Опубликовано: 22 июл 2003 Бабушка или няня. Скоре всего буду выходить на работу. Вопрос еще окончательно не решен, предстоит беседа с директором и еще с одним человеком. В общем это будет темой другого топика. А сейчас нужно подумать с кем останется ребенок (9 мес). Я буду отсутствовать с 8.00 до 19.00. Есть три варианта: две бабушки, т.е моя мама и свекровь, и няня. Мама, после того как я объяснила ей ситуацию у меня на работе, соглашается сидеть с малым. Ей придется либо перейти на полставки, чтоб не терять место работы, либо полностью уходить и оформлять декретный отпуск. Если работать на полставки, то это будет суббота (когда я дома) и любой другой день недели (например, среда, когда я на работе, придется искать кого-то другого на этот день вместо мамы). Уходить с работы в декретный отпуск для мамы нежелательно вообще, т.к. она на руководящей должности, зав.лабораторией в больнице. Кроме того, у нее есть вариант перехода на другую, более оплачиваемую работу в частную клинику. Еще вопрос упирается в деньги, так как главным добытчиком в семье является мама (папа на пенсии). Маме я, конечно же, платила бы, за услуги. Но очень не хочется, чтоб хороший специалист в своей области ( и в самом расцвете сил – маме 45лет), терял год-два сидя с внуком. Еще, если уж учитывать все плюсы и минусы, маме ехать ко мне минут 40. Хочу еще раз напомнить, что мама, зная как важна мне моя работа и может быть карьера, согласна пожертвовать собой. К тому же у нее есть большое желание и она, по моему глубокому убеждению, будет идеальной няней.Второй вариант – свекровь. Здесь кое-что намного проще, а кое-что сложнее. Она может запросто уйти с работы, без каких либо потерь. Она работает не ради денег, а ради общения. У нее предпенсионный возраст, 53 года. Но, уверена, что будет непонимание моего такого раннего выхода на работу, вопросы "зачем мне это надо" и "что вам денег не хватает"?? К тому же мне не нравятся ее попытки накормить ребенка какой-нибудь "котлетой" и всяким прочим необходимым, по ее мнению, для ребенка. Но, хорошо проинструктировав ее, думаю проблему можно было бы решить. Еще очень важный момент: свекровь мне так и не стала близким человеком, у нас с ней много разногласий, хотя мы не ссорились никогда. И оставлять с ней ребенка мне немного страшновато. И последний вариант – няня. У нас с мужем просто нет опыта в этом, у наших знакомых тоже. поэтому несколько боязно приглашать чужого человека в дом и доверять ему ребенка. Ну и то, что няне надо платить, а это будет немалая сумма, так как я буду работать полный день.Муж мой не очень хочет, чтоб с ребенком были бабушки, считает, что они не смогут справиться с таким шустрым ребенком.Спасибо, что дочитали такое длинное сообщение. Я оказалась просто не готова к такой резкой перемене. Посоветуйте мне, какой правильный выход из данной ситуации. Может я просто излишне волнуюсь, а все очень просто. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2003 возникает один вопрос а сможешь ли ты сделать замечание бабушке и потребовать от нее то, что смоглабы от няни??Допустим есть мысль в воспитании ребенка: научить читать или кушать самотоятельно, или нырять в ванной в 10месяцев. Сможешь ли ты потребовать выполнения всех своих просьб от бабушек? Или они сами будут тебе говорить, как воспитывать дитятю?? Это очень серьездный пунктик... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2003 на свою маму точно вешать не стоит. и тогда остается 2 варианта. Свекровь или няня. Лично я бы отдала предпочтение свекрови. Или вы думаете, что няня станет вам более близким человеком. Все таки бабушка более родной человек чем няня для самого ребенка. Единственное, что надо четко проинструктировать бабушку делать то, а не иное, звонить вам в случае чего. а не принимать самой решение, и лучше было бы если бы муж с ней поговорил вместе с вами, чтоб она видела, что это желание такое не только ваше(недоверчивой мамаши), но и ее сыночка.Это лично мое мнение. Если вы способны ей доверять, то попробуйте! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2003 Я бы склонилась к няне Я, собственно и склонилась в свое время.Хотя у меня с бабушками гораздо хуже дело обстояло.*Мама Оля и доця Кристина(15.04.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2003 я бы смогла. но над этим автору точно нужно задуматься. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2003 мое мнение конечно тяжело советовать, просто выскажу свое мнение, исходя из своей ситуации.Если есть возможность сидеть бабушкам с ребенком - то только они! Для них это родной человек, а не "средство зарабатывания денег ". И смотреть за ним они будут очень внимательно и успевать вылавливать всякие глупости изо рта и т.д.По поводу бабушек - конечно тебе выбирать. Естественно мы больше доверяем своим матерям, чем свекровям, но тем не менее - по моему опыту, я не могу сказать что кто-то из них лучше или хуже относятся к ребенку. Просто у каждой "свой стиль общения". По поводу бабушкам полностью бросать работу - может получиться как-то составить "распорядок дня" удобный для всех (ну там по полдня или др.)Я так например сидела со свекровью, когда маме надо было уехать на 2 недели.Про не ту еду дали: четкие инструкции и рассказываешь возможные последствия неправильной еды - действует на раз :))УспеховИра, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2003 могу оставляю четкие инструкции и спрашиваю о выполнении (у своей мамы, тоже самое и со свекровью).Это ваш ребенок, вы мать. Советы и поучения лучше конечно выслушивать, но решения принимаете сами.Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2003 Сама была в такой ситуации Я тоже вышла на работу, когда Мишке было 9 мес. С ним осталась бабушка (моя мама). Вопрос про няню не стоял (дорого), а вторая бабушка живет в другом городе и работает там за сестру мужа платить надо в институте. Мама ушла с работы, ей оставалось до пенсии 2 года, но там у нее на работе были очень напряженные отношения с начальством. Теперь наверное жалеет, поскольку дома ТЯЖЕЛЕЕ с малышом гораздо. Мы оба тоже работаем целый день так что она остается один на один с Мишкой.Я хотела обратить внимание на два обстоятельства с которыми я столкнулась:1. Тот человек который сидит в ребенком, имеет по моему мнению приоритет в его воспитании. 2. Усталость, подработки, внезапные выходы в выходные и праздники очень сильно затрудняют жизнь для всей семьи. Вот так грустно получается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2003 няня в вашей ситуации я бы выбрала няню. Найти хорошую няню можна, просто нужно время потратить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2003 у меня, знаете ли такая свекровь, что она сама будет рассказывать что лучше для ВАШЕГО ребенка. Например малая начала подкашливать, так она ей (для профилактики, как она выразилась) сунула таблеточку, антибиотик между прочим. или там просто накормила жирным зажаренным (так питательнее) супом. А у ее сынули от супчиков таких холецестит в 10 лет был уже....Спорить с ней бесполезно, она выростила двоих деток и лучше?? знает как воспитывать. Ребенок должен быть накормлен от пуза, а книжки - это удел ИНТЕЛЕГЕНТОВ (блин, это она нас с мамой так обзывает:-))) Пришось просто ограничивать общение, а если и отдаем малую на воспитание, то муж проводит сначала воспитательную работу с бабушкой...:-) иногда помогает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2003 Главное не оказаться между двух огней Одна мама одно говорит, другая другое. Вохможно стоит попробовать с няней, пока ты сидишь дома. Чтобы быть во всем уверенной самой. К тому же по моему делать замечания ей это обязанность мамы, а вот делать замечания своей маме или маме мужа, это только тратить нервы, силы, здоровье/Знакомая у нас искала няню так, звонила по АВИЗО, потом приглашала на собеседование и та которая понравилась девочке ее ту и взяли. Потом за первый месяц работы, она сама или ее мама вырывались с работы без предупреждения забегали домой "на минутку"и смотрели что они делают. Няня у них работает уже больше 3 лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2003 Либо няня либо свекровь (+) Но для себя мы выбрали няню. Я вышла на работу в 7 месяцев, взяли няню. А моя мама страховала нас по рабочим субботам и по вечерам. Вариант свекрови мы не рассамтривали из-за наших отношений, да и муж тоже сказал, что она не справится. Сейчас ребенку уже 1,8, о принятом решении не жалеем. Моей маме исполнилось 55, но она продолжает работать. помимо того, что она тоже добытчик в семье, так как папа на пенсии, она не может не работать по состоянию души, да и финансово зависить от нас не хочет.Если у мамы есть возможность, то она просто сможет менять Вашу няню иногла в 5 вечера, так ребенку будет веселее.У нас няня работает с 11 до 20. Утром с ребенком сидит моя мама, так как она идет на работу позже. А после работы я имею возможность заехать в магазин или еще куда-то, так как нет необходимости лететь домой к 7 вечера.Удачного выбора,Света 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2003 Про четкие инструкции и как их можно обойти Даже если и дать четкие инструкции бабушке плюс запугать жуткими последствиями неправильной еды, то нет гарантии, что бабушка "из лучших побуждений" не попытается всунуть в рот обожаемому внуку что-нибудь запрещенное. Аргументация при этом тоже будет не менее железная, чем ваша: а я своим детям в этом возрасте все давала и никаких последствий не было! Или: а у соседки Марьи Ивановны внук уже все кушает! Ну и т.д.В этом отношении няня, мне кажется, лучше. Ей все равно, чем вы кормите своего ребенка. Няня будет более старательно следовать инструкциям в еде, чем бабушки-командирши.Лара и сын (11.12.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2003 В 7 м-в моя мама стала для моего сына "мамой" Так сложились обстоятельства и мне необходимо было выйти на работу. А моя мама оставила свою работу и ростила мне сына. Я тогда работала с 8.00 и до 22.00 (каждый день). При таком режиме я еще кормила сына грудью. Вопрос о свекрови (она вообще не работала) сразу отпал, примерно по тем же причинам что и у Вас. Дважды она себя проявила "как сдинутая женщина" 3 месячного малыша решила накормить сначала соленными огурцами, а потом еще таранкой. Больше к ней доверия у меня не было, да и по сей день нет...... Так что мое мнение Мама или няня. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2003 :)) я делала немножко подругому: на тарелочке в холодильнике в нужном количестве оставляла пищу (картошка, морковка, кусочек мяса и т.д.) и давал итрукции по ее готовке (варим, трем, мнем...)По поводу котлеток, колбаски ... - "так вечером закрутилась, что забыла на ночь поставить в холодильник, а еще и муха на кухне всю ночь летала" :)) (добавляем немного фантазии) Конечно все индивидуальноУспеховИра, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2003 А я делаю еще проще - все готовлю сама Встаю с утра пораньше и готовлю ребенку завтрак и обед. К полднику я уже дома. Так что нашей няне-бабушке (моей маме) остается только это все разогреть и отправить в рот карапузу.Лара и сын (11.12.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2003 это самый классный вариант когда все готово и расложено по порциям. Но (это мои глюки) я считаю, что овощное пюре должно быть свеже приготовленным. И я оставляю овощи в мкасимально подготовленным виде. Мясо варится заранее и измельчается.И всех свои методики :))УдачиИра, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2003 Няня! Конечно, бабушка лучше, но если нет возможности, ехать далеко, то няня лучше свекрови. Все равно найдется что-то, чем ты будешь недовольна, когда свекровь будет. А если мама согласна ездить (хотя это очень накладно, и время), то, думаю, на один день в неделю можно или свекровь позвать, либо найти человека, соседку, дедушку и т.п. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2003 каждый исходит из своей жизненной ситуации и советует разное. Вам решать.... Все взвесьте и постарайтесь не ошибиться...Удачи... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2003 Я бы выбрала няню... Это не так страшно, как кажется, а найманный работник - ответственней, что ли... Вы ему платите и Вы диктуете условия...Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)http://spirit.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2003 У нас была подобначя проблема с выбором, т.к. бабушка(моя мама) работает и я не захотела лишать её коллектива и работы. Свекрови я не доверяю ребёнка на долго. Няня - это оптимально, хотя тоже проблемы возникают, но они решаемы.Лена, Машута(31.08.97) и Вероничка (29.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2003 Для меня,только няня. Няня ,няня и еще раз няняИМХО 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2003 А для меня непонятно. то, как можно дорверять чужому человеку больше чем свекрови или маме, хотя разные свекрови и мамы бывают, может мне просто плохие не попадались. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2003 Сдесь не только доверие (+) но и уважение к ближнему. Ведь мама работает и довольно успешно, а муж ведь считает, что мама не справится, поэтому проще взять няню. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2003 отвечу и я Я бы в жизни не допустила бы, чтобы моя мама ушла с перспективной работы в 45 лет, чтобы сидеть с МОИМ ребенком. Это чистый эгоизм - стоить своию карьеру, сломав мамину - ведь это же ТВОЙ ребенок.К услугам свекрови я бы тоже не обращалась. Еще не хватало, чтобы кто-то имел право меня попрекнуть "ведь я же для вас, для вашего ребенка работу бросила, а ты, неблагодарная, смеешь..." (например, смеешь мне, воспитавшей своих детей, указывать как кормить годовалого ребенка!). Неееее! Низащо!Так что остается только няня. А вот насколько тщательно ты подойдешь к этому вопросу - такой результат и получишь. Я в свое время поиски няни начинала с круга своих родственников и знакомых, т. е. людей, которых я знаю, но это уже другая история :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение