Опубликовано: 22 авг 2003 Как отказаться от памперсов? Почти бытовой вопрос :)Ребенок просится на горшок. Дома - все понятно, просится - сажаем, на прогулке - тоже все ясно, просится - идем под кустики, с собой имеем запасную одежку на случай прокола. А как быть со всякими поездками и походами в те места, где кустиков особо нет, в машине? Она-то просится, но терпеть пока может буквально пару минут, за это время не всегда реально найти туалет.Как вы решали эту задачку и в каком возрасте ребенок научился терпеть подольше?И сразу еще вопрос: а как быть в холодное время года? Вроде как под кустики уже прохладно будет, получается, что не отходить от дома, а остальное время в памперсе?Поделитесь опытом.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2003 Про разные места не знаю что сказать Где нашла там посадила.Зимой мы гуляли в памперсе на всякий случай но после того что я заметила что ребенок терпит и памперс сухой, я от него отказалась.Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2003 Мы только сейча сначали терепть... Но тоже не долго... Если просится - сажала в том месте, где попросилась... Возле дерева ближайшего, водостока, просто в подворотне... А что еще делать-то было? В автокресле пеленка одноразовая была... В холодное время - попробуйте как в саду - на горшок-гулять-на горшок... или памперсы, пока не научится терпеть чуть дольше... А, еще я на руки сразу беру - на руках мы не писяем :) Так что терпим еще чуть-чуть...Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)http://spirit.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2003 Наш опыт. Отказались о памперсов в 1 и 8 месяцев - это днем. Всегда успевал. Перед выходом на улицу ходили в туалет и на улице тоже, если надо в кустики. Аварий не было. Через 2 месяца, т.е. в 1 год и 10 месяцев я решила поставить эксперимент и сняла на ночь.Одну ночь все было ОК, на вторую уписялся и все, дальше все уже было как по маслу. Оставшиеся пачки подарила подруге. Экономия средств, когда перестали покупать памперсы, была колоссальной. Наш бюджет это сразу почувствовал:)))) Да, и еще, если малая не терпит, то может попробовать почаще самим ей на горшочек предлагать? Некоторые детки бывает заиграются, а потом уж и терпеть не могут:)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2003 Вспомнила! Я где-то читала Что ребенок может терпеть тогда когда начинает хорошо ходить по лестнице(без посторонней помощи). Так какие-то одинаковые мышцы задействованныМама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2003 Да нет, проблема не в этом Она чаще всего проситься не забывает, просто если ей сказать "потерпи", то терпеть может совсем недолго. А так как мы девушки активные :), много передвигаемся машиной и любим гулять во всяких-разных местах, то не всегда реально успеть найти туалет/кустики/пригодное место за те пару минут, что она может потерпеть.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2003 Чё делали мы Ребенок самостоятельно пошла на горшок в конце декабря. Памперсы одевали на улицу, пока не стало тепло. Одновременно, увеличилось время "терпежа" до места исполнения физ. потребности. В машину тоже сначала одевали памперс, а потом перестали. Стали чаще спрашивать, хочет ли Богдана в туалет. На любой утвердительный ответ останавливались и высаживали под куст. Сейчас барышня сама объявляют, что она хочет сделать, и может еще минут 5-10 потерпеть.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2003 Спасибо, ясно Мы пока по лестнице самостоятельно передвигаемся, только держась за перила :)Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2003 Мы, перед улицей старались обязательно сходить на горшок. В холодное время одевали памперс, пока не стал терпеть более длительное время. Если припекло на улице - ставили, где придется (под стенку здания, под куст-дерево-столб, любой закоулок...) Если в памперсе и просился - говорили, что можно, объясняя, что он сейчас в памперсе.Ну, я еще изврвщалась в холодное время так(если надо было надолго пойти куда-то): Одевала непромокаемые трусы с марлевым подгузником, и , если получался прокол - не снимая штанов, вынимала подгузник вместе с трусиками. Ребенок при этом оставался сухим в колготах и штанах.ОксанаЮра(27.04.1999) и Оля(8.08.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2003 Ко всему вышеизложенному добавлю зимой малого водила в магазины в туалет, но мальчикам конечно проще - меньше оголяться надо :)))у нас терпение после 2 лет увеличиваться сталода и методика садить перед гулянием и послеИра и сын Женя (20.09.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2003 С девочкой такое не проходит:) Вам проще Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2003 нам проще мы мальчики, поэтому процесс пописать в машине например можна решить с помощью баночки:-)) А так мы уже давно от памперсов, сам научился проситься, терпеть. Хотя аварии бывают. Может например укакаться на улице если забегаеться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2003 Отчитываюсь о результатах эксперимента :) Сегодня вели активный образ жизни без памперса :)После обеда поехали заправляться, в автокресло я подложила пеленку (спасибо за совет). Потом в бассейн. Все сухо. В раздевалке попросилась, успешно воспользовались унитазом. Поплавали, пошли в игровую, там опозорились прямо посередине, видимо заигралась, хотя буквально за пол-минуты до казуса я спрашивала. Поехали за папой на работу, там опять успешно опробовали офисный туалет. Поехали в кофейню - все сухо. Поехали кататься на машине по центру и где-то в районе Крещатика ребенок заявляет "а-а" :) Но вроде передумала и потерпела до дома. Дома сразу на горшок удачно. Итого 3 удачи против 1 неудачи, эксперимент будем продолжать.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2003 Уверяю тебя, эта проблема решается более чем просто :) У нас дома просто нет больше памперсов и выкручивайтесь, называется, как хотите. Перед тем как сесть в маршрутку, идем под кустик, 40 минут вполне терпится. На Крещатике терпим до туалета, правда я психанула недавно и посадила под деревце прямо недалеко от входа в место, там где было менее людно :))) - но мы и бежали издалёка, я побоялась, что не дотерпиимПро осень будем думать осенью :) Но нам же ж и сложнее, мы ого-го сколько писяем, так что думаем вам вообще осенью уже будет без проблем 1,5 часа прогулять 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2003 Совсем отказываться нам еще рано Ночью в памперсе. Никакая экономия не заставит меня просыпаться ночью и сажать ребенка на горшок :) Избалованы мы хорошо спящим ребенком, вот пусть так и спит. Когда ночной памперс будет сухой - откажемся от него.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2003 Подожди, ты спрашиваешь как отказаться от памперсов и при этом говоришь, что сама отказываться не будешь, а будешь ждать пока Ника сама станет просыпаться сухая :)))На самом деле сажать два раза вечером и раз ночью придется только первые неск. дней, а потом будешь высаживать перед тем, как вы сами ложитесь спать, и до утра этого будет достаточно. Сашка при этом не просыпается, я поднимаю, говорю что идем на горшочек, снимаем штаны, она на автомате выдает залп, надеваем штаны и ребенок спит дальше. Пока ребенку будут позволять дуть в памперс, он с удовольствием будет этим заниматься. Но до отпуска, я думаю, вам этим заморачиваться не стоит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2003 Тоже была проблема У нас таже проблема. Муж особенно волнуется, когда ходим в магазин или едем в общественном транспорте, но малышка терпит. Я вообще заметила, что на людях она больше терпит и с большин удовольствием ходит на горшок. Она у меня еще не просится (год и четыре), но вчера вернулись от свекрови (260 км), так ни туда, ни обратно казусов не было. Останавливались и писяли. А у свекрови за два дня лишь два прокола. Но я ее чувствую хорошо. поведение перед этим часто меняется. Алена.А куда вы ходите в бассейн и, если можно, отзыв короткий. Я хочу тоже с сентября пойти. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2003 Это я коряво выразилась Я имела ввиду отказаться от памперсов днем, от ночного Ника еще точно не готова - утренним можно мамонта убить :)Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2003 Ходили вначале на Туровскую, отзыв есть на сайте в рейтингах, сейчас в "Аквариум" (хорошо, но дорого).Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2003 я не соглаааснаяяя :-)) Дашка уже давненько просыпается утром в сухом памперсе, потом наполняет его минут за 20 по полной программе :-) а с горшоком она вообще никак... "визжит и вырывается..." :-) терпеть она у меня может ооочень долго, а вот на горшок - никак...Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2003 Нам 1год 9 мес Пробовали с мужем, ночью не одели памперс - промокло все, при чем мы вскакивали каждые чуть ли не полчаса ночью, что бы не спал мокрым. Сонного переодели, все поменяли и спал дальше. Следующие ночи пытались поднимать примерно в то время, когда "намокнул", но натолкнулись на страшный рев. Во сне он не хочет писять, а допроситься нельзя. Была жара две ночи проспал не мокрый, а дальше мы уехали в отпуск и бабушка на него стала но новой одевать памперс. Так что наверное зиму тоже ночью будем переживать в памперсе, холодно у нас в квартире.У нас проблема в другом. Он не просится и хочет вроде этого даже делать. Спрашиваешь писять? если крутит головой - нет, значит нет, но может пописять через минутку буквально. Если не вертит головой, значит идем в туалет, на унитаз, или под кустик.Поэтому у меня вопрос - как Вы приучили проситься? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2003 Поздравляю :))))))) Хорошие успехи! Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2003 Юля, я не знаю, но моя как-то сразу научилась пи-пи на корточках. Скажем, помог личный пример. В лесу гуляем, я сажусь и она тоже. Про холодное время я еще не задумывалась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2003 Никак не приучала Никогда не высаживала и не подлавливала.Единственное что - в теплое время года в квартире ребенок ходил в трусах (жалко в жару памперс одевать) и мы ей многократно объясняли, что, куда и как :) Но все объяснения проходили мимо ушей, ребенок благополучно делал все на пол. Честно: за все время, что у нас был горшок, она делала туда что-то 2 или 3 раза, у няни на пару раз больше :) А почти в 1.10 как-то утречком девочка заявила "а-а", села и все сделала, с тех пор просится (правда, когда увлечена чем-то, то может и забыть). Вот и вся история "приучения".Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2003 Рано поздравлять :) На следующий день мы опозорились в пиццерии, а потом еще и в кофейне :) Когда вокруг много интересного, ей не до таких приземленных дел :)Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение