Редкий стул у грудничка (раз в 3 дня) это нормально?

37 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Редкий стул у грудничка (раз в 3 дня) это нормально? Помогите советом, пожалуйста. Девочка 3 месяца, кушает только грудь, набирает в весе нормально (последний месяц 800 гр), поведение нормальное, а стул 1 раз в три дня и то после стимуляции. (клизмочка или трубка) и очень тугой. Нужно ли стимулировать стул? Это дочь моей подруги, я так поняла, что врач у них не очень..И мой телепуз последнее время какает как-то странно: в день по 2-3 раза но такими шариками размером с большую фасолину (кажется, овечий стул называется). Ничего нового мы не кушаем, разве что "поднажали" на черный хлеб (он может скреплять?). Поднажали - сильно сказано, - 2-3 корки в день, и в супчик пару крошек. Зубы идут, а хлебчик ему нравится, вот и даю чтоб грыз.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Юджин, помогите Вы мне ссылки давали по разным случаям, может и здесь что есть. Вы просто кладезь знаний! Поможете?У подруги вообще критично, она серьезно подумывает о прикормах, малая и так не очень охотно ест, начнет прикармливать от груди откажется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы посоветовала сдать анализ на дисбактериоз И подруге и вам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня не на все случаи:( жизни Про вас не знаю что посоветовать:( У нас когда пошли проблемы со стулом в взрослом возрасте я перешла на пюрешки-соки Малыш, очень классно помогло, сразу все на место стало и как по часам.Про подругу, может кто-то чего умнее присоветует, но я в таком возрасте ставила трубочку каждый день если не было стула. У нас где-то в месяц пошла аллергия и задержка каканья, поэтому я очень четко слежу что бы Катерина ходила в туалет каждый день.Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что это за анализ? Я со своим сдавала несколько раз, когда меньше был, К-программу. Все было в норме. На стаффилокок в 6 мес.проверялись, тоже в пределах. Стул у него всегда странный был: до 3 мес. 4-5-6 раз в день то жидкий, то со слизью, то с пузырями, то с комочками. При этом совершенно нормальный в остальном ребенок, спокойный даже(только когда есть хотел кричал), спал нормально, в весе прибавлял маловато , но тоже в пределах. Врач нам поназначала такого...!, и причем каждый раз приходим - она чуть ли не новый список лекарств, честно скажу, я их не давала, только травки заваривала, Хилак пили и забыла.. (капсулы с бактериями - Линокс?). А врачу я потом говорила , что все в норме, все равно пользы нет, только напугает. Особо ничего не помогало, только Кисломолочный НАН помог, и как-то сразу.А потом стал кушать тверд. еду (супчики, творожок, кашку) - наладилось. А уже недели 2 "кругляшки".Може на зубы (там 2 вроде намечаются)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все равно спасибо а Малыш с какого возраста давали?Я пока свеж. фрукты по-немногу, на такие пюре смотрю, но еще не давала. Нам 11 мес. (ха!.... прям сегодня и исполнилось!....:)) А про маленькую, после того как трубочки ставили - наладилось, или еще что-то пробовали?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наладилось Малыш наверное где-то с 1,5лет.Я трубочкой стимулировала чтобы пошел процесс. Т.е. если за день само не вышло ставила трубочку что бы попукать , а потом и сразу какать начинали.Малыши какать хотят , чувствуют дискамфорт и при этом попу сжимают вот оно и не выходит, а с трубочкой все ОК идет.Но я хочу повторить тебе что это был мой метод и исключительно мое видение этой проблемы.А Катерина очень хорошо после каши с курагой и фруктами какала в вашем возрасте, но это индивидуально. Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про Дисбактериоз статья в последнем номере "МОЙ РЕБЕНОК" Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о дисбаке Дисбактериоз кишечника - нарушение равновесия в качественном и(или) количественном составе флоры кишечника. В кишечнике живут "хорошие" бактерии, помогающие организму переваривать пищу, вырабатывать витамины и т.п. Но если иммунная система организма не в порядке или хороших бактерий маловато, то в кишечник могут проникнуть и размножиться "плохие" микроорганизмы (стафилококк, кандида и др.).Дисбактериоз кишечника, возникший на первом году жизни, может привести к формированию в более старшем возрасте таких заболеваний как дискинезия желчевыводящих путей и кишечника, хронические гастродуоденит, колит, проктосигмоидит, атопический дерматит, нейродермит, бронхиальная астма. За счет ослабления иммунной системы ребенок с дисбактериозом кишечника может часто и длительно болеть.Дисбактериоз кишечника требует коррекции. Нарушения микрофлоры легче корригируются в грудном возрасте и за счет устранения неблагоприятного фона осуществляется не только лечение имеющихся дисфункциональных расстройств, но и профилактика развития тех заболеваний, о которых говорилось выше.Диагноз дисбактериоза ставится по данным анализа на дисбактериоз и жалобам. Для лечения применяют бактериофаги, бифидумбактерин, ацилакт, бификол, лактобактерин, примадофилюс, линекс и др. Если у ребенка отмечаются кожные проявления (атопический дерматит, крапивница, пиодермия), то, наряду с общим лечением (ферменты, стабилизаторы мембран тучных клеток) и коррекцией дисбактериоза кишечника, применяется местное лечение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

стул раз в три дня у грудничка -это нормально у нас тоже так было месяцев в 4-6. Просто практически все молочко хорошо переваривается и всасывается, практически без отходов. Начнется прикорм - стул будет чаще.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в этом возрасте и у нас были те же проблемы. Но ребенок не мучался - вела себя как обычно. Наша участковая сказала начинать вводить яблочко. Когда мася стала кушать скобленое яблочка сразу же стул наладился. Удачи Вам и здоровья детке.Галя и Маруся (08.10.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что значит тугой стул? если стул нормальной консистенции, запаха, цвета и пр. и ребенка себя нормально чувствует, беспокоится не стоит (у нас рекорд был раз в пять дней при норме всего вышеперечисленного). А если есть проблемки, лучше маме свое питание порегулировать, сливы поесть, чернослив, в общем, чего послабить может.Аня и Алиса (12.12.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у малышей долж.быть как пюре а у них оформленная, извините, какашка выходит, и после трубочки. Может есть смысл через три дня не ставить, а подождать когда сам процесс пойдет?Она говорит, жду до третьего дня, потом нервы не выдерживают и ставлю трубочку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А каша какая? в смысле какой фирмы? или каша отдельно, курага отдельно? Я вот тоже думаю чернослив подавать. (У нас это недавно, и стул есть, даже 2-3 раза в день). А месяц назад я целенаправленно грушей кормила, чтоб наоборот скрепить, потому что какал 4-5 раз в день. Стул нормальный был как пюре, но как-то часто уж очень. Не может же груша через месяц аукнуться?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все индивидуально, никто никому ничего не должен! а мама пробовала свеклу, чернослив есть?Людмила и Анютка (24.02.2003)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чернослив ела, а свеклу не знаю. Свеклу вареную или сырую? (я даже не знала что свекла послабляет).Чернослив вообще в каких кол-вах можно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нас все фрукты слабили и груша то же Кашу мы уже обыкновенную ели я иногда на блендере сбивала. Мне больше всего НОРДИК 4 злака нравиться, ее можно с 6 месяцев, если овсянку едите, а курагу запариваешь и варишь с кашей, еще каша из горбуза просто суппер если вы такое будете естьМама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Свеклу можно любую, но осторожно т.к. возможна аллергия Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Где-то в 6 месяцев Наша Наташка тоже редко эээ..ходила:), был рекорд 5 дней. Но я прочитала, что это нормально, просто молоко все усваивается и возможно уже было пора переходить на прикорм. Потом все наладилось.:) Вика&Наташик (07.06.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если не кашкой, то ИМХО лучше с врачом проконсультироваться.Аня и Алиса (12.12.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попробую Нордик с курагой, я им старшую в свое время кормила. Только я ее не варила, а запаривала. А малому сейчас развожу Нестле (тоже овсянку беру), пробовала свеж. фрукты добавлять - не хочет. Вообще каши не очень любит. Курагу если проварить она мягче делается? Ее потом помять можно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Курагу лучше с ночи запарить, а потом проватить с кашей Или довести до кипения и взбить что бы мелкое все былоА Тыква не пойдет?Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попробую хотя у нее вкус спеццифический, но вдруг пойдет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже слышала, что грудное молоко очень хорошо усваивается, и покакать может ничего и не оставаться. У малого до 3 месяцев (пока я кормила только грудью) был частый жидкий стул (т.е. просто пятно на памперсе), собрать на анализ была проблема. А врач говорит до месяца стул долж быть 1-2 раза в день и пюреобразный. Я переживала, но особо не лечила (в остальном-то все нормально).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у девочки - нормально все у нас раз в 4-7 дней было, тоже переживала. Стимулировать через 3 дня ненадо, так как детка может привыкнуть к стимуляции и не пытаться покакать сама (будет ждать, пока ей помогут. У моей подруги как раз тот случай был: "приучила к палочкам/трубочкам/клизмочкам, а ребенок потом даже не пытался потужиться)А вот какашки-шарики, это, кажись, на запор похоже:( Проконсультируйтесь с врачем. Хлебушек крепит.ОксанаЮра(27.04.1999) и Оля(8.08.2002)
0

Поделиться сообщением