Опубликовано: 13 авг 2003 составом во-первых соотношение сывороточные белкиказеин в адаптированной 6040 (что ближе к грудному молоку, у которого 8020), а в неадаптированной 2080, то есть почти один казеин, что очень тяжело грудному ребенку перевариватьНу еще бывает разный состав углеводов, жиров. Лучше всего чтоб из углеводов была только лактоза (7г на 100г), а то бывает еще мальтоза или даже сахароза или крахмал, что совсем уже далеко от грудного молока 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2003 ну-ну За такие слова в США врача лишаю лицензии... :-((Дурак он, простите, а не врач... 2-3 женщины из 100!!! не могут кормить, согласно медицинским данным.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2003 спасибо за инфу Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2003 А я против молока длительного хранения. Как то довелось через длительное время попробовать это молоко. Ужасс. Не кефир, горькое ужастно. Больше мы его не покупали. Мне очень нравится Галактон, из всех молоков самое вкусное молоко:))) деть подтверждает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2003 Мы сперва ели "Humana", но почему-то начало высыпать. Перешли на NAN, все нормально. И по цене он не такой дорогой, как ХИПП, и дите кушает с удовольствием. Илона и Богдаша (18.10.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2003 да, это ужасно обидно, когда такое говорят :((. Cвет, я не знаю, что было у вас с малышом, всякое бывает, но гормоны, отвечающие за выработку и выведение молока, они в голове вырабатываются (в гипофизе). Описаны случаи, когда приемные мамы индуцировали лактацию для своих малышей, при том, что у них был удалены матка и яичники. А у Вас молоко вообще не пришло или все же было какое-то нагрубание? Вы так долго лежали в роддоме - возможно, из-за осложнений? Они тоже могли повлиять на выработку молока. Дело в том, что, к примеру, оставшийся кусочек плаценты, даже совсем маленький, может не дать молоку прийти - прогестерон блокирует нужные процессы. А было ли совместное пребывание? Как часто ел малыш? Обращали ли внимание на правильность прикладывания - может, он просто не мог полноценно опорожнить грудь, что привело к угасанию лактации? ведь 90 мл сцедить в первые недели - это совсем неплохо. А концу пребывания в роддоме он, наверное, привык к докорму, у Вас лактация сильно уменьшилась а тут волнения первого дня дома... (просто от усталости и переживаний молоко выделяется хуже, а малыш, наоборот, очень нервный)Кстати, если есть недостаточность железистой ткани груди, к примеру (это когда мама таки "немолочная" :( ), то в последующие лактации ситуация становится все лучше и лучше - в каждую беременность и лактацию этой ткани становится больше - т.е "стартовый капитал" больше :).А в эту беременность ощущаете ли Вы изменения в груди (увеличение массы, повышенная чувствительность сосков, проявление венозной сеточки на коже груди, потемнение ареол)?Если хотите, напишите мне, что Вы применяли в первый раз, а я может чего еще вспомню, что рекомендуют (хобби у меня такое - про лактацию инфу собирать :)), ссылок могу дать разных (а то мне тут Эля, чего доброго, по шапке даст за рекламу на сайте). Или тут можно? Хотите, файлик про прикладывание с картинками вышлю?Смесь, скорее всего порекомендуют в роддоме, они как-то с производителями договариваются, потом всех деток в роддоме ею кормят. Так что там чем докормить будет, в случае необходимости, а там успеете купить. Я знаю, что многим женщинам просто знание того, что есть банка смеси и ребенок не будет голодным, помогает успешно кормить и преодолеть все кризисы :). У меня в первый раз тоже была :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2003 я так же докармливаю Semperom и даже каши на ней делаю и всё отлично!!!!!!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2003 Спасибо, за теплые слова а насчет врача, так ему мне кажет ся просто "пофиг" было. Он свое дело сделал-роды, а лактация не его проблема. Конечно с моими проблемами малыш был в детском, конечно я волновалась и нервничала еще в р/доме достаточно чтобы молоко прибывало мало. Но груди у меня налились с температурой а вот молока из них м/сестричка когда разрабатывала достала к ее удивлению капли. Это уже дома как я описала, после успокоения , относительного отдыха, хор. питания и т.п. на 3-4 неделе после родов могла сцедить 90 мл. и то утром.А по поводу признаков к "молочности " сейчас, так из них только сеточка - в первую беременность было всё что Вы описали, спать не могла. А сейчас груди мягкие.Буду лилеять мысль о том что Вы написали про последующие лактации, к десятому дитенку, верннее после него пойду работать кормилицей :-)) Это конечно же шутка. По картинкам так я уже все про ГВ из сайта переписала, спасибо. А вот личный опыт (Ваш) будет очень полезный. Заранее спасибо. (Пила: апилак, укропный отвар, зел. чай с молоком - ну и гадость, просто много жидкости, ела много халвы, орехов, изюма; если честно - уже многого не помню) А мой адресс Вы видите, да? Буду очень признательна за доп. информацию. Удачи Вам и вашим малышам (сколько их , кто и сколько лет? если не секрет). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2003 А пишется на упаковке, что смесь адаптированная? или они на всех так пишут но надо самому смотреть на соотношение? И можно ли там это соотношение увидеть (сколько белков и казеина)?Кормить то они его приносили, но как иположено в таких ситуаях, либо накормленого , либо у меня не было чем его удовлетворить и я минут 40 по коридору рассекала с орущим голодным дитем, дожидаясь прихода кого то из детской. В общем вспоминать тогдашнее мое прибывание в р/доме - это переживать ужас заново. Поэтому каждому порекомендую рожать только по договоренности, лучше накопить заранее если слабые возможности, чем потом оказаться в таких ситуациях. Не только роды происходят в роддомах, но и последующее выздоровление, и самое главное- ГВ - тоже может вытекать оттуда, из-за послеродового обслуживания в этой организации. *Подуммаешь нолик потерял (врач):-))Света. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2003 а вы где будете рожать? если в 5м то там боной докармливают всехЕлена и Евочка (14.07.2003) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2003 обычно пишут, можно и состав посмотреть - там где перечисляется молоко, лактоза, и т.п., должны быть еще слова "деминерализированная молочная сыворотка". На некоторых (например, Семпер) даже пишут соотношение 6040.В роддомах сейчас почти везде совместное пребывание мамы и ребенка, даже после кесарева на 3й день уже переводят в совместную палату, и можно кормить по требованию и без докорма, никто не заберет ребенка и не накормит смесью. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2003 ага, на НАН не на банке написано на Нестогене такого нет (вчера проверяла).Если будешь в 6м рожать, то там есть замечательная врач. Она мне все время грудь спасала. И первые разы девочкам помогала кормить и т.д. Если что скажешь, подскажу как ее находить.Ну и детка там постоянно стобой будет жить. Не боись. Все бедет хорошо :))Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2003 Собираюсь в 7-ой. И вобще, девочки, всем спасибо за поддержку , я аж духом воспрянула. Уже договорилась (это о р/д). 5-й был бы удобнее, но закрывается на мойку в мой срок. Я тут поэтому ещё вопрос о Меркушеве В.В. задала, ищу первоисточник мнения о его мастерстве. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2003 Что мое сообщение не хочет идти, шлю повторно про Нестоген для Дамочки и нетолько В той статье что мне Эля порекомендовала с сайта есть странность - там в пунктах, где перечисляются ад. и неадапт. смеси нигде нет Нестогена. А в пункте, где перечисл. Адапт. смеси обагащ-ые. железом- нестоген уже присутствует. Чему верить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2003 Хумана сначала обычная , а потом гипоалергеннаяКормила с 4 мес и очень=очень довольнаПравда не дешевая 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2003 если использовать термины этой статьи, то Нестоген, как и Симилак, относится к "менее адаптированным смесям", то есть к неадаптированным по белкам. А вообще в статье несколько неточностей, из тех смесей, состав которых я знаю - Хипп-1 относится к "менее адаптированным" (а высокоадаптированная у них называется Хипп-Пре) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2003 у меня сейчас под рукой нестоген слово казеин я там вообще не нашла.В составе написано сухе знежирене молоко и т.д.Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2003 так сухе молоко - это и есть в основном казеин, то есть белок коровьего молока на 80 процентов состоит из казеина.Белок женского молока - на 80 процентов из сывороточных белков, и только на 20 - из казеина, поэтому высокоадаптированные смеси - это чуть-чуть молока и молочная сыворотка. Чтоб хоть как-то приблизить смесь к потребностям ребенка.Посмотри, на Нестогене разве написано "молочная сыворотка"? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение