Вопрос к мамам "искусственничков" о выборе смеси

45 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вопрос к мамам "искусственничков" о выборе смеси Девочки подскажите пожалуйста хорошую смесь с рождения, чтоб во многих магазинах была и не "золотую " по цене. Боюсь, что второй бейбик будет тоже как и 1-й на исск. вскармливании, а кормили мы тогда Боной, но я не довольна была, да и отзывов оней много негативных в плане аллергии и т.п. Посоветуйте, что известно вам или порекомендуйте пожалуста. Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно, лучше настраиваться на ГВ :) А почему старшенький был искусственничком? Моя старшенькая тоже рано на смесь перешла. Но тогда еще и консультантов не было и мои "недоработки", я слушалась врачей.... Но вторую я выкормила без проблем до года - она сама отказалась. Так что, самое главное - это в голове!!! Настраивайся на ГВ!!!! Удачи!Адаптированные смеси для вскармливания детей грудного возраста в УкраинеС уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не совсем верный подход почему вы заранее думаетет, о том что ребенок будет искусственником? Только грудное!!!А потом все равно лучше консультироваться с педиатром.Мы начали докармливаться с 2,5мес НАНом (я на работу пошла). С 9 месяцев перешли на Нестоген. Вообще мне нравиться продукция Нестле - достаточно разнообразна и по цене, и по "назначению". Есть и кисломолочные смеси, и соевые, и еще куча всего.Удачи! И только свое молоко!Ира, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я с вами полностью согласна и спорить не буду, но т.к. я знаю свою историю считаю нужным подстраховаться и купить смесь заранее, т.к. если будет как в прошлый раз (нас выписали из р/д, а молока и там не было - лежала я 13 дней после кесарева, медсестра сказала при выписке, что ребеночек покормленый - а дома он устроил голодный концерт на полчаса - кушать из груди было нечего, пока я сварила эту малютку - по рекомендации дет. врача р-дома, Малой уже сосать от нервов не мог). Поэтому смесь я считаю надо выбрать заранее, чтоб она уже была дома. А Даст Бог молочко своё - я буду на 7 небе от счастья. Ведь искусственниками у нас становяться не пожеланию - во всяком сл. я ниодной мамочки нежелающей кормить своего малыша собств. молочком не видела, но среди подруг их очень много, сроки смешанного только различны (мой 1,5 мес., у кого то 4,5 и 5 мес.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас до 10 месяцев сынуля кушал "Хуману", почему-то на "Нан" была рвота. Mira & Vital`chik (17/09/02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и ещё вопрос о Нестогене, как он Вам понравился, вернее малышке? И кто его посоветовал Вам? Педиатру своему я не доверяю, впрочем как и всем врачам, с первым мы уже помучились кормя Малюткой 1 мес. - у малого живот болел, она ведь сладкая безумно, ждали 1 мес. , т.к. раньше менять смесь нельзя, потом ему стало намного легче. А всё было по реком. педиатра - видители наши смеси более соотв-ют нашим малышам...:-(А малой у меня (4150г. и 56 см.) кушал после р/д 130мл. утром, 90-на ночь - а у меня утром только (когда молока больше всего накапливается) с ОБОИХ грудей столько от силы можно было "насобирать" :-) и не с его желанием и силой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лучше проконсультируйтесь с консультантом по ГВ Хотя бы с Ксенией Соловей, здесь на сайте.А искусственниками чаще всего становятся действительно не по желанию, а от элементарного незнания и отсутствия информации.Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Количество сцеженного НЕ является показателем количества молока Ну почитайте хотя бы несколько статей здесь на сайте для начала.Я за все время кормления не могла сцедить больше 30 мл с одной груди! Это совершенно не показатель.Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой..., как приятно с кем то встретиться в Эфире Только вот про Хуману слышу первый раз, и какая ее цена - приблизительно? А долго Наном "пользовались"? Интересно , что в нем особенного?Света, Вадик - 4г. и пузик - 34 нед.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже не согласна Мне было очень обидно, когда моя знакомая сказала "Я вот делала все чтобы выкормить своих детей, а ты наверное не прилагала усилий" . Т.к. все её перечисленные методы борьбы за молоко мне были хорошо знакомы и усиленно применяемы, чаи, массажи, аппилаки, жидкости, орехи, настои, отвары .. и.т.п. Я просто считаю что "сытый конному не пеший" :-) И тому у кого есть молоко - не понять нас у которых не см. на все усилия его нет (согласна что кто-то может и не старается). Ну не молочная я :-( Как скзал мой врач в р/д - 2-е из десяти женщин не могут кормить грудью , "а у тебя все признаки на лицо , в т.ч. проблемы с яичниками , кот. ответстввенны за выраб. гормона для выработки молока."
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мы тоже по глупости своей начали докармливать с 1 месяца, т.к. врачи замучили нас(вес плохо набирал).А сейчас конечно очень жалею.Правда до 3 месяцев грудь тоже брал совершенно нормально.А потом начался кошмар.С боями мы продержались практически на грудном до 4. Потом я вышла на работу,воевать было некогда, еще месяц сцеживалась, но т.к.грудь он не брал, молоко исчезало прямо на глазах.Так и закончилось наше грудное вскармливание.Докармливали HIPP PRE,потом HIPP1.Вика и Тимоша 30.01.2003
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но я же не только его цедила это было только по рекомендации врача, дабы узнать количество. Т.к. мы ей жаловались на нехватку молока. А просто даже когда малой его кушал его ему было мало, высосав сколько мог он никогда не успокаивался и не засыпал около груди, как это бывает с сытыми детьми (хотя не обяз-но), он просто дико начинал "рвать" мою грудь и плакать, когда её опорожнял, принимался за вторую - с той же историей, и после ее опустошения с удовольствием досасывал смесь в качестве докорма.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всем и так понятно, что ГВ в тысячу раз лучше, НО человек задал конкретный вопрос!!! Мне пришлось срочно переходить на смесь, посоветовали Хуману (стоит около 30-40 грв), но моему сынуле она не пошла (стойкий запор), да и готовить ее не очень удобно (разводить при 50 градусах, потом охлаждать до 36 для кормления), т.к. я совершенно не готовилась к искусственному вскармливанию, то не только не знала, какие есть смеси, но даже и бутылочки дома не было... поэтому по совету участковой мед.сестры, перешли с Хуманы на Детолакт.Смесь подошла просто чудесно, это потом я узнала, что она не есть высокоадаптированной, а только частично, НО уважаемый мной педиатр Комаровский Е.О. говорит, что не важно, какая смесь, главное, чтоб она подошла именно вашему дитенку, вот поэтому мы ее и продолжаем кушать, вес набираем "как по книжке" и все дела свои делаем просто чудесно, чего и вам желаем. Так что все равно придется купить несколько разных смесей и попробовать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

СПАСИБО за поддержку. Я действительно хочу узнать мнение мам о смесях не для того чтобі сразу их применять Сейчас сижу и занимаюсь копированием статей по ГВ с сайта, ПРГ по скачиванию не работает. Будем конечно опять применять все методики, влруг чтото новенькое, вдруг поможет ...:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наша схема докормов а ты сделаешь свои выводы :))В 2,5мес первый раз попробовали НАН. Им докармливались когда не хватало моего сцеженого молока. В 6 мес. перешли на "НАН с 6 ти месяцев", тоже проблем не было. Нестоген мы начали есть где-то с 8-9 месяцев, но его ели вместе с НАНом (Нестоген днем, НАН ночью - не знаю, может это и не правильно). Переход на Нестоген длился где-то месяцев 1,5. На Нестоген перешли просто из финансовых соображений. Нашему педиатру тоже до лампочки что мы ели - "на что хватает денег, то и покупайте".Моя сестра начала с НАНа в 1мес., потом Детолакт - жуткая аллергия, перешли на Нестоген - вроде все было нормально.Успехов. Задавайте вопросы.Ира, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знакомые ели Semper потому что на НАН у них была аллергия (в 6 месяцев).НАН считается сладкой смесью.Ира, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и мы докармивались с 2,5 мес. Semper Baby 1 У дочери была алергия на сахар. Позже перешли на Baby 2. Семпер для нас был самым подходящим. Покупали (по 18 гр. за пачку) на Дарнице. У них есть свое представительство в Киеве (могу поискать телефон), где можно узнать куда они сделали завоз. Так же у них есть врач-консультант...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо большое Теперь наверное купим Нестоген и обращу вним. на Семпер - его тоже не слышала даже название, если ничего не будет слышно новенького, а уже после рождения будем посмотреть:-) Всего наилучшего.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

цена довольно высокая, как по мне, 600 г - около 30 грн. (Хумана Пре), Хумана НА - около 55 грн., Хумана-2, для более старшего возраста немножко дешевле. На первых месяцах 600-граммовой упаковки хватало надолго, а вот в 7-8 месяцев уже стала чувствоваться "дороговизна". Если заинтересует информация о смеси посмотрите на www.humana.kiev.uaMira & Vital`chik (17/09/02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А сколько в пачку грамм, и сколько гр. на 100 мл. воды при разведении Спасибо за ответ, Света
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы ели до 6 мес. ели Almiron от Nutricia (но насколько я знаю, в Укр. такой смеси нет), а потом перешли на NAN с бифидобактриями- доця очень понравилась :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Говрю про НАН с Нестогеном Нан - 450г, 1мерная ложечка 4.3г, 1ложка разводится в 30мл воды. На одно кормление малюсенькая детка есть до 90мл.В Нестогене 400г, а так все тоже самое.Ира, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Светочке Света, я почитала все обсуждение - много ошибок -Нестоген - неадаптированная смесь, лучше вместо нее НАН кушать. Из более дорогих - Семпер и Хумана.Если смесь не подходит ребенку, ее можно менять, не дожидаясь 1 мес.Кормить не могут 2 женщины из 100, а не из 10. Гормоны для выработки молока вырабатываются в гипофизе, а не в яичникахПосле кесарева сейчас приносят ребенка на кормление уже на 2й день, есть такие антибиотики при которых можно кормить.Конечно, если ты 13 дней после родов не кормила, то тебе было трудно наладить кормления, так что требуй принести ребенка на 2й. на 3й день и все будет ОК.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а можно вопросик? чем адаптированная смесь отличается от неадаптированной?А то я ни от одного врача не могла добиться вразумительного ответа. СпасибоИра, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы кушали ХИПП ПРЕ (где то 16 грн за пачку), с 5 мес по ночам А потом где-то в 7-мь мес перешли на "Малыш" (овсяный, гречневый, рисовый) 6 грн за пачку. И чтобы не был сильно сладкий я никогда его не разводила по норме (на коробке написано вроде 2 стол ложки на 200 гр воды, так я не досыпала полложки и нормальный вкус был).Я считаю что это нормально купить пачку на всякий случай питания, муж купил ХИПП, когда была еще в роддоме, тоже мало молока было. И она у нас стояла 5 мес. Потом использовали.
0

Поделиться сообщением