Опубликовано: 20 авг 2003 Питание во время ГВ Девочки,предлагаю вашему вниманию выдержки из "памятки для кормящих мам" полученную на маминых уроках в женск.консультации. Нам это очень помогло,может и вам пригодится.Итак.НЕЛЬЗЯОВОЩИБобы,чечевица,капуста белокачанная,краснокачанная -вздутие живота у детенышаМЯСО И РЫБАПотроха -вредные в-вабивштексы с кровью -возможность инфекциидичь -радиоактивность,тяжелое усвоениемолюски,морепродукты -поносНАПИТКИКофе -задерживает выработку молока,перевозбуждение ребенкаЧай крепкий -беспокойство ребенкаЧай с шалфеем,перечной мятой -задерживает образование молокаПРОЧИЕ ПРОДУКТЫОстрые приправы -вздутие живота ,сыпьПетрушка,шалфей -задерживают образование молокаШоколад ,мороженое с наполнителями -АЛЛЕРГИЯОЧЕНЬ ОСТОРОЖНОРИС -запорыОВОЩИКапуста грюнколь,лук порей,репчатый,редис,редька -вздутие животаПерец,огурцы с уксусом -воспаление желудочно-кишечного трактаПомидоры,соевые продукты -АЛЛЕРГИЯСпаржа ,чеснок -изменяет вкус молокаШпинат -задерживает усвоение кальцияКонсервированные овощи -много соли мало витаминФРУКТЫАнанасы,земляника,клубника,орехи ,цитрусовые,смородина,киви -АЛЛЕРГИЯРевень -задерживает усвоение кальцияконсерв.фрукты -много сахараЦельное молоко -вздутие живота,поносМЯСО И РЫБАКолбаса,колбасные и рыбные консервы -много соли и жираЯЙЦА - АЛЛЕРГИЯНАПИТКИФруктовые соки -кислота способствует воспалениям жел.киш.трактаМинеральная вода с газом - вздутие животаМОЖНОМакароны,манка,мюсли,овес,просо,хлеб грубого помола,ячменьОВОЩИавокадо,артишоки,капуста брокколи,брюква,кольраби,морковь,картофель,свекла,салат,соя(побеги),фенхель,цветная капуста кабачки.ФРУКТЫАбрикосы,вишня,бананы,виноград,дыня,нектарины,персик,сухофрукты,яблоки.МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫЙогурты (без наполнителя),КЕФИР,пахта,простокваша,сливки (не очень жирные),сыр(твердый),творогЖИРЫмасло сливочное,ростков пшеницы,семян бодяка,оливковое,подсолнечное,топленоеМЯСО И РЫБАтелятина,птица(все виды), рыба морская,речная,свинина(не жирная)НАПИТКИМин вода(бедная натрием и углекислотой),Чай анисовый,с фенхелем,с тмином,с семенами укропа,ячменный отвар.Чай для повышения лактации 2 ложки семян укропа или тмина кипятить в 1 стакане воды 5-10 мин остудить и выпить маленькими порциями в течении дняУдачи! Надеюсь пригодится.Мама Лена и сын Максимка 03.04.01 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2003 а в 9 ребенкиных месяцев - все то же самое? (-) - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2003 Нет, конечно Я после 2.5-3 ребенкиных месяцев (до этого у нас были колики, на которые мое питание напрямую влияло) ела АБСОЛЮТНО все и в любых количествах, включая цитрусовые, шоколад, все фрукты, пила пиво, хорошее вино, в общем, вообще никак не ограничивалась. Это вполне возможно, если ребенок не склонен к аллергии.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2003 А я кофе с первого дня пила, ну не могу я без него :-) Да и вообще, с 3 месяцев в свой рацион ввела абсолютно все, главное делать это по-тихоньку, а не сразу.Аня, Есения(31.05.2002) и пузик :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2003 насчет продуктов- ладно, но алкоголь, конечно, никак не проявится сразу, а потом? Ребенок же, по сути, пьет? Аллергии тут ни при чем. Имхо, зря Вы пили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2003 ой, ти собі не уявляєш наскільки це все індивідуально: В Марти наприклад алергії немає на ківі, оріхи, ананаси, ніяких поганих реакцій на рис і креветки, але зато є, і досить сильна алергія на йогурти (без наповнювача), виноград (в т.ч. ізюм), вишню, морковку, цвітну капусту, висівковий хліб, фенхель і ще багато чого іншого... І до сих пір, тому я ще зараз на досить строгій дієті.Оленка і Мартуся (4.1.3)http://photofile.ru/default/do?aid=23682 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2003 Все должно быть в меру не лошадиными же дозами, а по чуть - чуть. Аня, Есения(31.05.2002) и пузик :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2003 Я же не водку стаканами :) Очень умеренно и только качественный продукт. Кстати, пиво даже рекомендуют для стимуляции лактации. А пол-бокала хорошего красного вина - натурпродукт :) ИМХО, те витаминчики, что женщины массово глотают в беременность и кормление, куда больше вреда приносят.И как это потом проявится? Моя мама поступала так же с нами с братом, выросли здоровые до безобразия :) и очень привередливые к алкоголю.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2003 я жутко против шоколада и больших доз алкоголя!!!Аллергены имеют свойство накапливаться (может не совсем научно выразилась). А алкоголь сразу же идет к детке.Весь период крмления ни капли шоколада, и у мужа просто "рюмку облизывала" если хотелось что-то продегустировать.Про шоколад знаю на себе, с 5 лет жуткие аалергии и сейчас не могу много его есть. Имхо, лучше подождать годик и не портить ребенку всю остальную жизнь. Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2003 Да, кстати, чуть не забыла..... насчет красного вина, у нас у крохи был очень низких гемоглобин, на препараты железа была жуткая реакция - животик сильно болел, а потом мне педиатр посоветовала пить по пол-бокала вина, а детке давать по чайной ложечке черной икры (если нет аллергии) - так мы за неделю норму даже перегнали, а то месяц не могли восстановить всяким там железом :-)Аня, Есения(31.05.2002) и пузик :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2003 не согласна с шоколадом кто не знает что такое аллергия на шоколад вряд ли поймет.А понятие "не склонный к аллергии" достаточно относительное.Тьфу много-много разИра, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2003 Качественный или нет - все равно алкоголь. А пиво на самом деле ничего не повышает, как и пиво со сметаной, только вредит. Это не один педиатр мне говорил плюс статьи в инете.А вообще Ваше дело, безусловно, просто я грамма не выпью, пока не выкормлю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2003 Согласна. Я тоже аллергик, и даже проверять не хочу, на что у пупсов аллергия, на шоколад или на клубнику.Лучше воздержаться, на крайний случай белого шоколада поесть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2003 спасибо, очень полезная инфа! Сохраняю себе! Настя 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2003 Ну, педиатры много чего говорят, а реальный опыт показывает, что у многих от пива ощутимо прибывает молоко. У меня в том числе, что бы там не говорил ваш педиатр :)Конечно, это личное дело каждой мамы.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2003 Да это личное дело Я считаю, что аллергия больше зависит от наследственности и от того, сколько химии мама пила в беременность. Я в беременность вообще не пила искусственных препаратов и никогда ни на что не имела аллергий. Ника точно так же ест абсолютно любые продукты без всяких последствий. Впрочем, это сейчас довольно редкий случай, так что большинству, наверное, лучше действительно воздерживаться от аллергенов при кормлении.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2003 Никогда не говори никогда :-))))) Аня, Есения(31.05.2002) и пузик :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2003 ну не знаю.... как мне кажется, как раз во время ГВ проще заметить и остановить аллергию, чем потом, когда они через себя начнут все пропускать, так что не надо бояться экспериментов во время ГВ, но только не раньше 3 месяцев.У меня, например, аллергия на все красное, шоколад и яйца, а у Сенечки на все это нет, но зато есть на мед, но я лично мед не ем, просто по тому, что не люблю, а все свои аллергены - обожаю и ела их, во время кормления, а мед не ела. А вот она сама попробовала - реакция на лицо .Аня, Есения(31.05.2002) и пузик :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2003 спасибо огромное! все толково, коротко и ясно, уже распечатала себе :)) будет инструкция к действию :)) Спасибо!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2003 я для себя так и не решила, от чего бывает аллергия (наследственность или еще-что-то).Конкретно меня в 5 лет просто перекормили шоколадом. Хотя в семье все едят шоколад, абсолютно спокойно и лошадиными дозами.По поводу витаминов во время беременности и особенно при кормлении - абсолютно с тобой согласна. Скорее вредны чем полезны.Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2003 1.ЛИЧНО Я (подчеркиваю) придерживалась до конца кормления 10,5 мес Но это очень индивидуальноУ меня подруга ела все время чеснок,а когда ей педиатр запретил малая перестала брать грудь.Пришлось есть опять.Повторяю,просто выдержка которая НАМ помогла избежать многих проблемМама Лена и сын Максимка 03.04.01 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2003 ОЧЕНЬ рада помочь Мама Лена и сын Максимка 03.04.01 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2003 сужу по себе до 5 лет я нормально ела шоколад. В один прекрасный момент я сьела (родители говорят что все было как обычно) - и все! С тех пор лет до 10 вообще не ела, потом только миниатюрными дозами, и то ... То есть у организма есть определенный "запас прочности на аллерген", не стоит его переступать.И я проитв каких либо эксперементов во время ГВ. Оно того не стоит. Лучше убрать из рациона заведомо аллергенные продукты (мед к ним тоже относится). И чем позже ребенок о них узнает тем лучше, имхоИра, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2003 тогда можно пить пиво безалкогольное :-) Елена и Евочка (14.07.2003) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2003 с шоколадом - ясно вот только чем его заменить (всмысле питания для мозга)? А то иногда таак "торможу" - аж сама удивляюсь.. :) Раньше такого не было ..Таня, Максимка (10.11.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение