Опубликовано: 21 июл 2002 Роды с мужем в 5-м роддоме Девочки, а кто-нибудь планирует в ближайшее время рожать в 5-м роддоме в Киеве? Мы хотим там с мужем рожать, может опытом с кем-то получится обменяться? А может быть кто-то недавно рожал там и может порекоммендовать кого то из врачей и вообще рассказать что там и как? Заранее спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2002 Кесарево наверное будем там делать, но еще не определились. Т.к. никто из знакомых там не рожал и врача конкретного порекомендовать не может. А к чужому непроверенному идти боязно.Но все в один голос кричат, что там режут хорошо. Собираемся на этой неделе идти прицениваться :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2002 мы тоже будем скоро туда идти... надо было на этой неделе, но не сложилось, - два дня рождения подряд...мы там уже были один раз, знакомились с зав. отделения гинекологии при роддоме, знакомая моего частного врача. но в тот раз мы только сделали УЗИ (кстати, записывали на кассету:), она почитала и отправила нас гулять до 32 недели... вобщем, надеемся на следующей к ней попасть. Кто первый доберется, - делится информацией. А почему кесарево? Что за показания, - простите за любопытство... Да, я тоже слышала, что кесарят там очень хорошо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2002 Я первая добралась Роддом с 15 сентября закрывают на мойку. Мы, увы :(((, пролетаем, если не дай Бог не экстренный случай. А мы уже и знакомых нашли которые там в прошлом году кесарились. Но они не очень довольны. Посоветовали нам пока идти просто с улицы. Отношение хорошее. Беседовали с зав.приемным отделением и зам. главврача. Сказали приезжайте, сделаем все в лучшшем виде. Увы и ах.Показаний на кесарево много таких себе (крупный плод, "старая первородящая" :), миопия) и одно большое-большое - фибромиома 96 мм на толстой ножке. Так что даже схваток ждать не приходится - назначают срок, за две недели до него в больницу, и вперед. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2002 а старая первородящая это сколько лет интересно? а старая первородящая это сколько лет интересно?у меня там подружка 2 раза рожала сначала лет 6 назад и второй раз прошлым летом у одного и того же врача фамилия у него такая интересная (не русская).вроде ничего. но не ахти и не ах. второй раз ей очень помогла дежурившая акушерка, она ею и занималась в основном. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2002 я в шоке травматическом - по поводу мойки! у нас все ставки были только на 5-й роддом, а срок у меня как раз 14 сентября по ЖК. я конечно думаю, что рожу раньше, а вдруг нет?! девочки, советуйте! в каком роддоме хорошо рожать с мужем? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2002 В 6-м или 7-м (-) Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2002 тут писали, что в 6-м для того, чтоб рожать с папой нужно сначала пройти вместе курсы подготовки... мы бы и рады, да не знаю, успеваем ли по времени - 34 недели уже... в любом случае буду туда звонить завтра. а что все таки лучше - 6-й или 7-й? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2002 По секрету про 6-й :) Они требуют прохождение курсов не из-за того, что переживают за нервную систему пап :) А из-за 100 грн. в кассу. Платите их и получаете бумажку о том, что прошли курсы.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2002 в 7м рожала подружка с мужем полгода назад - очень довольна, договаривалась заранее 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2002 это 33 года :) А фамилия врача наверное Говсеев (?). Он, говорят, очень хорошо режет, поэтому мы и пошли не по рекомендации, а просто так к нему. Вроде бы произвел впечатление мужика толкового и не суетливого. А как на деле... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2002 Мы в 7 хорошо рожали 15 мес назад мы с мужем в 7 роддоме родили сына. Никто мужа не обижал -) Он даже поспал немного на отдельной кровати. Были робкие попытки не пустить его в родзал, мол, там женщина лежит и не принято у них...Но он твердо сказал, что он пришел сюда именно для этого, никто больше не возражал. Палату на схватках выделяют паре отдельную, недалеко от общей (крики слышны хорошо оттуда были, немного нервиловало нас), в ней нет прибора для измерения сердцебиения детки, поэтому акушерка слушает периодически трубочкой, пару раз меня водили в общую палату послушать на аппарате. Сразу после родов, когда малыша уже обмеряли и завернули в пеленки, папа его носил по залу, пока меня обрабатывали. Но пуповину папе перерезать не предлагали -)Так что смотря что для Вас "хорошо рожать с мужем" -)Нам было хорошо! Но может быть и лучше.Таня и сын Саша (03/05/01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2002 и мы в 7м рожали с папой. До курсов не дошли ни папа, ни я :)) да и курсов не требовали с папы. Просто принесли необходимые анализы. Папа тоже прорвался в общий родзал, хотя там зашивали другую роженицу. Врачиха попробовала нашего папу не пустить, он поднял такой хай, что вторая роженица сказала, чтоб его пустили :) мол мой побоялся со мной рожать ,так хоть этого пустите к жене раз так рвется. :)) Потом после родов у меня сразу открылось сильное кровотечение (дефект плацентарной ткани) ,так пока меня вышкрябывали и не знаю что там еще (была под общим наркозом) папа лазил по родзалу с доцей ,которую отобрал у детского врача и никому не отдавал :))) Так что в 7м тоже хорошо. А как мне правильно дышать и что делать папе - показала акушерка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2002 а какую акушерку посоветуешь? И когда лучше договариваться, я имею ввиду на каком сроке? Я тоже в 7-й собираюсь :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2002 Бурдина Людмила Яковлевна, я тут о ней уже писала в форуме. Дракоша тоже у нее рожала -) А Лельке я ее рекомендовала, и они договорились, но та не смогла приехать, какая то ревизия в р/д была, и нельзя было не в смену приезжать. Я договаривалась после 30нед, вроде на 35, встречалась с ней лично. Если интересуют координаты, пишите на мыло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2002 А разве там рожают с мужем... У меня в марте подруга рожала... так им сказали, что с мужем незя... Так что мы теперь ищем, а где можна (нам 29 декабря) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2002 наврали :) рожать с папой можно в 5м ,6м и 7м роддомах 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2002 наврали-наврали! Мы уже узнавали, 20-го будем обменку подписывать на роды с мужем. Нужно только анализы еще сдать: РВ, посев из носа и флюорограмму + 500 грн за платную палату и роды, как нам там сказали. Так что вот... