Опубликовано: 29 сен 2003 А что случилось с группой на 10:45 в субботу в Бабуине? Пришли только Люся с Катей. Занятие получилось хорошее, спокойное, мы всё успели, но всё-таки интересно - а что с остальными? Сообщите мне, пожалуйста, что вы решили насчёт занятий.Таня и Данилка, 21.08.2001 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2003 мы... Таня, мы все-таки не будем ходить в Бабуин на 9-30, - я предупреждаю :) Ира и Лиза (06,2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2003 В смысле? Из-за раннего времени? (-) Таня и Данилка, 21.08.2001 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2003 Тань, извини нас, мы собирались,но малая в субботу проснулась с какой-то ужасной сыпью, вызывали врача и т.д.Ходить будем, фин.вопрос тоже решим.PS. Думаю в следующую субботу будет аншлаг, так всегда получается:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2003 ОФФ: Таня, нам завтра идти? Если да, то на сколько? Галя и Юля (13.11.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2003 нет, время как раз ОК, но мне кажется что оно того не стОит... 20грн занятие+30грн на такси - это слишком за 45 мин , причем Лиска как то ничего там не уловила, это точно и ничего не поняла... как то все быстро и всего много - даже я толком ничего не поняла :) + ко всему помещение маленькое и мрачноватое...как то не продумано все, 100 раз имхо... без обид, но если бы это было возле дома и стоило 10грн мы бы ходили может быть... задумка чудесная, но само занятие, для таких маленьких, мне кажется не продуманным - или мы просто маленькие :)и все равно вам спасибо !!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2003 ничего не решили, не можем пока придумать, кто Марину возить будет С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2003 Галя, Вам на 10:30 завтра, если я ответила поздно (по времени), я завтра с утра позвоню.Таня и Данилка, 21.08.2001 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2003 Немного объясню: Если Вы посещали какие-то занятия для взрослых - разве на первом занятии с Вами случалось чудо и озарение? Эффект любых занятий - в планомерном движении по программе, которая у нас более чем продумана. Помещение - кому-то нравится, кому-то не нравится, но у нас есть альтернатива - Дельфин, более светлое и просторное помещение. Если темп преподавателей слишком быстр, это нужно сказать преподавателям, если непонятна программа - можно задавать любые вопросы, мы постараемся объяснить. Стоимость - 2 преподавателя со знанием методик раннего развития, с многолетним опытом работы, оригинальные авторские программы, классическая музыка вживую, исполненная профессионалом, каждые 2 занятия меняется тема по принципу от простого к сложному... Мне кажется, главное здесь - есть желание заниматься, или нет. Таня и Данилка, 21.08.2001 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2003 Лен, выздоравливайте, это - главное, у меня Данилка тоже всю прошлую неделю болел, дома сидел. Таня и Данилка, 21.08.2001 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2003 ОК, если получится - звони или пиши:)) Таня и Данилка, 21.08.2001 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2003 я писала на мейл, что хотим прийти в Дельфин в субботу но ответа не было и все равно мы приболели.на эту субботу пойдем, по пока не решили, куда.Ласточке больше нравится в Бабуине, мне в Дельфине.думаем 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2003 Ой, а что-то я действительно не получила... Что-то не сработало. Ну, я буду ждать от Вас сигнала.Спасибо!Таня и Данилка, 21.08.2001 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2003 я не говорю, что Я не говорю что ваши занятия плохие, я говорю что конкретно нам бы хотелось видеть их другими.Аня с Лесей -преподаватели замечательные, спасибо им!!!Речь идет о базе для этих занятий и о потенциале.Вот скопирую рассказ моих московских знакомых про их занятия - он совпадает с моим представлением.""У нас стандартное большое помещение детского садика, светлое, теплое, с раздевалкой и туалетом. Все затянуто ковр. детским покрвтием. 6 детей, 6 столов 12 стульев (маммут, пластик), бассейн сухой с шарами, горка+домик, 2 препа.Играет натур. музыка - птички, ветер, море...Масса развивалок - сортировки, картинки с крышечками, паззлы, сборные конструкции. С каждым лично 15 минут преп играет - учит различать цвет и форму. Танцуем, учим буквы, цвета, много-мало, ЗА_НАД_ПОД_ПЕРЕД... прыгаем. Занятьие 1,45. 2 раза в неделю.10 минут - групповая игра - дальше разбежались-покатались-попрыгали-побегали, а в это время 1-2 ребенка заманиваются для игры в развивалки. Так -по очереди со всеми. Рисуют, клеют, раскрашивают, лепят.""Думаю, что комментарии излишни. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2003 Ну что ж Вы так прямо "Комментарии излишни":)) По-моему, как раз есть о чём поговорить Конечно, мощная материальная база - это то, к чему мы стремимся и постепенно придём, но я убеждена, что эффективно провести занятие можно с помощью элементарных вещей, которые интересны детям так же, как и то, что принято называть развивалками. Главное - как построить занятие, как ввести элемент обучения, в какой последовательности, как аккуратно привлечь внимание ребёнка к тому, что мы считаем необходимым для развития на данном этапе программы. В прошлом сезоне обнаружилось, что есть дети, которые на ура воспринимают подвижные занятия, а есть дети, которым это чуждо. Поэтому мы предлагаем 2 варианта - Бабуин, для более усидчивых, и Дельфин, для более подвижных. Там действительно большое светлое помещение, можно побегать, попрыгать, послушать музыку, которая может быть как со звуками природы, так и просто классическая или современная. Понятия, формы, цвета, рисование, лепка - это всё у нас распределено поэтапно, всё есть в программе, прыжки, бег и танцы - тоже, в Дельфине это более реально осуществить. Длительность занятия 1,45 - считаю, для такого возраста много, если иметь ввиду именно занятие с обучением, не смешивая это с игровой (горка с бассейном и т.д.) Мы также сознательно предлагаем детям одинаковые раздаточные материалы в один отрезок времени, так как это один из методов развития концентрации и чувства группы. В отличие от просто игровой, где каждый занимается, чем придётся. Мы также сознательно отказались от стульев со столами, так как это - определённое ограничение. Когда это будет необходимо, мы это введём.В общем, мне нравится говорить о наших занятиях:)), это моё детище, так что рада любому поводу поговорить об этом и занятиях вообще.Таня и Данилка, 21.08.2001 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2003 еще раз повторю :) что я не говорю что ваши занятия плохие - они замечательные, но нам пока они не подходятя считаю что нам более подошел бы описанный выше вариант , но, к сожалению, такового нет.А в дельфин я не могу водить ребенка по будням.и в любом случае, я считаю что помещение - это важно - и что мрачная комнатушка без окон без дверей 3*3 метра без игрушек это не есть удачное место для развития маленького ребенка, к тому же еще и в группе из 14 человек100 раз имхо :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2003 Слушайте, мне нравится Вам отвечать:)) На мой взгляд, всё, что берёт ребёнок в руки - это игрушки, и мы подбираем эти игрушки так, чтоб ребёнок мог, взяв их в руки, чему-то обучиться. Это может быть развивалка, а может быть лист бумаги, который, поверьте, скрывает в себе миллион возможностей для развития и экспериментов.Бабуин - это загадка, он просто притягивает людей, непонятно по каким причинам, создаёт атмосферу, и многие дети именно в Бабуине лучше воспринимают информацию.Поверьте, я не пытаюсь Вас убедить, я думаю, Вы уже приняли решение, мне просто самой интересно поразмышлять о том, для чего эти занятия, и почему люди идут в Бабуин.Таня и Данилка, 21.08.2001 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2003 один из ответов мы были на занятиях и в Бабуине, и в Дельфине. Лере больше нравится в Бабуине потому, что там есть пианино :) и она каждый день рассказывает мне, что она пойдет на занятия и будет там рисовать и играть с детками и там есть пианино :) вот как все просто :)Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2003 Это меня очень радует - а если нам удастся сделать так, что ребёнок приходит играть на пианино, а уходит со знанием русских и английских слов, я буду вообще на седьмом небе:)))Таня и Данилка, 21.08.2001 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2003 пианино у нас дома есть :) и Лиза на нем с удовольствием неплохо играет (с ней бабушка занимается) - поэтму в Бабуине это единственное что ее заинтересовало (но для этого не обязательно так далеко ездить :):):):))а групповая игра с детками в 1,4 года еще, имхо, не развита :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2003 Мы присылали свою анкету на занития, получали расписание .... Ну я что - то пропустила, когда можна ходить куда и сколько стоит. Я бы например Русю бы водила по субботам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2003 Мы тоже не будем ходить Таня, Мы тоже решили не ходить. И в чем то я поддерживаю mexx. Если тебя интересуют мое мнение о занятиях, я могу выслать на е-мейл. Не хочу на форуме развивать эту тему. только через пару дней. Дома ремонт и дел невпровот.Коротко скажу. программа очень хорошо продумана. В методиках развития я разбираюсь неплохо и имею некие педагогические способности. но в таком виде для такого возраста они подходят только для индивидуальных занятий или занятий (я, кстати, их буду использовать дома). Основная ошибка в том, что исходя из того, что малыши такого возраста не задерживают свое внимание на одном, вы не учли того, что для того, чтобы заинтересоваться чем-то им все же нужно время. оттого и заняти подучилось нагроможденное, хотя девочки и старались. Подробнее позже. А для Мекс могу рассаказать про другие места, где мы были. Там тоже есть свои плюсы и минусы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2003 Мы абсолютно открыты к пожеланиям родителей, общение с вами на форуме и по почте - это зеркало для нас, возможность увидеть свои недочёты. А занятия для меня - это процесс, в котором мы что-то предлагаем вам, а вы, соответственно, нам. Мне кажется, невозможно создать что-то идеальное, которое сразу подходит всем по всем параметрам, но в процессе общения можно приблизиться к видению друг друга. Это ещё одна наша отличительная черта - мы готовы прислушаться к вам и что-то поменять, если это необходимо.Поэтому мне будет интересно получить от Вас по почте подробности. Если можете, расскажите и мне о других местах, где Вы были, что Вам понравилось, а что -нет.Таня и Данилка, 21.08.2001 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2003 Скажите, Вы будете играть в групповую игру с тем, кого видите впервые в жизни? Дети и взрослые, когда приходят в незнакомый коллектив, в незнакомое помещение, знакомятся с помещением, смотрят, что происходит вокруг, кто рядом с ними, проверяют свои ощущения. Когда дети уже 3-4 раза побыли вместе в определённой обстановке, тогда можно попытаться предложить им обратить внимание друг на друга. Сначала это может быть общение в паре, несколько занятий, а потом уже упражнения для группы в целом. Всё постепенно.Таня и Данилка, 21.08.2001 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2003 а можно и мне про места, где вы были? Пожалуйста! Tasya и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение