прививка от гриппа

66 сообщений в этой теме

Опубликовано:

прививка от гриппа Прививал ли кто-нибудь детей от гриппа? Последствия? Интересуюсь, ибо, по сложившейся уже традиции, будем с мужем делать прививки. Думаю привить детей - в прошлом году уж очень сильно они переболели:(Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а кормящей маме есть смысл сделать прививку? Не хочется малышку заразить, вруг что. Я вот думаю- ей ведь тоже тогда что-то через молоко попадет. Это не страшно?Говорят, если в прошлом году переболел, то в этом не будешь- иммунитет остается на 2 года. Не знаю, насколько это правда.Кorshulja и Машенька (13.07.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неправда, каждый год вирус гриппа меняется я делала себе прививку от гриппа в прошлом году (когда Никиту грудью кормила), но дети все равно переболели:( - нам сказали, что вирус был занесен "третьими лицами" (бабушки, соседи...) Поэтому в этому году хочу привить детей. Не хочу быть циничной, но на лекарства от гриппа мы потратили раза в 4 больше денег, чем заплатили бы за прививки. И деткам очень плохо было :(Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Даже не знаю... Я от многих умных врачей слышала, что привитых детей болеет столько же, что и непривитых:( Наша участковая своему ребенку дважды делала прививку от гриппа и дважды после этой прививки он сильно болел.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы прививали старшую от гриппа, начинали в 8 месяцев от роду и прививаем каждый год. И в этом году будем прививать. И младшую будем прививать. Гриппом старшая не болела, вакцинацию и не заметила (перенесла хорошо).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы ни за что не стала делать ее своему ребенку, и вот почему Делала я ее в двух разных компаниях, заказывала для всего офиса по решению начальства. И вот что заметила - в октябре вакцинируем, в феврале-марте все болеют неделю-две. Это говорит о чем-то? Ну, например, что вакцина себя все равно проявляет? Помимо той дряни, которая в ней находится. Я например, после первой вакцины заболела краснухой в 21 год. Чудненько. Хорошо, что не на год позже. Когда ходила с Котей под сердцем. Но и в тот год я была "под вакциной", в конце марта болела ОРВИ, как и весь (почти) офис. А еще посмотрите топик "Информация о прививках", там Сашина мама ссылочку дает на антипрививочный сайт. И там есть статья про гриппозную прививку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оля, а ведь привитые люди являются прекрасными переносчиками вируса... сами возможно и не заболеют, но заразить другого могут.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вопрос Объясните, пожалуйста, как связаны вакцинация от гриппа и заболевание краснухой? А если бы прививки от гриппа не было? И как связаны вакцинация от гриппа о заболевание ОРВИ. Из вашего ответа видно, что весь (почти) офис болел ОРВИ, а прививали его (офис) от гриппа?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наш врач говорит то же самое :-( он категорически не советует делать прививки от гриппа никому - ни взрослым, ни детям. Мы не делали ни разу. и на разу (слава Богу) малой не болел.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что такое, по вашему ОРВИ? :-) острая респираторная ВИРУСНАЯ инфекция - под это определение и грипп попадает запросто :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прививка от гриппа защищает от вполне конкретных штаммов гриппа. Сотрудники могли заболеть другой вирусной инфекцией. Кроме того, прививка от гриппа не гарантирует защиту от простуды.Cвета и Коля (20.07.98)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если я правильно поняла Аню она предполагает, что прививка от гриппа ослабляет иммунитет к другим вирусным заболеваниям. я уже несколько раз слышала от своих насильно привитых (по корпоративным правилам) знакомых: гриппом не болеешь или болеешь в слабой форме, но прочие ОРЗ, ОРВИ и пр. цепляются намного сильнее.кстати, я уже без всяких прививок не болею гриппом 5 лет :-) при этом 2 года работала с людьми, в больших коллективах, много ездила по городу общественным транспортом. оксалиновая мазь, используемая по инструкции, творит чудеса :-))Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я делала малому, когда ему было 2,5 года и мы только пошли в садик После консультаций с врачами посоветовали сделать, т.к. малой часто болелПриотсутствии аллергии у ребенка на яичный белок (на основе которого делают эту вакцину) попа у Жеки была просто пунцовая в течении 5 дней и жетко чесалась, гриппом мы не заболели, но больше я никогда малому и себе не делалаМы пьем гомеопатию (грипп-Хеель)Мужу каждый год на фирме делают всем принудительно, он ни разу не болел, но в прошлом году у них очень тяжело переболели практически все привитые даже претензии предъявляли той фирме, которая прививки делала, но те подтвердили, что вакцину нужную укололи и ничего не понимаютТак что все это индивидуально - главное не болеть :)А про оксолиновую мазь - она эффективна только тогда, когда ты дышишь только носом - так инфекция не попадет дальше, а только открыл рот - инфекция очень быстро попадает в организмИра и сын Женя (20.09.98)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А где можно сделать прививку? Мы тоже переболели весной и больше болеть не хотим. Хочу прививку себе и мужу. Только не знаю можно ли мне, если кормлю грудью. И еще, столько сейчас мнений у врачей - нужно делать или нет. Никто не может дать определенный ответ. А болеть не хочется.!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не буду:) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я прививаюсь от гриппа уже 3 год и тоже не болела ни гриппом, ни простудами :)))(-) Cвета и Коля (20.07.98)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не буду прививать У нас другие методы :)Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

(-) Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

За и Против Вот, из года в год, как наступают холода, тут происходят жаркие дискуссии по вопросу делать или не делать прививку.Ясное дело, что никто никого не переубедит. Будет куча примеров, как положительных, так и отрицательных и стой и с этой стороны.Это тупикМне кажется, что перед принятием решения о вакцинации, необходимо прежде всего получить информацию:1. Какой грипп мы ждем в этом году?2. Чем он опасен? Какими осложнениями он грозит? И что хуже: переболеть один раз гриппом или несколько раз ОРЗ?3. Какие вакцины предлагаются?4. Как они влияют на ребенка?5. Можно ли вакцинировать конкретного ребенка?Нам, например, в прошлом году было запрещено.5. Какие меры по профилактике гриппа и ОРВИ возможно предпринять?Это то что пришло мне в голову. Список можно и нужно дополнить.Так вот.Давайте, все вместе, сообща ответим на эти вопросы.А прививаться или нет пусть каждый решит сам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я за то, чтобы мобилизовать организм естественными методами :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я за то, чтобы не назывались голые факты и непроверенные данные. Если у кого то есть ОФИЦИАЛЬНЫЕ данные, статистика исследований, что применение вакцины от гриппа ведет к увеличению случаев заболевших другими заболеваниями, то пусть с нами этими данными поделится!(с указанием источника и даты опубликования информации. Не из интернет - если только это не официальный сайт Минздрава). Личное мнение каждого, что я заболел(а) после прививки от гриппа, а если бы прививки не было, то я б не заболела - есть только его личное мнение!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Грипп и ОРВИ это разные заболевания.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Полностью Вас поддерживаю!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас на работе так и было может совпадение - но после прививки с температурой ходили именно те, кому сделали прививку от гриппа. А потом знакомая врач наша сказала что разновидностей гриппа очень много и каждый год он видоизменяется, так что есть ли смысл - не знаю, но себе я больше прививок от гриппа делать не буду (2 раза делала, и оба раза уходила на больничный).Вита.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

здесь форум мам а не научный симпозиум :-) здесь по определению обмениваются личными мнениями, личными наблюдениями и личным опытом. Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением