Когда подошли сроки определяться с роддомом, врач, с которым хотим договариваться, сказала, что подобное заключение- это полная ерунда и дать её мог тот, кто понятия не имеет что такое роды и эпидуральная анестезия. Затем мне посоветовали сходить на Мануильского, 8 (ПАГ) в ЖК. Там есть окулист для беременных.Удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне делали в 5 роддоме Не знаю ,что там за наркоз,но уже через короткое время я начала вставать и ходить сама. Ребенка носить разрешают,он находится в одной палате с мамой. Задавайте лучше вопросы,я затрудняюсь ,что еще рассказать...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кесарево Буду благодарна за совет по поводу врача, я вот колеблюсь между 5 и 7 и там говорят хорошо и там, поэтому очень интересно услышать тех, кому делали, т.е. личное мнение
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кесарево Спасибо за совет!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кесарево А как быстро после наркоза ты отошла? Когда ребенка первый раз приложили? А то я слышала, что надо не позже чем через два часа, а то проблемы с лактацией будут. Не сказался ли наркоз на ребенке? Как скоро выписали? Какие были показания к кесареву, не было ли осложнений? Плз, если не трудно, напиши, я жутко волнуюсь ;-) все кажется, что кесарево это страшно! :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отошла от наркоза в смысле,проснулась очень скоро,на утро уже сама встала ( в !) вечера сделали ),но не все девченки вставали... В этот же день (утром)меня из реанимации перевели в послеродовое отделение и через пару часов принесли малыша. Правда,первые день-два,только на несколько часов,а потом на все время. Молоко появилось помоему на 3-4 сутки,никаких проблем с лактацией не возникало. Показанием к кесарево,у меня было необычное строение матки,да и гипоксия у масика была на последнем месяце. Рисковать было просто недопустимо. Врач сказал,что при таком строении матки очень ослаблена родовая деятельность. Мне еще повезло,у меня воды отошли 26,а плановая опперация была назначена на 27,так что получается,что родовая деятельность у меня началась без вмешательств... Поэтому я и заживала быстрее. Если нужна более подробная информация,то пиши на мыло,или стучи в аську 137016640
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я встала тоже утром..но проснулась, точнее открыла глаза когда наверх подымали в лифте...в реанимации увидела маму и сестру...поговорив с ними опять легла спать..в 17 часов уже все соображала и все было нормально..мне помогали пить (с трубочкой) и присмотр был супер...утром перевели на 7 этаж...принисли ребенка...на ночь я его отдавала, чтобы выспаться, но утром в 6 его приносили, последнее кормление у нас было в 24 часа, мне повезло что он ночью спал...насчет тел...напиши мне на [email protected] что интересует пиши...Ничего не бойся, такой трусихи как Я больше нет...но все прошло ОК...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне тоже в пятом Я осталась очень довольна. Показаний как таковых особых не было - решили перестраховаться и ничуть об этом не жалею. Через полтора часа после рождения дочки уже вовсю болтала по телефону с нашим папой. Наркоз легкий и абсолютно "не глючный". Дочку принесли на следующий день и уже все время была она со мной. Соответственно ходить, носить, ухаживать - тоже на следующий день начала. По желанию можно было отдавать ее в детство - но не было у меня в этом необходимости. Не знаю это результат кесарева или особенность характера, но девочка у меня растет очень спокойная :) Выписали на 5-е сутки домой - как будто ничего и не было. Не бойтесь и не рискуйте. Смысл - отмучаться по полной программе в родах - и ради чего? А вдруг что?Могу порекомендовать врача. Он как раз на этом специализируется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы не сказала, что после кесарева мучений мало... Делать его просто из за перестраховки - величайшая глупость по-моему. У меня самой к.с. было экстренным - ничто, так сказать, не предвещало, но роды - процесс непредсказуемый. У моей дочки не получилось родиться естесственным путём, к большому моему сожалению. И я считаю, что "вдруг что" - это всё равно не повод делать к.с. Да, у меня операция прошла очень легко (меня кесарили тоже в 5-м), но второй раз я очень надеюсь (если мне повезёт) родить малыша естесственным путём, тем более что риск при естесственных родах после кесарева значительно меньше, чем после повторной операции.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это индивидуально Ну, я считаю что у меня послеродовых "мучений" было меньше, чем у моих подруг, рожавших самостоятельно - точнее, вообще их не было - это все индивидуально.А по поводу оправданности ... так в том то и дело - что роды - процесс не предсказуемый.я считаю что при наличии хоть каких-то оправданных противопоказаний самостоятельных родов лучше перестраховаться, чем потом остаться инвалидом "если вдруг что", а вероятность никто не может оценить.... и кому это геройство будет надо потом? я сделала выбор и ни на 1% об этом не пожалела.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и еще у меня зрение в норме. но были проблемы другого характера, и в результате потуг был шанс (не большой, правда) частично потерять зрение... и я задала себе один вопрос "а нужна ли моему ребенку слепая мама?" если вдруг что........говорить об оправданности кесарева можно долго, но тут имхо каждый решает для себя сам... и осуждать никто никого не вправе.человек спросил - я ответила. свое видение этого. и я советую ей не мучатся и не сомневаться и сделать кесарево с таким минусом. и написала что ничего страшного в этом нет - наоборот. Думаю, что ее ребенку, тоже "если вдруг что" не нужна слепая мама....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Полностью согласна! Бывают ситуации,когда перестраховка очень много решает...Я тоже думаю,что при малейших показаниях лучше перестраховаться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо всем за поддержку и советы, я согласна, что кесарево только из-за перестраховки- это не лучший вариант, но у меня -8! у кого нормальное зрение, вы вряд-ли представите, что это такое! И меня ужасно пугает перспектива почти ослепшей мамы при ребенке (первом, притом!), ну и потом можно утешиться, что Юлия Цезаря тоже так родили, и вроде как очень ничего человек получился, как вы думаете? :0)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так... почему утешиться? Это нормально! Вот что меня у нас достает - так это то что роды посредством кесарева считаются чем-то ущербным или стыдным. Тем, за что приходится оправдываться. Типа "а.... сама не смогла...." И еще очень умно все могут рассуждать об оправданности и не оправданности - это лекго, когда сам не был в такой ситуации, когда просто боишься рожать вообще, потому что есть шанс "а если вдруг что". Пусть не большой, но есть. Да, я сама могла попробовать, но просто не захотела - мне было спокойней и проще довериться в руки знающего врача и не опасаться всяких "а если вдруг что".Так что не переживайте и даже не думайте пробовать. Потому что из за "общественного мнения" что это неправильно не стоит ломать "если вдруг что" жизнь себе и своему ребенку.А врача в пятом могу и вправду порекомендовать отличного.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по поводу зрения -8 - это, конечно, не шутки, у меня у самой -4. В вашем случае, скорее всего, я бы пошла на кесарево, предварительно проконсультировавшись с офтальмологом. Оба раза я рожала сама, но после вторых родов зрение упало на диоптрию. Имея -8, я бы НЕ рисковала.Удачи!Оля
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подскажи врача Может понадобиться. Спасибо.Pantera.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Который и Вас уговорит перестраховаться? Да...Там такие есть!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ничего не индивидуально - операция есть операция, как на это ни посмотри. Когда есть показания, сеьёзные показания - это выход и спасибо врачам, что такая операция существует. Просто очень часто, к сожалению, её слишком часто применяют... Я не говорю, что это относится конкретно к Вашему случаю, просто такая тенденция существует. Поэтому я болезненно отношусь к высказываниям типа "меня прокесарили и всё супер" - они искажают действительность, потому как это ведь только одна сторона медали, а минусы тоже есть, правда? Давайте говорить и о них, потому тем, кому к.с. предстоит это ведь тоже очень понадобится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подскажите врача Если можно, расскажи конкретно, кто тебе делал к.с., как и когда нужно договариваться, если нет явных мед. показаний и сколько стоит это удовольствие?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Eжели не трудно - порекомендуй!
0

Поделиться сообщением