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2002 нет Говсеев режет а там Панайтиди принимает роды обычные нет Говсеев режет а там Панайтиди принимает роды обычные 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2002 РОды с мужем в 5-м... Мы с мужем рожали давеча в 5-м.... В конце марта. Очень понравилось, особенно мужу. :-))) Стоит это 500 грн. За эти деньги вам предоставят отдельную предродовую, а потом - отдельную палату в послеродовом отделении. Правда, это очень индивидуально, потому как лежать в общей палате после родов неплохо - когда выходишь в душ или позвонить, лучше, когда кто-нить за твоим ребенком приглянет, но с другой стороны, меня в этот раз утомило присутствие других людей в палате. Кстати, мужу дадут также пропуск и он сможет к тебе приходить, а в этом случае, конечно, лучше отдельно лежать.Врач хороший - Вадим Борисович Панаитиди, его знают все, потому как там принято ложиться за неделю до родов в отделение экстрагенитальной паталогии, а он как как раз им заведует. Я оба раза ложилась на эту самую профкойку и не жалею. Очень хорошая акушерка Надежда Григорьевна, правда, не помню фамилию. Второй раз я рожала у знакомой акушерки, завродзалом она сейчас - Шумко Людмила Васильевна. Обе сделают все, как надо. Что еще? Если у вас не стоит вопрос о том, рожать вместе с мужем или нет, то очень советую рассмотреть вариант "вместе". Я попробовала оба варианта и мне бесконечно жаль об упущенной возможности в первом случае, когда я рожала одна. Во всех смыслах. В том числе и в последующих отношениях с мужем и его с ребенком. Правда, мой муж сам хотел, Правда, я его к этому плавно подвела :-)))))Удачи! Если будут вопросы - пишите! :_) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2002 про мойку! У меня был срок 8 апреля. По узи, правда, 31 марта. РОддом закрывался на мойку 1-го... Я легла туда, кажется, числа 20-го.... Вылеживать там, собственно было нечего, просто после 22-го уже никого не принимали, даже по скорой. Панаитиди сказал, что если я буду готова к 29-му (последний день, когд атам рожали перед закрытием), то он все сделает. Неделю мне предоставили мучаться сомнениями - идти народовызывание или искать другой роддом на 39-й неделе. Я сама должна была это решить. Я мучалась, а потом, переговорив с персоналом (там очень приятные, человеколюбивые интерны), убедилась, что раз Панаитиди такое предлагает, то он знает, что делает. Как сказал мне один интерн: мы тут в игры типа "хочу рожу-хочу не рожу" не играем, раз вам предалгают, значит все готово. Короче, я согласилась. В 8 утра мне поставили простогладин (это такая таблетка (или свеча) для размягчения шейки. Почти сразу начались схватки, в 12 прилетел муж, а в 14 я уже родила. Ни минуты не жалею о свем решении, хотя сторонник естесственных процессов. ,Просто в том случае нужно было выбирать из двух зол. Это просто пример. Нашему чуду завтра 5 месяцев, очень отличный парень :-)))) вон, посапывает под стук клавы :-)))Удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2002 Вопросы есть :) Я их нагло отправила тебе на мыло...:) Извини если этим побеспокоила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2002 Молодец, что так подробно описала, Спасибо! Нас хотят "рожать" уже на следующей неделе. Заранее мы ложится на хотим, но если до определенного дня не начнем рожать, то прийдется ехать сдаваться. Скажи пожалуйста, а как реально происходила оплата палаты: нам наш врач сказала, что это можно сделать и после родов, но у меня честно говоря по этому поводу вопрос - как они тогда будут знать, что мы "платники"? Или этим занимается сам врач? А какой суммой вы потом благодарили врача? Не удобно такие вопросы задавать, но просто хотелось бы знать хотя-бы примерно уровень, - напиши плз..Рожать мы идем с мужем, - он меня одну не пускает, да и я без него им рожать не буду! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2002 Реально все происходит так: Если есть резолюция "Пологи з чоловіком", вы туда с этим самым чоловиком приходите. После всего, когда уже муж будет в состоянии оторваться от вас и детки, его мягко подтолкнут в сторону бухгалтерии (если дело будет днем, если ночью, то - не знаю), там он заплатит, а вас спустят в послеродовое уже в отдельную палату. Правда, когда я родила, мне заявили, что отдельных палат нет. Это неправда, они были, если не в тот момент, то наутро следующего дня - точно. Но я сама не хотела в отдельную. Дура потому что была :-))). Если вам что-то подобное скажут - требуйте. Или говорите, что не оплатите - муж-то на родах поприсутствовал, ха-ха! :-)))). Но, думаю, до этого не дойдет. Там они могут пытаться качать права, но перед ними пасовать не надо; если вы не сдаетесь, они тут же успокаиваются и делают все, как вы хотите - главврача боятся, вдруг вы его близкая или далекая родня? Он, говорят, крутого нрава мужик :-).С врачем расплачивались так: перед выпиской в красивую сумочку - коньяк и конверт с деньгами (300 грн), причесаться, подкраситься и - на 5-й этаж, к Панаитиди целоваться и благодарить, а также обещать непременно посетить его еще раз :-)Удачи! Пишите, если что! :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение