отлучение от груди - в годик уже пора задумываться?.. а то так не хочется

37 сообщений в этой теме

Опубликовано:

отлучение от груди - в годик уже пора задумываться?.. а то так не хочется расскажите у кого как было, а то у меня мальчик, сказать что грудь любит это ничего не сказать. он за нее воюет, борется ежели только замечает, что его кровную собственность пытаються реже давать. В общем, в наш год и две недели мы маму кушаем до 4х раз в день (заедаем нормальную пищу, при этом аппетит на нее тоже тьфу-тьфу), ну и ночью само-собой. Мы без нее не засыпаем и не просыпаемся. последнее время стал ближе к утру просто меня иссасывать. Я думаю, может его надо будить, кормить кашей и укладывать дальше? а то ни мне сна ни ему толком... а, что посоветуете?Да, еще, для меня проблема отлучение еще связана с проблемой приучения к горшку: я имею в виду ежели его ночью высаживать, чтоб пописать, то потом уложить без груди совершенно невозможно - весь дом поднимет, - фигня это все на тему \"поплачет 10-15 минут и уснет!\" дудуки! мы рыдаем так отчаянно и 15 и 20 минут, что мама естессно не выдерживает. А может он у меня не готов еще отлучаться просто, а я зря себе голову забиваю? тем более молока море... бутылочку он в жизни не брал...чего делать то?заранее спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по-моему совем не обязательно. моя подруга почти до 2 лет кормила, единственное, с ее слов, не удобство, что ребенок маленький и прилюбно под кофту лезет и грудь просит :))а в остальном никаких проблем. Это даже хорошо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы не одни такие :)) это наверное так надо. Конфета и Коля (10.08.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зря-зря-зря :) расслабьтесь, и получайте удовольствие! Зачем вам отлучаться-то? А почему вы об отлучении задумались?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не мучайте ребенка и сами не мучайтесь - если просит, значит, ему НАДО! И этим все сказано...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зря :-) ребенкин ведет себя весьма правильно. я бы сказала, что довольно скромно себя ведет :-)) обычно гораздо чаще 4-х раз прикладываются :-))) и по ночам тоже :-) у вас впереди зима со всякими болючками, зубы еще не все отрощены (жевательные и клыки ох как трудно идут :-(( ) - с грудью зубы растить гораааздо приятнее!а зачем годовасика на горшок ночью сажать? если, конечно, расходы на памперсы вас не напрягают до безобразия. пусть спит - крепкий и здоровый сон важнее любого горшка :-) моя Даша (1 год и 7 мес) до сих пор не желает иметь с горшком ничего общего :-) но во время дневного и ночного сна памперсы остаются сухими! дозревают центры в мозгу, развиваются мышцы, которые терпеть позволяют - ребенок перестает писать ночью.не стоит брать пример с армянских комсомольцев, которые создают себе трудности, чтобы потом их решать :-)Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чего не хочется? задумываться?:)) без комментариев:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно я опять со своей филологией влезу? Вита, предложение построено таким образом, что "не хотение" как раз относится к "отлучению", а не к "задумыванию" :-) синтаксис, однако...а ты прочитала то, что хотела прочитать...Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вот на счет горшка примерно так и думала это меня сбивают с толку мамы-бабушки да соседки, которые девочек-ровесниц в нонешнюю погоду на улицах спускают пописать... короче, спасибо, что подтвердили мои мысли, не буду я его насиловать пока памперс не будет сухим. тем более, что он пописать просыпается, хнычет, но до утра у нас памперс ни разу сухим еще не оставался.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, отмазали :) :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моему мальчику 2,4г на вопрос, долго ли он еще собирается сосать грудь, уверенно говорит "Долго!" -)А зачем Вы ребенка мучаете и себя, воюете? Для чего?!Мой сын ночью сам просится на горшок, а потом обычно грудь сосет , и утром любит покушать меня. Мне это не мешает, зато можно еще поспать час-другой. А в год он вообще почти на полном грудном был.Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Полагайтесь на себя думайте сами, решайте сами -)И никто Вас тогда с толку не собьет. Если сами этого не хотите.Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно и этой проблемы избежать Если мама не хочет кормить при людях или вообще вне дома, то уж 1,5-2 летнему ребенку все можно объяснить - где можно просить грудь, а где это исключено. Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а теперь я со своей психологией:) я написала то, что хотела показать автору.А то "я подумала что ты подумала...":)Без обид, ладушки?:) Извини, автор, креатив так и прёт:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, классно как... а вот говорят, что это может вредно повлиять на психику или что потом ребенок отказывается кушать что-либо другое. у меня подруга кормила до 3.5 и он так сам и не отказался, она придумала историю о том, что грудь понадобилась другому ребенку, который только что родился и без нее жить не может. при этом перевязалась и при попытках залезть под футболку мальчик натыкался на "отсутствие груди", что и убеждало его в правдивости рассказа. Только он сейчас очень плохо кушает, а ему уже почти 4.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Одни говорят одно, лругие противоположное. Выбор за Вами.Насчет "плохо кушает". У моей невестки старшей девочке 3г5мес, мальчику 1г6мес. Мальчика кормят грудью, при этом он обожает кушать взрослую еду. Он ест все, в больших количествах и с огромных энтузиазмом - мы все ухахатываемся на него глядя -) При этом он не толстый, даже не крупный. Очень спокойный. Девочка с 2,5лет и до сегодня кушает очень мало. От груди ее отлучили в 9,5мес (кусалась), к этому времени оставалось 1 кормление, до этого кормили по режиму и рано ввели прикорм. Девочка всегда была "мелкой", но худой назвать нельзя. По темпераменту очень живая, возбудимая.Поговорите с разными мамами, и узнаете, что плохо кушают и многие дети, которых не кормили долго грудью.Прекращать кормление грудью можно при желании любой из сторон, не обязательно перекладывать ответственность на ребенка за выбор подходящего времени. Все важные решения принимает мама, просто каждая мама руководствуется разными соображениями - одна ждет пока ребенок созреет, если ей не в тягость продолжать, другая понимает, что ГВ далее не в интересах ее или ребенка, третья подчиняется мнению авторитета.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я слышала, что человечки выростают инфантильными, и очнь зависимыми от мамы. Это правда? (Я тоже подумываю о прекращении "сиси", нам 1.1)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А бедуины, например, детей кормят постоянно лет так до 3-4, и ничего, там особенно за мамину юбку не подержишься!Так что, дорогие мамы, чем дольше, тем лучше!!!!Тоня и Глеб (02.06.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О "человечках" не скажу -) Из всего моря информации человек слышит то, что хочет услышать. Если Вы хотите прекратить кормить, и Вам нужны обоснавания для такого решения, то чужое мнение о зависимости и инфантильности соответствует Вашим интересам. А правда в том, что Вы вольны поступать как сами считаете нужным и ни на кого не оглядываться.Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-)) в твою копилку :-))Моя соседка кормит свою дочь (сейчас год и 4 мес.). Девочка у нее очень шустрая и самостоятельная. Гуляем вместе, соседка грустно поведала о беседе со своей подругой, мамой 3-их детей и, естественно :-), непререкаемым авторитетом в деле воспитания. Ни один ребенок грудью не кормлен и никаких знаний у нее о кормлении нет.Мама 3-их детей долго и эмоционально развивает тему: "Кормить ребенка дольше года вредно. Это приводит к психологическим трудностям, дети вырастают ненормальными."Соседка с темы съехала :-)Новой темой разговора была жалоба "авторитетной" мамы, на то, что ее 6-летнего сына не взяли в первый класс, т.к. психологи в один голос заявили, что ребенок проблемный, неконтактный, к тому же сильно заикается...Грустно все это... :-((Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так тут же прикол не в том, что я хочу слышать или не хочу что-то слышать... Тут же важно разобраться и сделать правильно, ведь так? Я поняла, что об инфантильности, возможной или нет, и связи с длительным грудным вскармливанием вы не знаете. Все. Спасибо. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это не грустно, Мариш, это - клиника. Запущенный случай. А скажи, грустная это тема - советы доброжелателей кормящим мамкам?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дорогая Антонина, не пример мне бедуины! Живут себе в пустыне, грязные, вонючие, воду экономят... Неее, это не пример для меня! :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ > Я поняла, что об инфантильности, возможной >или нет, и связи с длительным грудным >вскармливанием вы не знаете. Все. Спасибо. :)Я знаю. Но надо ли Вам то, что я знаю? Если это не в Ваших интересах, Вы начнете со мной спорить. > Так тут же прикол не в том, что я хочу слышать или не хочу что-то слышать..Прикол всегда в этом и состоит, что человек слышит только то, что в рамки его понятий попадает. А что не попадает, он или игнорирует, или отбрасывает не разбираясь. Вот как Вы лихо бедуинов отбросили -)А ведь аргумент был в пользу длительного грудного вскармливания без ущерба для независимости ребенка - целая культура веками кормит грудью будущих воинов пустыни, для которых инфантильность смерти подобна. Какое отношение к вопросу о связи ГВ с инфантильностью имеет то, что бедуины живут в пустыне и экономят воду? > Тут же важно разобраться и сделать правильно, ведь так? Важно, что Вы хотите - разобраться, или убедить себя или других в собственном мнении по этому вопросу. Если я уверена в своем мнении, то мне чужие мнения не нужны, чтобы действовать правильно, МОЯ практика подтвержает правильность МОЕГО мнения. Для примера, если Вы очень довольны сексуальными отношениями с мужем, то вряд ли начнете разбираться, что по этому поводу говорят врачи, психологи, пишут в книгах, что думают другие пары...-)Кормление грудью, это очень интимные отношения пары мать-ребенок. И тут не может быть одного правильного мнения, как нет одной правильной позы в сексе. И разбираться надо только в себе и своем ребенке, вот и все разборки. Хотите Вы и ребенок кормиться - кормите, не хотите - прекращайте. Что тут мудрить? Или если Вам докажут, что кормить долго полезно - Вы захотите кормить или будете кормить из чувства долга?Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01)
0

Поделиться сообщением