А давайте сравним садики

43 сообщения в этой теме

Опубликовано:

А давайте сравним садики Может эта информация кому-то пригодится. В свое время мне такой информации очень нехватало. Тема навеяна вчерашним родительским собранием. Мой сын в средней группе д/с Свитозар на Вербицкого, который работает по системе Дарование. Что у нас (многого, кстати сказать, я не знала сама). Оказывается, всех учителей из Дарования наша заведующая "возвращала" назад. Говорит, что поприсутствовала на уроках и за то, чем преподаватели занимаются с детьми, деньги платить нельзя (обучение 210 грн. в месяц). В конечном итоге, преподавателей (не из Дарования) подбирала сама заведующая. Доп. предметы у нас такие: англ. яз, хореография(с уклоном в бальные танцы), математика, образотворческое искусство, вокал. Побеседовали с учителями. Особенно понравилась учительница анг. языка. В этом году дети начинают учиться по специальным красочным учебникам по англ. яз. и с рабочей тетрадью. Ну посмотрим на результаты в конце года :) Временами серебрят воду и проводят аромотерапию, особенно в периоды частых болезней детей. Питание слабовато. Летом почти во всех группах был сделан ремонт и куплена новая мебель, игрушки. Родители в нашей группе слишком активные :). Давайте обновим площадку, давайте обновим забор - сбросимся и т.д. Я, например, к такому не готова. Сделать садик идеальным за деньги родителей - это уже слишком. Некоторые родители очень интересовались дополнительными занятиями вечером. Этого я тоже не понимаю. Ребенок и так загружен. В день по 4 занятия по 30 минут каждое. А детям всё-таки 3-4 года.Не понравилась неожиданная позиция наших воспитателей. Цитата - "Дети воспринимают книгу как развлечение, а надо чтоб они воспринимали, как учебу. Пора забывать об игрушках и переходить к учебному материалу..." Это в 3 года то! Ну слава Богу, занятия ведут не они :)) Занятия проходят в играх, моему нравится.Что еще, в садике часто бывают различные представления, кукольный театр. Сегодня обучающее представление - правила дорожного движения.В итоге, садиком я довольна.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а сколько человек в группе? Что значит питание слабовато? Там невкусно кормят или мало? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в группе по списку 19 человек. Питание какое-то скромное :)Хотелось бы фруктов, соков, йогуртов - этого нет. Но наверное везде в гос. садиках так кормят, стандарт что ли. Я чего говорю слабовато, потому что есть с чем сравнивать. До этого мы были в садике ведомственном ...чего то там делами при Президенте :). Так вот там питание шикарное и платали 100 грн за питание. А тут 40 грн. Ушли из ведомственного, потому что переехали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы начинали ходить в такой садик только на Минской. Сразу про питание, вообще не нравилось.. мой ребенок был голодным. Но может все проблемы были потому, что мы пошли в сад в 2, 5 года , ясли. Но в яслях тоже занятия были. Примерно таже нагрузка. Я была как-то на занятиях и могу сказать, что если ребенок сам по себе усидчив спокоен и слушает, то толк был, а если нет, то он носиться и на него никто внимания не обращает. Но это, еще раз повторю, может быть потому, что им мало лет было.Сейчас мы ходим в другой сад . Садик на Тимошенко. А вот мои знакомые до сих пор ходят в Дарование и очень довольны, но они и пошли на 1 год позже нас. Так что могу посоветовать не отдавать в сад в столь раннем возрасте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я видела рабочую тетрадь мальчика из Свитозара Max and Milli Longman
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне наш садик нравится ,когда переехали,менять не захотели . Ничего подобного и близко не нашли,самое главное,прекрасные воспитатели+хорошая дружная группа+нормальные родители.Питанием я довольна,вкусно,порции нормальные,дают добавку,мой раньше всегда просил добавку,сейчас,подрос,меньше кушать стал.У нас английский(отличный преподователь),прекрасные музыкальные занятия,лепка ,математика,логика,и т.дВоспитатели с удовольствием занимаются с детками,предлогают книги,пособия,которыми в других группах не пользуются,так как якобы не положено ,а честно говоря,другим воспитателям,просто лень .Я очень довольна,садик сам простенький,никаких особых излишеств нет,все очень скромно,работает садик по какой-то особой методике.У нас самая сильная группа в садике,в этом году привели новеньких,почти все ушли,не выдержали ,перешли в группу,где занимаются по обычной методике.Когда я привела в группу Макса,ему было 3 года,другим детям 4 и 4 ,5,но нас приняли и Макс отлично себя там чувствовал,а теперь,вообще.В след году у нас уже многие детки уходят в школу,жаль,Макс расстроится,нам еще два года до школы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас обычный садик № 46, на Шелковичной платим 70 гривен в месяц , четырёхразовое питание, на полудник всегда йогурт с фруктами, или пирожками или печеньем.... мебель отличная, игрушки новые, везде ремонт, чисто и уютно... мы ходим в ясли, занятия по часу в день: рисование, лепка, аппликации, конструирование... Женечке нравится, научился играть в коллективе, появилось много новых слов... я довольна!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вопросы к Иннуше и Нафтусе Иннуша, а сколько в ваших яслях человек в группе. Активно интересуюсь, т.к. буду работать на Шелковичной и пока не решила, выбирать садик рядом с домом или работой.А ведомственный садик у Нафтусе был на метро Печерской или какой-то другой и как там с воспитательной программой было?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы ходим в обычный садик № 89 на Княжем Затоне в среднюю лицейную группу. Одной воспитательницей довольна, второй постоянной пока нет. Дополнительные занятия ведут преподаватели "Алско" : английский, хореография, логика, оригами, шахматы. Для занятий все закупается лицеем "Алско" - это красочные содержательные книжки и рабочие тетради, пособия, игрушки. Все в группу тоже закупают они (воспитательница пишет список). Группа самая обычная, питание тоже. 2 раза в неделю бассейн. В группе 23 человека. На занятия и бассейн группу делят пополам. Садиком и занятиями я, в принципе, довольна. Плачу 40 грн. в месяц за садик и 135 грн. за Алско. Не нравится только , что большая группа и что плату за лицей не перерасчитывают в случае болезни ребенка (единственный раз перерассчитали, когда Олег сломал руку). А "Дарованием" наша заведующая была очень не довольна, в результате уже 4 садик сотрудничает с Алско.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вопрос к Лексаше:) Территориально какие садики вам подходят? Я живу возле м.Печерская и Богомольца.В садик ходим на б.Леси Украинки(за женской консультацией)Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в группе у нас 15 детей по списку но обычно ходило до 10 человек, а на этой неделе - только 4 человека, остальные болеют дома... :(два воспитателя, одна няня... ещё часто помогают младший повар и мед.сестра
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а разве в вашем саду есть ясли? Иннуша и Женечка 01.11.2001
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это мне вопрос? А ясли это какой возраст? Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мы ходим в Дарование на Панча (младшая группа) Уже третью неделю. Пока о занянтиях ничего сказать не могу, сейчас главная цель для нас - адаптироваться к саду вообще (вроде тьфу-тьфу). Всем занимается муж, так вот с его слов - одна воспитательница ему нравится, вторая - так себе, т.к. первая всегда четко и правдиво отвечает на вопросы - не спала дочка днем - значит, не спала, плохо ела - так и говорит, что плохо ела... Мы платим 110 грн. за лицей и 50 за питание. Малая ничего пока рассказывать о занятиях не хочет - не умеет еще живописать :) обещали открытые уроки, да пока не зовут что-то...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мы ушли из Дарования, который на Панча правда из 1го класса. Учительница была хорошая, но - набрали 28 детей, она с ними не справлялась, обещали делить их на подгруппы на лицейных занятиях, а не делили - так все 28 вместе и занимались, естественно без результатов, за что только 210 грн платили...Причем это я узнала только потому, что не работаю и приходила забирать ребенка раньше. А то заведующая так бы и врала, что детей делят на подгруппы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ясли - это до трёх лет... насколько я знаю, в ваш садик берут с трёх лет... именно поэтому мы туда не пошлиИннуша и Женечка 01.11.2001
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет есть маленькие-малыши Мы пошли в садик в 3,5 года в среднюю группу, т.е. до этого дети в младшей группе (ясли).А вот именно с какого возраста берут детей, для меня загадка природы.Еще момент: садик то не плохой но он для детей с логопедическими проблемами и зрением.Хотя у нас группа смешанная.(зрение+здоровые дети)Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Садики... Девочки, получается, что хорошие садики только в центре?(((( а на "периферии", так сказать? Меня, к примеру, интересует Виноградарь. Там-то что-нибудь есть приличное?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А в садик в Дарование вы ходили?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне рекомендовали там садик для деток, у которых проблемы с жкт - там вроде и преподавание хорошее и оздоровительные мероприятия. Но точно номер и место не скажу - сама там не была. Мы на Дорогожичах живём и ходим в Кияночку на Шамрило.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы не пошли в этот садик из-за большого количества детей в группе, ну и отзывы моих подруг(я рядом живу) не самые хорошие.Юля, Кирюша и Гришенька
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы на Виноградарь в частный садик ходим. "Лингвист" называется. Я очень довольна и Кирюша тоже. Единственный минус, мне приходится Кирюшу возить.Юля, Кирюша и Гришенька
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас - по спискам 20 человек, а ходят 10. А сегодня, муж говорит, вообще человек 6. А что ваши подруги говорят? Может, какие-то конкретные замечания? Не хочу быть надоедливой, но меня просто от "садиковского вопроса" мягко устранили - чтобы не квохтала, а от Марты с татком не много информации добьешься.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конкретно. Что говорили подруги: придя как-то позже и попав на занятия увидели бубнящего преподавателя, полностью равнодушного к детям, и такое было не один раз. Еще у них на группу из 25 чел была одна воспитательница. Вообщем они перевели в др. садик. Мне лично не понравилась заведующая(но это мое мнение). Может не все так плохо. Про садик, в который мы ходим, я тоже слышала разное.Юля, Кирюша и Гришенька
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня интересует Позняки и Печерск Разбег такой, т.к. живем на Позняках, а работаем с мужем на Печерске. Бабушек и тому прочих нет, а посему - либо нанимать забирать из садика возле дома, либо решать проблему транспорта и вести в центр. Но пока для меня основное, чтобы малышке нравилось. В садик я собираюсь Сашу отдать в следующем сентябре. Нам будет 2,5. Работаю на Шелковичной, а муж на Дружбы Народов. У нас ведомственный садик где-то на м. Печерская за бывшим Каштаном, но отзывов о воспитательном процессе я не знаю. Хотелось бы чтобы детей поменьше было в группе. В ближайшем к нам Монтессори-саде в яслях по списку 18, а в старших группах - 36 !!! Ходит то не больше двадцати, остальные - болеют, но не хочется быть среди этих остальных ...
0

Поделиться сообщением