Мои дети... :)

29 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Мои дети... :) Маленькое откровение, навеяное последними днями наблюдений за моими жуликами :)Когда я узнала, что я беременна, моему сыночку был только годик. И мне было так грустно, глядя на него, представлять его страшим, я думала, что он такой маленький, ему нужно еще столько внимания.. Глядя на своего пухленького сыночка, я никак не могла представить его в роли старшего.. И вот через 9 месяцев это произошло, у Даньки родилась сестричка Тая. Естественно, я стралась, чтобы у Даньки не было причин обижаться на младшую сестренку, старалась уделять ему достаточно времени (хоть это так тяжело, имея грудничка и учась на стационаре), рассказывала, что это его сестренка, она его любит. И первые полгода он относился к ней, как к кукле. Подергать за ручки-за ножки, соску ткнуть.. А вот когда она начала самостоятельно передвигаться, научившись ползать... Это был кошмар! Она, естественно, уже не хотела сидеть на месте. А он закрывал ее одну в комнате, убегая ко мне на кухню, бросал в нее игрушки, бил, стал писаться. :((( Меня, естественно, это все растраивало, я ругалась, объясняла, что она еще маленькая. А сын мне говорил, что не любит ее, что она плохая. Потом, ближе к Таиному году, ситуация стала немного меняться. Она уже могла слегка дать ему сдачи. Конечно, легкий хлопок слабенькой ручки не сравнить с силой 3х-летнего парнишки, но это уже был протест не бессильный. Дальше пошел этап устанавливания отношений. Где чья игрушка, Таисися отбирала игрушки у Даньки, хотя чаще Данька у нее. И вместе они громили всю квартиру, так как ни сын, ни дочка не в состоянии спокойно играть, им нужно куда-то залезть, что-то достать, разобрать, разлить, рассыпать, а если повезет - то разбить ;) ... И как же здорово видеть, как меняются их отношения! Как Данька кричит пытающемуся забрать у Таи игрушку мальчику: "Не трогай ее! Это моя сестренка!" Как Тая, приняв папины борюкания с Данькой за драку стала лупить папу с криком: "Пуси Даню!" Сегодня на площадке Данька выпросил большую красивую машинку и играющего ею мальчика, в то время как в руках у самого была маленькая, и кричал Тае, чтоб та шла катать машинки, предлагая ей лучшую машинку. А по возвращении домой голодная Тая, пока я накрывала на стол, выпросила у меня пряник. Я ей дала, она взяла, сделала пару шагов в сторону двери, потом подумала, вернулась и сказала: "Дане!" Я ей вручила второй пряник для Дани, она, довольная развернулась и понесла вкусненькое братику :)))) Как же это здорово, что у Дани есть Тая, а у Таи есть Данюшка!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так приятно! Желаю тебе и твоим деткам больше радости, счастья,здоровья в жизни! Прочитала твой рассказ и немного позавидовала...Я тоже хочу второго ребёнка,но всё никак не решаюсь. А ты молодчинка!!! Мама Оля и дочка Алёнка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как я тебя понимаю:))) ОксанаЮра(27.04.1999) и Оля(8.08.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Супер!Мне так понравился рассказ)) У нас тут тоже дома - "битва титанов" - 6-летняя Катя против семимесячного Кирюши..)Пока побеждает старшее поколение, но все-таки так приятно наблюдать, когда она подходит к нему и говорит: "Кирюшенька"..Были на даче, я засмотрелась по сторонам, и Кирюха вывалился из коляски...(Кажется, только в этот самый момент Катя поняла, что у нее есть братик и за него надо нести ответственность..Она ТАК испугалась...И после этого стала гораздо лучше к нему относиться..)Ну это, конечно, из серии "Не было бы счастья, да несчастье помогло.."А вообще, дружба между ними случится обязательно..Я надеюсь..)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Здорово:-))) Счастья Вам :-)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чудесный расказ!!! ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я даже прослезилась :-) беременные кормящие мамочки ну уж очень чувствительны :-))и нам такое тоже скоро предстоит :-))) Аня, Есения(31.05.2002) и пузик :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, Снежана это так замечательно, я всегда о таком мечтала, и продолжаю мечтать. А тебе уже повезло и твоим детям повезло с мамой. пусть все будет и дальше тип-топ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, у тебя все впереди! :))) (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, знакомо :) И не только кормящие. Просто мамочки сентиментальны, особенно относительно того, что касается деток :) По крайней мере до обретения статуса "беременная", а впоследствии "мама" я плакать практически не умела (раннее детство не в счет :)) ). Я желаю, чтобы отношения твоих деток перескочили период острой ревности и "куриных" боев :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага приятно, когда детки думают, заботятся друг о друге. :) Ну а бои титанов... Я тут недавно общалась с мамой 2х-летнего Ванюши... Так они устраивают бои с старшей сестрой, которой уже ни много-ни мало 15 лет. Вроде уже должна понимать, что он малой, не умеет контролировать свои эмоции, ан нет ;))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я рада, что мой рассказ вызвал положительные эмоции :))) Потому что я сама готова в такие моменты их заботы друг о друге плакать от счастья :))) Кстати, я рассказала это все не только от переизбытка чувств, но и для того, чтобы те, кто решаются на второго малыша знали, как это здорово, когда в семье есть несколько деток, которые могут вместе играть, защищать друг друга, заботиться - вобщем, дружить :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. Слезки утерла и задумалась. Муж хочет второго,а я категорично нет,но........... теперь подумаю еще. Удачи Вам и Вашим малышам, растите здоровые и красивые.Мама Лена и сын Максимка 03.04.01
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то, что уже Вы задумались - это уже хорошо :) Кстати, ко мне можно на "ты".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Здорово, что они уже ладят А мы сегодня ездили в гости к родственникам, у них девочка на 3 года старше Ники. Что они там творили вместе с нашим папой :)... визг, писк, хохот и топот стоял такой, что через полчаса такой веселухи я тихонько подумала, что что-то у меня уже болит голова и хочется в тишине улечься на кровать с книжкой :)Вот такая я неустойчивая :) А ты герой, тем более, что я помню твоего Даню и вряд ли он стал менее энергичным с того времени :) Наверное, уже и Тая догоняет.Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И я! Снежана - ты молодец! Ты смогла научить их дружбе!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так я же говорю: они у меня оба такие :) Энергичные :))) Ко всему привыкаешь. Зато как классно, когда хохочут твои детки! :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОК Мама Лена и сын Максимка 03.04.01
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О,знакомая до боли ситуация :-))) Мой муж тоже очень второго хочет,но я пока не готова.Тяжеловато физически и морально.Я сейчас бы такие бои не выдержала бы просто:-)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хм,я вот тоже самое хотела написать. Получается,что и я,неустойчивая:-)Я больше 15 минут не смогла бы выдержать такого бурного веселья:-))Мне часто приходится бывать у знакомой,у неё дети-погодки, я наблюдаю,как Леша скидывает Катю с дивана,Катя постоянно плачет и жалуются маме и так целый день:-))И живут они в еще к тому же в 1 ком квартире:-)))После них,приходя домой,я прям балдею:-))Я думаю,что мне надо еще подождать,пока Макс подрастет,хотя сынуля у нас спокойный,самостоятельный ребенок.Но,последнее время он говорит,что братика или сестричку не хочет:-))Раньше,хотел:-)))Я думаю,что если б не муж,я бы вообще о втором бы пока не задумывалась ,хотя в идеале,хочу троих:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Снежана это твоя заслуга!! я тебя с этим и поздравляю! Ты молодчина, что сумела поставить такие отношения. Я думаю ты на верном пути воспитания и сможешь вырастить отличных деток. Удачи!:-))))Можна с тебя взять пример:-)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Снежанка, как классно! И главное, как приятно, что ты счастлива.Я задумалась о себе: начерное вре время ныла бы, что с двоими так трудно..., мне и с одной порой тяжело. А ты все упеваешь, прекрасно выглядишь, и ощущаешь себя счастливой! Что это? Потенциал, заложенный в генах или самовоспитание? А может характер?В любом случае, ты молодец!*Мама Оля и доця Кристина(15.04.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Класс, и я хочу:)) Уже, конечно, такой маленькой разницы не получится, моему Даньке уже 2, но хотим, хотим, хотим! Муж хочет девочку, а мне всё равно:)) Ходили в гости к друзьям, у них маленькая трёхмесячная Яринка, так Данилка её сразу принялся катать в коляске. Я говорю: "О, к появлению сестрёнки готов!" Но, конечно, представляю именно то, что ты описала. Если даже собака наша у Данилки игрушки забирает (она его старше на год)... Но это всё временно, так что хотим ещё:))Таня и Данилка, 21.08.2001
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо :) мы сейчас "тренируемся" на собаке. Я его завела будучи на шестом месяце, сейчас ему год и 10, а Сенечке год и 3, так вот между ними так сложились отношения, как между братом и сестрой - он за нее заступается на улице перед другими собаками или взрослыми, когда она играет с папой, он тут как тут и не дай Бог папе сделать что-то не так, а она вчера нас удивила тем, что расплакалась, когда мы пытались пихнуть в него лекарство :-))) но бывают моменты, кгда они между собой не могут поделить игшрушку и оба зовут маму на помощь :-) дети и собаки так похожи :-))Аня, Есения(31.05.2002) и пузик :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И я такая стала после рождения малого :))) Спасибо за рассказ, так хорошо на душе стало :)))мои мужчины тоже стали поговаривать о увеличении семьи, так что я тоже в раздумьях, умом соглашаюсь, а вот чувства смешанные - может рано еще, но решила пустить на самотек, не предохраняться и если суждено будет появиться ребеночку то пусть это произойдет само собой :)Ира и сын Женя (20.09.98)
0

Поделиться сообщением