Опубликовано: 9 сен 2003 а давай рассмотрим эту ситуацию сдругой стороны до професионального спорта из 3-5 летних девчушек дорастет максимум 5%.Приводить 6-7летнего ребенка в группу к 4х леткам - не лучший вариант.1. Тренер будет работать с самыми маленькими детками (на результат, я думаю - это понятно). Взрослого детеныша будут или игнорировать или просто попросят не мешать.2. психологическая нагрузка на более взрослого ребенка - он может делать что-то хуже или не намного лучше малышей и т.д.Т.е. мое мнение каждому спорту - свое время. Если гимнастикой (и худ. катанием) начинают заниматься с 3-5 лет, то и начинать надо именно в этот период. Конечно есть и более универсальные виды спорта, но в каждом спорте своя специфика.Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2003 Главное,желание. Девочка моей знакомой уже довольно успешно выступает на соревнованиях,девочке 12 лет,занимается большим теннисом,семья живет достаточно скромно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2003 Вот и я о чём! Моей детке 4 года. Как раз самое время что-либо начинать! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2003 Классно... кстати, тоже недешевый спорт... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2003 худ. гимнастикка Добрый вечер. Мы сегодня первый раз в Вашей компании. Принимайте.Насчет худ. гимнастики - могу дать телефон школы Серебрянской, если кому-то интересно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2003 И Вам добрый! Насчёт школы Серебрянской слышала нелестные отзывы - вроде бы грубо с детками обращаются...не знаю, может это и неправда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2003 Я такое слышала только о школе Бессоновой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2003 Все равно не понятно, зачем так грузить ребенка, особенно если нет цели отдать ребенка в профессиональный спорт. К сожалению, у нас в стране нет просто занятий для детей, которые бы способствовали их развитию (как это кстати существует во всем мире). Если спорт, то обязательно профессиональный, если пение, то обязательно постановка оперы, если цирк, то готовят опять же практически профессионалов, если танцы, то обязательно физ.нагрузки, растяжки, трико, балетки и т.д.....Я столкнулась с этим общаясь с иностранцами, которые пытались здесь занять своих детей. Они недоумевают, ЗАЧЕМ это все маленьким детям. По идее должен быть выбор - профессиональные занятия или же занятия спортом, цирком, танцами, но только для собственного удовольствия и развития - без фанатизма....На мой взгляд, маленькому ребенку более необходимо приятное, интересное, полезное времяпровождение в игровой форме, чем высокие результаты в которой-то определенной области. Я уже не говорю о том, что концентрация на достижении успехов в какой-то отдельно взятой области неминуемо приведет к перекосу в развитии.Cвета и Коля (20.07.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2003 Не согласна я с Вами. Во-первых, граница между профессиональным и непрофессиональным спортом довольно размыта. Что такое профессиональный спорт? Это когда КМС получил? Или когда тренером начал работать? Или когда на Олимпиаде лучшим стал? Определений нет. Есть просто спорт. Или ты занимаешься им хорошо, или лучше вообще ничего не делай, лежи на диване. У меня принцип: или хорошо, или никак. Среднего нет, особенно если ты хочешь достичь результатов (я не имею ввиду спортивные награды, я говорю о здоровье, фигуре и самочувствии). Во-вторых, как Вы себе представляете танцы (да и не только танцы) без растяжек и физ. нагрузок. Зачем тогда вообще на них ходить - можно дома попрыгать-поскакать.В-третьих, уж кто-кто, но в этом деле иностранцы далеко не пример для подражания. Всё зависит то отношения человека к жизни вообще. Если отноститься к занятиям спортом просто как ко времяпрепровождению, то обязательно прийдёшь к тому, что сейчас происходит, например в америке. Тотальное ожирение, запреты на сладости детям, в транспорте продажа 2-х билетов на одного человека и т.д. У меня, например, у знакомого иностранца (временно проживающего здесь) трое мальчиков (тройня). Так детки с трёх лет занимаются йогой, карате, плаваньем плюс языковой садик. Если бы вы видели этих деток, которые родились слабые (ну все-так тройня), сейчас, Вы бы никогда не говорили о перекосе в развитии. Для меня перекос в развитии, это когда дитя целыми днями дуплит в комп или в телик...Вот это реальный ПЕРЕКОС. В общем, на эту тему можно говорить и говорить... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2003 Мое мнение. 1) Граница между профессиональным и непрофессиональным спортом состоит в подходе к занятиям. Профессиональный спорт удовольствия не приносит, это тяжелый труд, который со временем также может угробить здоровье, что является общепризнанным фактом. Вот пример. Мой знакомый занимается бадминтоном с тренером. Играет он неважно, но тренер уделяет ему столько же внимания, сколько и другим игрокам, у которых получается лучше. Никто там не нацелен на рекорд. Все ходят в зал, чтобы размяться и получить удовольствие от игры. Почему нельзя придумать что-то похожее для удовольствия маленького ребенка?2) Танцы представляю без растяжек, как радость совместного общения под музыку. Важна не красота, синхронность или отточеность фигур, а радость от участия в этом процессе с себе подобными. И последнее, маленькие дети должны танцевать, петь, заниматься спортом, музыкой, но главное, эти занятия должны приносить радость. Однако, к сожалению, все известные мне занятия для малышей превращаются в тяжелую работу (не важно спорт это или что-то другое). И очень жаль, что никто не придумал для дошкольников ничего другого...Пусть существует профес. подход для желающих, которые хотят попробовать своих детей в большом спорте. Но суть именно в том, что у нас НЕТ АЛЬТЕРНАТИВЫ этому подходу.Cвета и Коля (20.07.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2003 ну загнули про спорт :)) как можно заставить ребенка "тяжело трудиться"? Знаю по себе - в 4 года, ходила на фиг.катание как только поменялась тренер, пришла грубая крикливая тетка - сказала маме - я к ней не пойду, все. Пошла опять на фигурное катание в 5 лет, сама просила родителей меня записать.Любая спорт секция должна ребенку приносить радость! И от общения с детками, и от того что у тебя что-то получилось и т.д.Профессиональный спорт - тоже не вижу ничего ужасного. Вы видели хоть одного серьезного спортсмена, который бы сказал "я ненавижу теннис" и т.д.? Главное правильный подход к процессу. Согласна с вами - у нас нет групп для деток типа физкультуры в школе - всего по чуть-чуть. Но в садиках физкультурные занятия должны быть. Но лично я за направленные занятия.И еще вопрос вы чем-то серьезно занимались (спорт имею в виду)?Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2003 В детстве теннисом. Я тоже ничего ужасного не вижу в профессиональном спорте. Только он не всем нужен:))) Света и Коля (20.07.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2003 Этот вопрос, кажется, не ко мне (?), но хочу кое-что добавить насчёт "ужасного профессионального спорта". Да, есть статистика, что многие уходят из него калеками. Но, простите, калек после работы на заводе тоже не мало, просто о них никто не пишет и не знает. Как говорится, от судьбы не уйдёшь. Можно получить точно такие же травмы, как в спорте, так и просто идя по улице. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2003 а как определить: нужен спорт данному ребенку или нет? :))По-моему просто нужно пробовать и предлагать. А там будет видно нравиться ли это ребенку, тянет ли он эту нагрузку и т.д.Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2003 Конечно надо пробывать! С возрастом ребёнок сам решит чем ему заниматься и как. Время всё покажет. Но лишать ребёнка шанса (если у родителей есть возможность материальная), мне кажется не стОит. Пусть пробует всё, иначе как же Вы распознаете гения? :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение