Опубликовано: 4 сен 2003 про щечки сыночка У ребенка уже 2 дня довольно красненькие щечки, абсолютно гладкие, и носик тоже, как у Клепы, дело в том, что он ползает и трется ими и носиком, я волнуюсь, это и правда натертость или что это может быть? Еще, когда мы гуляли на улице, краснота почти сошла, а потом он начал размазывать слюнки по личику и опять, как помидорчик. Ну вот, опять сидит весь в слюнках... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2003 Аллергия так тоже проявляться может (-) Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2003 я вот тоже подумала я манеж по глупости водой с Доместосом протерла, на это может? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2003 Не ваш ли случайно был топик про ранний прикорм? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2003 нуууу.... единственное, что приходит на ум - яблочный сок или витамины... аллергены имеют свойство накапливаться в кишечнике и по мере достижения критической массы проявляются на коже :-(собственно, любые упорные покраснения кожи и опрелости, насколько я знаю, на 95% имеют аллергическую основу.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2003 Возможно, но первым делом я бы все таки отменила сок (-) Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2003 тогда бы и ручки покраснели, не целый же день он у тебя вниз лицом лежит) Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2003 сок то я отменю, НО почему покраснеие сходило на улице (ребенок спал и не тер себя)? Если не сложно, посмотрите у меня в реге его щечки - предпоследняя фотка.А, насчет осы - не пугайтесь - спасли, я вовремя заметила:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2003 типичный диатез на фотке и бледнеет он на прохладном воздухе... все правильно. тереть себя может оттого, что диатезы зудят обычно (кстати, прохладный воздух еще и зуд уменьшает).мажьтесь дестким кремом типа Антошка или Красная шапочка, можно Бепантеном помазать. и берегите ребенковый желудочно-кишечный тракт: при диатезах, как мне объяснил врач, внутренние органы ребенка в таком же состоянии, в котором ребенкина кожа.Оля, это может быть не только сок, вы ведь еще витамины пьете. Ребенок моих хороших знакомых заработал в 3 месяца на витаминах атопический дерматит, экзему и аллергию практически на все продукты :-((Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2003 И не спешите все-таки, а? В хорошей смеси есть все витамины и все, что нужно ребенку, не нужно торопиться давать что-то дополнительно, маленький он еще.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2003 Марина, витамины мы сразу отменили гель в смысле - от него СРАЗУ посыпало и именно сыпью на щечках, потом сошло, это совсем другое...Еще такой вопрос - кальций нам все-таки прописали -Витамаксовский, как насчет него? вот как раз его мы 3 дня и пьем, может он??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2003 ну разве Детолакт такая уж хорошая смесь? а менять я не хочу, очень уж она нам подходит... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2003 может и он однозначно никто не скажет, надо бы отменить все и отследить потом реакцию...Дело в том, что проявление диатеза автоматически обозначает поражение поджелудочной железы (может я коряво объясняю, извини). Соки, витамины - одни из самых сильных "грузильщиков" этой самой поджелудочной. Я бы сейчас отменила все и дала бы организму ребенка освободиться от аллергенов (кстати, вам неплохо бы угля активированного или смекты пару дней попить, чтобы вывести из кишечника аллергены), а также восстановить поджелудочную и баланс кишечной флоры (обычным спутником диатезов становится дисбактериоз) - ребенкин организм сильный, должен справиться, если ему не мешать. Если же желудочно-кишечный тракт ребенка нездоров, вероятность аллергии возрастает во много раз. Могут проявиться аллергии на то, на что их раньше не было. Замкнутый круг, короче говоря... и его желательно разорвать.Не спеши с прикормами и профилактическими добавками. Детолакт намного полезнее и безопаснее яблочного сока и витаминных комплексов со сладким вкусом и красивым цветом. Усё у вас будет хорошо :-) просто дайте организму отдых и любое нововведение в будущем начинайте давать с мизерных доз, отслеживая реакцию в течение трех суток.Растите большие :-)Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2003 ну а что же делать с этим новым кальциевым комплексом? не хочется ведь чтоб у дитенка замедлялось образование ядер, а их пока не видно???!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2003 кстати, он совсем не сладкий Состав:цитрат кальциямагний(хелатное соединение с гидролизированным белком риса)цитрат цинкацитрат марганцаэкстрат лесного хвощаглицерол боратвит Свит Д3комплекс хондроитина сульфатахром ГТФОтветьте, плз, нам просто целую схему расписали, так нам либо совсем отнего отказываться либо продолжать принимать не разрывая схему???!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2003 слушай а почему вам не выпишут просто витД и препарат кальция какой-нибудь? зачем такой сложный комплекс? в смеси и так витамины есть в приличных дозах...в конце концов деткам делают просто электрофорез с кальцием на область тазобедренных суставов...Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2003 Витамаксовскому - отбой. Попробуйте Витрум кальций+Д3, если это необходимо, там кроме кальция и ДЗ вспомогат. вещества, не вызывающие аллергии. А у вас вит. С входит, он запросто аллергию может дать. И еще куча каких-то слов, которых я не знаю что это такое :)А может вам электрофорез с кальцием поделать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2003 заводи новый топик про дисплазию девочки расскажут, как они с этим делом справлялись и в каком виде давали кальций деткам.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2003 Кстати, после того, как механизм аллергии запущен, аллергия может появиться и на привычную смесь. Детолакт в этом случае - не лучшее, чем можно кормить ребенка при наличии хоть каких-то финансов. Наблюдайте, в случае чего придется аккуратно менять смесь, заменяя по 30 г старой на новую и так пока всю не замените. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2003 При диатезе как раз облегчение на холоде на улице, когда прохладно, в прохладной водичке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2003 да нам его тоже назначили, уже завтра будут делать и массажи тоженда....я в растеряности полной...еще и хирург наша уехала...простоу ее дочки была дисплазия и она на это собаку съела и говорит. что Витамакс это лучшее, что есть на сегодня...я его, конечно, пока отменю...но сама назначать прием Витрума тоже не хочу....нда... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2003 ну а какие еще у диатеза проявления? мне сказали корочки за ушками - у нас чистомалому никаких неприятностей похоже не доставляет ( то что он натирает - это не потому что чешет, а потому что в рот все сует и весь в слюнях), ну есть еще какие-нить проявления? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2003 Ну такому маленькому ребенку я бы сама тоже не назначала но позволю себе заметить, что "съевшие собаку врачи" иногда своими назначениями калечат детей. Потому сто раз нужно послушать, что скажут на форуме, желательно еще парочку врачей привлечь, а потом выполнять назначения. Но это мое скромное мнения, как мамы ребенка жуткого аллергика....................... которого таки докалечили лекарствами. А всё так хорошо начиналось... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2003 Какие угодно не существует двух одинаковых детей. Что было у нас - кстати, как у вас просто красных щек не было - прыщики на щечках возле ушей, за ушами, на бедре сухость кожи, потом перешла в мокнущую экзему, на голенях и под коленями - сначала прыщики, потом экзема. Может быть мелкая сыпь на любой части тела. Ваши щечки - это наилегчайшее проявление. И чтоб никогда вы не узнали ничего большего! Нужно быть ОЧЕНЬ осторожной в питании своего ребенка и не слушать тех, кто говорит - а мы кормили, и всё нормально... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2003 спасибо большое!!! ну что делать, отменяем ВСЕ кроме смеси, хотя я все-таки склоняюсь к тому, что это от кальциевого комплекса, потому как после него все это и началось, я перед тем как что-то давать внимательно изучала малышачью мордочку, а потом смотрела, и вот после сока было все ок, а после этого... ну да ладно, будем массажами да форезом обходиться. Все равно всем большое спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение