Опубликовано: 23 июл 2003 няня, детский сад или...? сегодня бабушка обрадовала: ей надо выходить на работу.Что делать с мелкой слабо представляю:100уе на няню тратить не могуостается сад-ясли?У кого когда детки начали ходить в подобные заведения? Ну и вообще что вы о них думаете? Надеюсь что до 1,5 лет мы будем с бабушкой.Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2003 100 у.е. -это очень много, откуда такая сумма???? Алина, Аля(19.09.97)и пузик16нед. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2003 Почему много? Нормальная зарплата ,я не думаю,что хорошую няню можно найти за 50 долларов в месяц.Я бы отдала малышку в садик,если другого выхода нет,надо только садик правильно выбрать и воспитателей.В нашем садике очень хорошие ясельные группы,например.Но,садик наш далеко:-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2003 За полный рабочий день нормальная средняя зарплата (-) Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2003 Я думаю, что все зависит от конкретного ребенка И вам лучше знать, готова ли она к садику. Например, про Нику я уверенно могу сказать, что пока даже и близко не готова. Если попытаться отдать ее сейчас, это будет огромный стресс. А по некоторым нашим ровесникам сразу видно, что особых проблем с садиком не будет.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2003 пока есть время попытаться найти няню на ту з/п, которую вы можете заплатить. Параллельно поинтересоваться у мам в округе о хорошох детсадиках. Когда дойдет до дела - взвесить, что имеется и принять решение. Ничего более умного в голову не приходит... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2003 Мы в сад пошли в 1,8 Ничего плохого не вижу... Но у нас садик хороший был... Ребенок не болел, многому научился... Причем садик - обычный...Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)http://spirit.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2003 а расскажите, плз про поведения детки первое время. Что вы умели к тому времени делать: горшок, самостоятельно кушать и т.д.? т.е. на сколько ребенок мог сам себя "обслужить".На сколько она восприимчива к посторонним людям (моя кроме мамы и бабушки особо никого не признает, оставания со свекровью - это истерика на пол дня)Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2003 согласна со Снежаной, что лучше попытаться найти няню на деньги, которые готова платить. Тем более, если считаешь, что Настася еще не готова к садику. Все это, конечно, непросто, но стресс может быть очень сильным в таком возрасте. Нам сегодня полтора года, но Алена к садику не готова вообще!Tasya и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2003 Поздравляем!!!! Всего самого наилучшего :))Будем надеется что бабушка еще передумает к тому сроку, а пока будем внимательно ко всему присматриваться.Как время сейчас проводите? На пляже часто бываете?Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2003 А бабушку уговорить? Я своей зарплату плачу:) Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2003 спасибо! Вот думаем "шарлотку "сегодня съесть. На пляже мы бываем каждый день. Вот вчера Анирамслы вечером приезжали к нам. Так что присоединяйтесь! Правда, на этих выходных мы на день рождения идем, а так - в любой день!Tasya и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2003 В нашей стране с нашим менталитетом это сомнительно Мы тоже бабушке (моей маме) зарплату платим. А когда знакомым про это рассказываем, те смотрят на нас, как на инопланетян. Почему-то считается, что нанять няню за деньги - нормально, а платить деньги бабушке за ту же работу - стыдно, неприлично, унизительно (ну как же! родные люди и так поступают!) и т.д.Лара и сын (11.12.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2003 мы пошли в 1.9 в садик напротив дома. Довольны по сей день. Главное найти хороший садик. Мы ходим в обычный государственный. А вообще девочки правы, пока есть время поищите кого-то. Я вчера говорила со знакомой, так она когда узнала что я плачу воспиталке за месяц 300 грн. была очень удивлена. Т.е. для нее это огромные деньги, сама сказала что не прочь бы подрабатывать когда выйдет на пенсию.Я к тому что можна попытаться поискать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2003 Мы еще не идем в садик, сидим дома с бабушкой Нам 1 год и 7 мес. Так же я отдаю всю зарлпату бабушке на расходы, плюс она ездит на работу раз в месяц за пособием своим, плюс мы ее устроили на полставки к нам на работу. Моя знакомая нанимала няню за 100 долларов и говорит, это нормальная зарплата для няни, притом готовит мама девочки с утра всю еду, няня гуляет, играет, занимается и все, целый день. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2003 А где Ваш садик находится? Ищем садик на Борщаговке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2003 Могу предложить еще вариант Соседка моей свекрови (они правда живут в другом городе) имеет своих погодков и как то мы говорили про нянь, я говорю что няня стоит 100 долларов. она мне отвечает, что согласна за половину взять еще одного на воспитание, что двое детей крушат всю квартиру, что трое, да и готовить практически тоже самое. Может и Вам что-то такое поискать или бабушку соседку на полдня. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2003 да какая разница, кто как реагирует? Главное, чтобы ребенку было хорошо. Мы тоже платим сестре мужа за работу няней у нас.Tasya и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2003 как раз над этим работаем :)) мама хочет из-за оформления пенсии (я пока еще не совсем въехала в этот вопрос - надо предоставить справку о полученной зарплате за последние 5 лет, это каак я поняла); ну и еще одна финансовая проблемка тоже появилась: *** вылетел из института, а восстановился конечно на контракт!!! - **** Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2003 пасиб за приглашение на эти вы оба выходные уезжаете?А то именно эти мы дома, а потом наверное выходные будут в селе проводится :))Как Алена, чему вы новому научились? И как дела с гршком, а то я все никак не могу от нее добится.Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2003 Ириш, я не совсем поняла - мама не хочет, чтобы стаж прерывался? Мы оформили декретный отпуск на сестру мужа ( по закону можно, но мороки с этим) и у нее идет стаж и т.п.Tasya и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2003 я тоже об этом подумывала к какой-то маме "примазаться" :)) Мне почему-то кажется что смотреть за двумя - это совсем подвиг. Хотя "многодетные" мамы тоже ведь как-то справляются.Спасибо за совет будем дальше думать :))Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2003 Как ни странно, но в первую очередь сами бабушки так реагируют Лара и сын (11.12.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2003 У меня мама то-же сидела в отпуске по уходу за ребенком до пенсии Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение