Опубликовано: 24 июл 2003 Ооооооо, горшок! Забила я на это дело по совету Анирамслы! я даже устала уже рассказывать Алене это все. Она сама мне говорит, что детки писяют в горшок, а Алена ай-ай-ай. Она много говорит и довольно сносно. Стала говорить простыми предложениями - словосочетаниями. "Мамоська, пивет! Папа посел. Алена кусить посла" Команды хорошо Барту дает - Сидеть, ко мне:)))) Умеет пить из чашки не проливая. А так, всего по чуть-чуть. Долго рассказывать. А Настася как? Привыкла уже к тебе?Представляю, как ты отреагировала. Я бы наверное, и расплакалась:(((((Tasya и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2003 не совсем так ее давным давно сократили (институт Кибернетики, кажись). Потом какое-то время была и биржа и все.По-моему года 3 она уже просто дома сидит. А Для оформления пенсии нужна справка по зарплате за один год из пяти последних лет работы. У нее получается что она не работала уже эти последние 5 лет (сейчас ей 52 года, вообще-то она на работу и не рвется, но вот перемкнуло с пенсией ). Но это как я поняла с ее слов.Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2003 стесняются деньги брать? Да, бывает. Но я думаю, что все это разрешимо. А на пересуды я стараюсь внимания меньше обращать:))))Tasya и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2003 а нельзя где-то просто трудовую книжку оформить? В смысле просто фиктивную запись сделать? Может, у знакомых где?Tasya и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2003 Я вот сегодня так почасовую няню себе приискала :) На все время мне не надо, потому как ребенок в садике, но сейчас каникулы в садике-оформление документов-переезде-и пр. Поговорила с одной мамой на площадке, она, вроде, согласилась - я ее знаю, вижу как к ней тянутся детки, вижу ее собсного ребенка :)Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)http://spirit.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2003 На Андреевском спуске (-) Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)http://spirit.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2003 Ну :) Первое время - плакала немного... Критические дни с 3 по 10 - надо просто пережить... Плакали, пока мама не уйдет... Потом забрать из группы не могла... Из самоделания - только кушали (но докармливали, если что), памперсы меняли во время, не одевались. Сейчас всему уже научились. Но мы, конечно, контактные ... Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)http://spirit.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2003 она за пару часов совсем освоилась так что вечер и засыпание у нас проходили по "старой программе". Я в принцыпе этого ожидала поэтому как-то спокойно отнеслась. Гошок у нас тоже никак - всегда мчится за тряпкой вытирать лужу, по дороге может горшок найти, засунуть туда куклу. А с болтовней у нас пока никак - по заказу может только сказать как кот, собака, корова говорит, но очень посвоему. А вы уже совсем говорливые :))Дальнейших успеховИра, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2003 тоже думаем :)) Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2003 Лен, а расскажи, плз она же у тебя работала, и с работы оформлялась?Ну все расскажи, можно на мылоОгромное пасиб :))Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2003 да уж, говорливые:)))) У вас все ще впереди:-))))На выходных мы будем в пригороде, надеюсь. Так что если когда надумаете, звоните!Tasya и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2003 нет, именно не стесняются, а оскорбляются на такое предложение. У нас такая бабушка, думает, что если она будет брать деньги за сидение с родным внуком, то значит она его не любит. Как-будто не из любви за внуком смотрит, а из-за денег.В результате бабушка ходит на работу на завод за 100 грн в месяц, а мы с сентября будем искать няню :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2003 Элементарно Ватсон :) Я пошла на работу (декрет и отпуск я не оформляла на себя вообще) взяла справку что работаю и с ребенком не сижу и денег за ребенка не получаю, бабушка взяла эту справку, свидетельство о рождении ребенка и пошла в отдел кадров и написала заявление об отпуске по уходу за внучкой до 3-х лет, потом после 3-х лет мы взяли справку в поликлинике (за небольшой презент) что ребенок болезненный и в детский садик ему рано и продлили отпуск еще на пол-года потом бабушка оформила пенсию т.к. пенсию получать выгоднее чем сидеть с ребенком за свой счет, ВСЕ :)Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2003 А бабушка не понимает что няня стоит приблизительно 100 дол? И в целях экономии выгоднее платить 50 дол любимой бабушке:) или если она так хочет ее зарплату по месту работы:)У нас вопрос стоит ребром деньги плачу не я , а муж поэтому споров не возникает :)Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2003 огромный сенкс за инфу :)) Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2003 Я думаю, что няня- это лучше, единственное приемущество у садика перед няней- это общение в коллективе Алина, Аля(19.09.97)и пузик16нед. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2003 понимает, и из-за этого еще хуже я как только начинаю искать няню, бабушка приходит в ужас от суммы в 100 уе и обещает уволиться с работы и бесплатно к нам приезжать, и даже иногда берет отпуск за свой счет на недельку.. Я прекращаю искать няню..Но через недельку начинаются разговоры о том, что пора отдавать деток в садик, что меня и моего брата отдали в ясельки еще до годика и ничего - мы выросли...И что ей нужно деньги зарабатывать, и выходит на работу. У мужа моего брать деньги - ни-ни, оскорбляется, обижается на такое предложение и потом 3 дня не разговаривает. Буду искать компромис - няню на 2 часа в день, чтоб не шокировать бабушку 100 долларами... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение