Опубликовано: 11 окт 2003 Меня интересует Позняки и Печерск Разбег такой, т.к. живем на Позняках, а работаем с мужем на Печерске. Бабушек и тому прочих нет, а посему - либо нанимать забирать из садика возле дома, либо решать проблему транспорта и вести в центр. Но пока для меня основное, чтобы малышке нравилось. В садик я собираюсь Сашу отдать в следующем сентябре. Нам будет 2,5. Работаю на Шелковичной, а муж на Дружбы Народов. У нас ведомственный садик где-то на м. Печерская за бывшим Каштаном, но отзывов о воспитательном процессе я не знаю. Хотелось бы чтобы детей поменьше было в группе. В ближайшем к нам Монтессори-саде в яслях по списку 18, а в старших группах - 36 !!! Ходит то не больше двадцати, остальные - болеют, но не хочется быть среди этих остальных ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2003 Меня интересует Позняки и Печерск Разбег такой, т.к. живем на Позняках, а работаем с мужем на Печерске. Бабушек и тому прочих нет, а посему - либо нанимать забирать из садика возле дома, либо решать проблему транспорта и вести в центр. Но пока для меня основное, чтобы малышке нравилось. В садик я собираюсь Сашу отдать в следующем сентябре. Нам будет 2,5. Работаю на Шелковичной, а муж на Дружбы Народов. У нас ведомственный садик где-то на м. Печерская за бывшим Каштаном, но отзывов о воспитательном процессе я не знаю. Хотелось бы чтобы детей поменьше было в группе. В ближайшем к нам Монтессори-саде в яслях по списку 18, а в старших группах - 36 !!! Ходит то не больше двадцати, остальные - болеют, но не хочется быть среди этих остальных ...Ой, не могу отправить. Может потом несколько раз получится. Уж дзвиняйте:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2003 Меня интересует Позняки и Печерск Разбег такой, т.к. живем на Позняках, а работаем с мужем на Печерске. Бабушек и тому прочих нет, а посему - либо нанимать забирать из садика возле дома, либо решать проблему транспорта и вести в центр. Но пока для меня основное, чтобы малышке нравилось. В садик я собираюсь Сашу отдать в следующем сентябре. Нам будет 2,5. Работаю на Шелковичной, а муж на Дружбы Народов. У нас ведомственный садик где-то на м. Печерская за бывшим Каштаном, но отзывов о воспитательном процессе я не знаю. Хотелось бы чтобы детей поменьше было в группе. В ближайшем к нам Монтессори-саде в яслях по списку 18, а в старших группах - 36 !!! Ходит то не больше двадцати, остальные - болеют, но не хочется быть среди этих остальных ...Ой, не могу отправить. Может потом несколько раз получится. Уж дзвиняйте:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2003 Ой, расскажите))) Слышала, что многие недовольны Лингвистом. Как там воспитатели? Говорят, что садик именно по воспитателям надо выбирать. Ремонт - не главное.Как кормят? и т.д. Развивающие занятия, английский. На каком языке общаются с детками воспитатели? Если не сложно, расскажите плиииз...Спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2003 Рассказываю. Воспитатели и няня мне нравятся. Кирюша с радостью идет в садик. Ни разу не плакал. Кормят хорошо, меню интересное, еда у них своя. Занятия разные, есть хореография, математика, театр, музыка, лепка, физкультура, возят в бассейн(мы еще не были). По-английски мы уже знаем слова. Воспитатели общаются с детками по-украински и по-русски. Мне нравится еще, что не давят украинским языком. Учат песенки и стишки н двух языках. Если плохо кушает - кормят. Конечно никто не кричит. Надо памперсы - одевают. Описался - не ругают. Спрашивайте, что еще интересно. Можно по почте.Юля 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2003 Садик за Каштаном это на Леси Украинке? Из этого садика в этом году 4 ребенка в мой садик перешли т.к. там у них что-то с воспитателями не впорядке, а так садик говорят хороший.Район Шелковичной: Знаю 2 садика на Богомольца МВД. Знакомые ходят говорят неплохие.Я хожу в садик на Л.Украинке - за женской консультацией. Нормальный садик, но там половина детей лечат зрение и ходят в очках. Территория чистая, ухоженная, воспитатели нормальные, кормят прилично. Подготовка к школе слабенькая. Дополнительно пошли в Джерельце.Еще вопросы есть?Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2003 Спасибо))) Вы меня немного успокоили. Я, в принципе, думала про Лингвист, но у нас многие отказываются от него, правда, никто особо не аргументирует свое решение.А сколько Вашему? нам пока год и 8, со следующей осени планируем в садик. Как там относятся к малявочкам? Страшно отдавать, но ведь надо... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2003 У нас ходит старший. Ему сейчас 3 года и 5 месяцев. Пошел в младшую группу. Он у нас товарищ с характером, кушает сам плохо, его там кормят:) Там есть пару малышей в группе около 2х лет, так вот я обратила внимание, что с ними очень возятся, особо следят, и мне это понравилось. Вообще, для меня было главным критерием в выборе садика маленькие группы и внимание к каждому ребенку.Интересно, почему от Лингвиста отказываются? Может дороговато, конечно, 130 дол. в месяц.Юля, Кирюша и Гришенька 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2003 Да, дороговато Но мне няня обходится в 150, поэтому мне не принципиально уже. Даже экономия))))) А в басссейн далеко возят? и можно ли маме поприсутствовать во время плавания?ЗЫ: Извините, достала, наверное, вопросами уже. Просто зайти туда никак не получается, времени не хватает, сайт их на реконструкции, да и хочется услышать мнение мамы, а не воспитателя или заведующей, которые заинтересованы в том, чтобы мытуда ходили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2003 Да не достала, конечно. Сама долго садик искала. Бассейн в садике на Межевой ул, рядомтуда можно с родитенлями,но я еще не была, много деток болеет, сегодня у Кирюши в группе 2 чел, а так бассейн раз в неделю по четвергам после ужина.Юля 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2003 А с воспитателями невпорядке в каком смысле Не хватает или плохие воспитатели. Меня как раз воспитатели очень интересуют.А про инфу о садиках МВД спасибо. В принципе, выход туда есть.Алена и Саша (12.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2003 Я на родительском собрании слышала родители между собой говорили Что ушли из-за воспитателей:(Я так поняла что если 4 человека ушло в другой садик то с воспитателями что-то там совсем плохо. Т.е. они там есть но они плохие.Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2003 А как получается совмещать садик и Джерельце по времени? Насколько я знаю, в Джерельце занятия идут в будние дни. Или есть субботние и воскресные группы?Оля и Олежка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2003 2 дня - Джерельце, 3 дня садик Впечатления о Джерельце хорошие, ребенок ходит с удовольствием, нравиться.Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2003 посоветейте садик, плиз мы живем возле метро Святошино. Собираюсь с Нового года выходить на работу, и я даже не представляю в какой садик ребенка отдать. Посоветовать мне не кому. Может кто-то знает хорошие садики в районе проспекта Победы или в центре, м Крешатик, чтобы по пути было завозить ребенка на машине. Очень прошу помогите. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2003 Оль, а мы тоже ходим к вам, только в младшую :) но мы пока привыкаем, есть проблемы с этим :(, мне приходится с малой сидеть. Но воспитатели мне нравятся, хотя есть нюансы. Нянечка отличная женщина. В группе не более 15 человек.С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение