Редкий стул у грудничка (раз в 3 дня) это нормально?

37 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Ох уж эти врачи.... У нас ТАКАЯ врач, ничего толком не скажет, из всех проблем которые у меня с малым были, она мне меньше всех помогла, к сожалению, конечно.Как жаль, что не было интернета, пока год дома сидела. Сколько бы нервенных клеток сохранилось!!!С малым не хочу даже эту проблему с врачем поднимать. Вот советы бывалых мам, - это то, что нужно. Попробую пока чернослив, курагу, свеклу тоже (супчики хорошо трескает, можно туда и свеклу добавлять). Хлебушек уже ограничиваю, будем посмотреть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас было тоже самое. Имхо, стул стимулировать надо! Мы три месяца вообще сами не какали, только после клизмы, трубочки. Пробовала чернослив запаривать и отвар давать, и еще много чего. Не помогало! И только когда пролечили дисбактериоз, стул нормализовался. Правда, сейчас первая выходит небольшая пробочка, потом нормально. Какает несколько раз в день (не понос, просто такой у него режим установился, ну лучше пусть так, чем совсем не какать :))))))Илона и Богдаша (18.10.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оксана, расскажите что Вы делали, что помогло.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще один практический вопрос Как определить дисбактериоз? Какие анализы нужно сдавать (что вы сдавали?) Это участковый педиатр делает?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо всем огромное! План ближайших действий для себя наметила.Даже переступлю через себя и со своим врачем проконсультируюсь, а вдруг.... поможет. Тем более, что нам на осмотр нужно на след. неделе.Пока пробуем чернослив, курагу, свеклу увеличу.И подруге ваши мнения передам, спасибо и от нее.Про диагностику дисбактериоза подскажите еще, кто проходил.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ребенок после 4-6 недель имеет полное право на полном грудном какать хоть раз в неделю, хоть несколько раз в день. Если при этом ребенок здоров, хорошо набирает и хорошо себя чувствует. До этого возраста желательно чтобы стул был каждый день. после каждого кормления - тоже нормально. если вам нужна ссылка, на .www.lalecheleague.org/Russian можно скачать файлик про это ("у моего ребенка запор?")Ваша знакомая не пробовала почаще малышке предлагать грудь?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, моя средняя дочка месяцев до 2.5 какала очень жидко - как Ваш сын, если по описанию судить, а потом стала какать редко, раз в 5-7 дней. Была очень довольной девочкой. Стул стал ежедневным после 6 мес
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сначала когда ребенок какал раз в несколько дней, тоже паниковала и стимулировала, но потом, набралась терпения и подождала, когда малыш спокойно на 5-й или 6-й день сам нормально покакал:)В случае запора давать все, что девочки уже посоветовали (слабящее- свекла, курага...) и ограничить крепящее (рис, например), давать побольше питья, фруктовых отваров (яблоко, курага, чернослив...)Я не спец по дисбактериозам, но твердый стул (так же как и жидкий) особенно со слизями, пенками, комками, зеленью - это его признаки. Можно узнать в поликлинике (и взять направление, если в ней не делают такой анализ), где поближе к дому делают анализ на дисбак. Да и в любой нормальной клинике, где делают платные анализы, возьмутся за это. Например Биодиагностика или БСЛГ-группа даже надом приедут.У моей подруги (там у ребенка проблемы были - операция..., короче, на антибиотиках мальчик сидел, дисбактериоз конкретный заработал:(, она вылечила его обычным канадским йогуртом в капсулках. Можете попробовать, кстати, он и для профилактики очень хорош.Не болейте.ОксанаЮра(27.04.1999) и Оля(8.08.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Идете к участковому педиатру и просите направление на анализ калла В баклаборотории должны рассказать как все правильно сделать.Мама Лена и сын Максимка 03.04.01
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, точно рис скрепляет а я его кормила на ноч рисовым Малышом последние недели две. Раньше тоже кормила, но ничего подобного не наблюдалось, тут наверное еще како-то фактор добавился. Очень уж зубки подозреваю.Кстати мы вчера какали 4 раза и нормально! Вот такая непредсказуемость! :)) На дисбак наверное проверюсь на всяк случай.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! А Антошка (это чудище, которое маму пугает) вчера, оказывается, нормально уже сходил..."по графику "- 4 раза.И еще вчера 2 шажочка сам сделал. А сегодня со стула утром свалился. Жизнь идет!Всем здоровья и поменьше вот-таких вот проблем!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хи-хи :) Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением