Опубликовано: 22 сен 2003 Оппа! :-) "Или если Вам докажут, что кормить долго полезно - Вы захотите кормить или будете кормить из чувства долга?" - я просто БУДУ кормить. И все. Никакой полемики. Вообще, прочитала и улыбнулась - ну, не нравятся мне бедуины, ну, не могу я принять решение сколько кормить. И если у меня есть вопросы, я их задам. А за ответы поблагодарю. А будет еще непонятно - спрошу опять. Это нормально. Я считаю, что интуиция и уверенность в своих силах здесь нуждаются еще и в третьем помощнике - знании и опыте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2003 Сашина мама, давай без обид! А то получается, что мы друг друга не понимаем, что ли? Что мы - враги? Мы же, я надеюсь, единомышленники, мы же хотим быть хорошими мамами счастливых детей - что не знаем, спрсим. что знаем - подскажем. И детей своих так научим. Мири-мири? :-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2003 Давайте будем говорить "за себя". Обид с моей стороны быть не может. Непонимание присутствует. Я Вам не враг, но и не единомышленник. Я не хочу быть хорошей мамой, я и есть хорошая мама -) Сын мой любимый, здоровый, веселый - с виду счастливый. Насчет "чего не знаем, спросим, что знаем - подскажем" - это не мой принцип. И детей своих я этому учить не буду.Без обид, ладно :) <"Или если Вам докажут, что кормить долго полезно - Вы захотите кормить или будете кормить из чувства долга?" - я просто БУДУ кормить. Я правильно поняла: Вы будете продолжать кормить, если будете верить, что это полезно. А сейчас Вы в этом сомневаетесь? Т.е. Вас уже кто-то/что-то убедило в том, что дальше кормить вредно?< Вообще, прочитала и улыбнулась - ну, не нравятся мне бедуины, А чтобы Вас убедить в пользе ГВ обязательно Вам нравиться? < ну, не могу я принять решение сколько кормить. А что надо, чтобы Вы смогли принять решение?< Я считаю, что интуиция и уверенность в своих силах здесь нуждаются еще и в третьем помощнике - знании и опыте. В чьем знании и опыте? Чужих знаний и опыта в области ГВ тысячи тысяч, в частности, по вопросу ПОЛЬЗЫ (это для Вас главное?) длительного ГВ - тысячи мнений ЗА и ПРОТИВ. Вы планируете их все изучить, проанализировать аргументацию и выбрать правильное мнение? Или какой у Вас план?Приведу некоторые мнения:- ВОЗ рекомендует кормить до 2 лет,- на сайтах ЛЛЛ в ходу выражение :"повезло ребенку, которого кормят на 2-ом году жизни. Счастлив ребенок, которого кормят на 3-ем". - надо бросать кормить ровно в год,- пока ребенка кормят грудью, он не заговорит, не ест взрослую еду, у него тормозится осознание своего "Я", формируется зависимость от матери, - после года мальчик воспринимает мать как женщину, длительное кормление - форма инцеста, преступление против ребенка- можно кормить до года, но это пережиток, после 3 месяцев пользы в этом нет (это мнение авторитетного французского педиатра, более 25лет практики и множество изданных книг).Помогли Вам эта информация принять решение? Или нужна дополнительная?Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2003 эх, влезу :) мне кажется, что в культурах, где принято рано отлучать ребенка, у пар мама-ребенок с определенными свойствами (мама очень озабочена здоровьем ребенка, ребенок сам по себе нуждается в большом количестве внимания мамы, очень привязан и т.п. - понятно о чем я?) просто больше шансов пойти против общ. мнения и кормиться долго. Т.е. процент таких пар, возможно, несколько выше среди кормящих долго-предолго. Поэтому кажется, что дети какие-то не такие вырастают :). Проблема первородства курицы и яйца в полный рост в общем :).а в культурах, где кормят долго всех - нет такой зависимости, имхо. кстати, вчера на площадке вечером размышляла на этим спором, оказалось что 2 самых агрессивных мальчика, к которым я своих детей больше близко просто не подпущу (один так столкнул в игре Машу с парапета, что она упала на голову на асфальт, до сих пор благодарю Бога, что она жива и без сотрясения, второй - недавно просто бросился на Соню , глаза ей выдирать, причем всерьез, еле оттащили) были отлучены по маминой инициативе и с "преодолением" и "борьбой с трудностями". Это, конечно ни о чем не говорит, я понимаю, просто вдруг всплыла такая связь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2003 Ну, и я всунусь с мудрым советом :)))) Чего я только не наслушалась за время нашего кормления от разного рода «доброжелателей». И что, девочка моя будет умственно отсталой, и что деградировать после двух лет начнёт в другую сторону… Всех умных изречений и не перечислишь…Хорошо хоть родственники после 2-х лет махнули на нас рукой :))))Но я о другом, ваш вопрос меня немного удивил (А я слышала, что человечки выростают инфантильными, и очнь зависимыми от мамы. Это правда? (Я тоже подумываю о прекращении "сиси", нам 1.1))Т.е. вы не уверены, что это правда, но уже подумываете о прекращении ГВ…Мой совет: Я надеюсь, что, имея под рукой Инет, у вас нет сомнений в полезности ГВ, а если вас волнует только будущая инфантильность вашего чада, то можно просто пообщаться с детками, которых долго кормили, и я думаю, что все ваши сомнения рассеются.Удачи и правильного решения!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2003 ну как тебе сказать :-) мне не особенно кто-то советует, бо повезло :-)) свекровь своих до 1,5 лет кормила, мама мне по жизни не "советует" - она меня всегда с интересом выслушивает и еще вопросы задает академического свойства :-)), на улице подобралась компашка из 4-х долгокормящих мам, Ликарь опять же.... вобщем, повезло мне :-)высказывания отдельных граждан я лично воспринимаю как стишки типа "Не дружил Алеша с мылом - в результате стал дебилом!"... :-) т.е. мне не грустно, мне смешно :-))"советы" страшны тогда, когда ложатся на благодатную почву - мамины сомнения. сомнения успешно изгоняются информацией и пониманием целей и задач :-))Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2003 и я всунусь :-) Недавно я шастала по мусульманскому и-нету. Коран велит кормить детей до 2-х летнего возраста.Русские народные обычаи дают определение сроку грудной кормежки как "3 поста", т.е. примерно 3 года. Моя бабушка, родившаяся в 1931 году, рассказывала, что тогда кормящиеся 4-х летки не были большой редкостью :-)Я понять не могу: ПОЧЕМУ ребенок должен вырасти инфантильным и очень зависимым от мамы??? Почему мамина грудь - это плохо, а бутылочка с компотом и плюшевый с пластмассовыми глазами медведь, набитый синтапоном, без которых ребенок не может спать и истерически орет - это хорошо???Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2003 Одно слово чего стоит: СО-МНЕНИЕ совместное с моим мнение, совместимое.А некоторые советы и мнения - неуместны, несовместимы с моим. И сомнений породить не могут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2003 Я уверена, если мама не хочет больше кормить, так и не надо. Никакой пользы кроме вреда в этом не будет. Это еще хуже, чем есть без аппетита нечто "полезное" или заниматься сексом без желания. Одно дело пробовать нечто новое (типа здорового питания) и на время привыкания руководствоваться верой в пользу, а не своими ощущениями. В ГВ это первые недели, иногда месяцы кормления. Но уже искушенная кормилица может полагаться на свои чувства, а не рекомендации ВОЗ или соседки. Кроме того, мое глубокое убеждение, что на порядок важнее для ребенка, что мать думает, что чувствует во время кормления, а не пищевая ценность молока. И мать не только "дает", но и "берет". Что даст и что получит мать, если будет кормить против своего желания ради "пользы" ребенка? Научит ребенка своим личным примером зависимости 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2003 Еще одна из причин длительного ГВ в былые времена - это то, что таким образом женщины пытались немного оттянуть следующую беременность, хотя лично у моих прапрадедов это плохо получалось... :)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2003 Я внимательно прочитала, спасибо. А то - бедуины, бедуины... Жаль, что из-за эгоизма матерей эти мальчики вырастают.... такими агрессивными, чтобы не назвать иначе. Спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2003 согласна :-) но во многих культурах кормление само по себе, а половые отношения табуированы на несколько лет после рождения ребенка.думаю, что это скорее не причина, а так... еще одно полезное свойство ГВ :-)) т.е. его прекращали не в 2 года, например, а в 3 :-) надеясь таким макаром еще годик погулять :-))Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение