Опубликовано: 5 авг 2003 Как вы решились завести второго ребенка? Как вы решились завести второго ребенка?У меня духу не хватает...Столько всяких НО (частично я, наверное, их навыдумывала).А с другой стороны - так хочется... И так надо...ПОсоветуйте чего-нибудь, плиз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2003 Когда действительно хочется, то все НО отходят на ооочень дальний план Это я так подозреваю, собственного опыта не имею, зато имею кучку НО :) Значит, не сильно хочется.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2003 у меня не типичный случай:) поэтому как совет не подойдет:) но я придерживаюсь мнения, что каждый в жизни, когда что-то решает, взвешивает за и против: пока против перевешивает - неважно субъектинво илит объективно, или просто "на душу не легло" - решение отрицательное:) Как только чаша склоняется под тяжестью "за" (оно может быть и одно, но большое:)- тут никакие НО уже не работают:) Касается всенго - от увольнения или ухода из дому в подростковом возрасте до рождения детей и выхода на пенсию:) ИМХО 3 раза:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2003 я просто безумно хотела второго малыша и еще хотела, чтоб разница между детьми была небольшая.Если у вас много но, значит еще не время. Хотя мне грех жаловаться, достаток позволяет и квартира у нас есть, и не хожу на работу я, а работаю дома. Это все тоже плюсы.Попробуйте искать плюсы, а не минусы в вашей ситуации. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2003 если у вас возник это вопрос, значит, вы еще не готовы у нас таких вопросов и "НО" не было (хотя свои проблемы есть у всех). поэтому у нас погодки, девочка и мальчик.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2003 По твоим словам - ты точно не готова к рождению второго.. Даже объясню со своей колокольни как услышала тебя "завести второго ребенка"... деток не заводят, их рождают! Заводят котов, собак и прочую домашнюю живность:))"С другой стороны так хочется.. И так надо.." деток рождают не потому что "надо", а именно потому что "хочется".А про твои личные "НО" - тебе уже все сказали - трошки ты еще не готова... Могу дать совет - не морочь себе голову этим вопросом, кто знает - через какое-то время просто где-то у сердца защимит "ХОЧУ" и ты поймешь, что действительно готова! Вот тогда второй будет как раз вовремя! А еще - свыше все-таки все решается быстрее, чем у нас, на земле:)) может ты и думать не будешь, а он вдруг поселится в тебе - твой второй маленький :)) и тогда уже вопрос отпадет сам по себе!У меня такая ситуация с первым :)) Свыше решилось раньше, чем я сказала "начнем-ка"... И я все равно - очень и очень рада этому обстоятельству! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2003 Мы не заводили, он сам завелся..)) Ну так исторически сложилось..))Тем более, что разница в возрасте между первой и вторым - такая хорошая..)Тем более -мальчик..)Тем более, папа хотел..)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2003 Меня муж добил фразой : "А вот она подрастёт.. и спросит "Мамочка, а почему я одна?" и что ты отвечишь? Я, доча, не рожала второго, потому что люблю тишину, покой и книжки читать?!"Да и вообще он всегда настаивал на резервировании...Но если честно, через 2,5 месяца рожать, а я еще не верю, что согласилась. Одно радует - высчитала девочку и получилось! А если бы Вы видели как они (папа и старшая) целуют пузик, читают ему стихи и поют песенки...Но решение только за Вами - ведь это Вам будет тяжело! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2003 Просто очень хотелось, какое это счастье когда их двое.Смотришь на них - душа радуется, несмотря на все проблемы. У нас разница три года и три месяца. А сейчас вот уже третьего хочется... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2003 А как Вы девочку высчитали ? (+) А то через пару лет тоже хотим второго ребенка, и уж очень хотелось бы девочку, мальчик уже есть. :о) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2003 я согласна, что это желание приходит либо само собой либо уже есть житель в пузике Алина, Аля(19.09.97)и пузик18нед. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2003 Сейчас занимаюсь переводом своих старых записей в таблицу.. закончу - вывешу.Всем моим знакомым помогало. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2003 давай!! бо ми вираховували-вираховували, а хлопчик не вийшов. Хоч зовсім про це і не жаліємо:)))Оленка і Мартуся (4.1.3)http://photofile.ru/default/do?aid=23682 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2003 Хотя с другой стороны, превый ребенок не спрашивал (+) когда появлятся. Думаю второй тоже сам решит, когда пора. :о) Но все же если вдруг там запас целый год, то есть шанс :о) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2003 А если не спросит?:-))))) Можно и с одним покоя не видать,а можно и стремя жить спокойно:-))Я не люблю тишину и покой,но второго я тоже пока не хочу:-)Вернее,я хотела,но меня мучали сомнения,я просто честно задала себе некоторые вопросы и сама себе,честно на них ответила .Ой,сообщение не совсем там вылезло,это я ответила на сообщение Альо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2003 Старший сын вырос Я почувствовала, что он достаточно самостоятельный уже, да и мой возраст не идет на убыль, тянуть больше некуда... Решили родить, а не так то это просто оказалось....Родили второго сына со второй попытки через 3 года с ее начала. Разница у мальчишек - 14 лет:-) Для меня - оч. хорошая разница:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2003 ну и как иметь двоих сыновей? дочку все равно хотелось бы?Поделитесь впечатлениями.Окси, Артемка (20.01.1996) и пузик 34 недельки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2003 ой! за усіма методами та прикметами, мій Микитка мав би бути дівчинкою :) але ми нічого не підраховували, бо хотіли дитину :)Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2003 мой Арсений тоже:))) хотя хотели мальчика:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2003 ха, це тільки підтверджує моє до цього скептичне відношення)) Оленка і Мартуся (4.1.3)http://photofile.ru/default/do?aid=23682 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2003 :))) Хотелось бы, конечно, но, увы, мне уже на днях исполнилось 39 лет...Хотя я себя ощущаю на 29:))) - Мой любимый возраст:))) Мы хотели дочку, а старшенький - братика. На УЗИ до 23-й недели 2 раза нам обещали девочку, а в 36 нед. в другом месте на УЗИ сказали, что не видно - маловодие. Вот и был сюрприз - братик:-) Но все равно, мы довольны, как-то я уже привыкла к сыночкам:))) Старший сейчас в лагере, но обычно старается помогать мне - ходит в магазины, носит малого на руках - с самого рождения не боялся брать его на руки:))), убирает в квартире и т.п. Света, Андрей(89г.) и Алешка(03.04.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2003 Мне просто ОЧЕНЬ хотелось ребёнка, ещё одного, все НО отпали сразу. А вот сейчас третьего хочется:-))Лена, Машута(31.08.97) и Вероничка (29.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2003 Можно и мне влезть? Сама интересуюсь этой проблемой. Муж хочет дочку оченнь.НО меня пока останавливает финансовый аспект: сейчас у нас 2 зарплаты на троих, а потом (некоторое время) будет одна зарплата на 4. Поэтому как это звучит не цинично, я сказала надо собирать деньги, если хотим еще ребенка. Пока ничего собирать не начали:-( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2003 Это не цинично:((( Это наша грустная правда жизни:((( И я считаю что это правильно! Я стараюсь не входить в транс, но как подумаю, что будем жить на одну з/п втроем... волосы на голове шевеляться... но жить то надо все равно!!:)))Так что понимаю и разделяю твое желание. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2003 Не знаю, как собирать на второго, если все уходит на первого? Ну ничего, женим сына подумаем о дочери (так говорила мама одной моей знакомой) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение