Опять про трубочку

27 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Опять про трубочку Я уже приноровилась использовать трубочку, но тут у меня мысли такие разные возникли. Мишка вообще очень сильно страдает от газиков, вернее от газиковых и какушкиных пробок, он с ними никак справится не может, стонет, тужится, просыпается, плачет, но получается плохо. Иногда помогают массажики и прочее, но по эффективности с трубочкой ничто не сравнится. Вчера вот сделали ее аж 3 раза. :-(( Вобщем, меня пугает вопрос не будет ли так сказать привыкание, что без трубочки никак, или потом все наладиться и Мишка будет сам справляться?Шуша и Мишка (06.06.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как было у нас Поскольку мы полуискусственники, то проблемы с запорами у нас были то тех пор, пока не начали есть суп. Потом стало легче, т.е. само собой все нормализовалось.Но я трубочку пользовала только в самом крайнем случае, когда поджимания ножек и кряхтения вдвоем, уже не помогали. Т.е. приблизительно 1 раз в 2 дня.Галя и Юля (13.11.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Точно не скажу Мы пользовались часто раз в день точно. Проблемы заканчиваются где-то к полугоду(когда ребенок сидит).Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ох, у нас поджимания ножек мало помогают, и носим в позах которые маськам помогают и массажики животика и т.д. Мась кряхтит, стонет, тужиться потом навзрыд плачет...:-( и так весь день...пока трубочку не ставим..:-(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эх :-( если мы будем раз в день пользоваться, то мась будет от силы 2 раза в день какать...:-( Стул у него такой как описан у грудничков, но самому у него не получается...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А чаек Хипп с фенхелем? Еще в аптеках есть укропная водичка может так попробуйте.А вот еще. В апетке Матери и ребнка есть чай "Плантекс", для этих пукально-какальных :) целей. Галя и Юля (13.11.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тяжело только первые сто лет потом легче:) Держись! Трубочкой сильно не увлекайся. Мы правда в рюкзаке жили а это отрыгиванию сильно способствует :)Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моей сестре ставили... в течении всего первого года жизни почти каждый день... ПОтом устаканилось как-то... Ввели кефирчик, абрикоски... Сейчас ей 8 лет - проблем нетХорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)http://spirit.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне врач не разрешила часто пользоваться. Я сразу и пересталаОчень помогало упражнение "велосипед".Mira & Vital`chik (17/09/02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бедем надеяться что устаканится :-) спасибо (-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нам это упражнение почти не помогает :-( ну пукнет мась слегка, а через 10 минут снова тужиться еще сильнее и велосипед уже не помогает, тем более когда он орет от газиков ему сложно сделать велосипед..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я все же советую попробовать чай Хипп желудочный - именно его, нам помогает этот, пьем и никаких проблем, только перехожу на другой, опять тяжело идет, значит возвращаюсь на него и все в порядке, попробуй! В состав входит ромашка, фенхель и анис. Насчет трубочки, даже не знаю, 3 раза в день - мне кажется многовато, даже каждый день не есть хорошо...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только одно могу сказать: Сдавайте какашки на дисбак и капрограмму. Вызывай Биодиагностику или БСЛ-групп (телефоны должны быть тут, на Ликаре). Тем более, что в роддоме была бутылочка со смесью.Шуш, попрбобуй Мише подавать Бифидумбактерин или Линекс, дня через 2-3 можно будет оценить результат. Но лучше все-таки сдать анализы.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)http://www.livejournal.com/users/aniramsla/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Шуша, а что ваш доктор говорит? и какие каки у маси, нормальные по виду? У нас когда дошло до того, что каки стали темные (но дисбака не было), какались с трудом раз в 2 дня, то назначили Нормазе.Mira & Vital`chik (17/09/02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тоже так считаю (+) У нас в роддоме кормили из бутылочки, так заработали дисбактиериоз. Прада обошлось Хилаком и йогуртом в капсулах.Света
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Доктор нааш в отпуске :-( а медсестра вчера приходила и я ее этими газиками просто забодала! Все что смогла добиться это ответа "ну что ж вы хотите, это у всех так, терпите, давайте водичку". Кстати, а водичку я давать попробую, просто очень хотелось обойтись без. Какушки у нас вполне нормальные по виду...я каждый раз спрашиваю у врача или сестры...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обязательно попробую...спасибо! (-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эх, надеялась я обойтись без водички.. но для начала все же попробую чаи и плантекс. Может действительно поможет...Если нет, то мне для начала перед анализами придется педиатора искать, а потом займемся анализами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С плантексом внимательно, иногда, говорят, на него сыпет (-) Галя и Юля (13.11.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какая вода???? Нафига она вам? Ты себе при сильных болях в животе будешь давать водичку с лечебными целями?Гоните вы вашу медсестру в шею! Не нормально это, если ребенку 3 раза в день нужно ставить трубочку :-( и не у всех так... надо причину искать, а не советовать глупости 20 летней давности :-(( вода, к сведению вашей медсестры, увеличивает шансы ребенка на возникновение дисбактериоза кишечника (это из зарубежных исследований). Воду дают только искусственникам! - и делают это ВЫНУЖДЕННО, потому что смесь все-таки не покрывает гармонично всех потребностей ребенка.Зарубежные медсестры 6 лет учатся, чтобы с детками работать, а наши... вот и результат :-(Вид какашек - это хорошо, но при этом есть еще и повышенное газообразование и сильные боли. Я бы вызвала Биодиагностику (направления туда не надо).Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)http://www.livejournal.com/users/aniramsla/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А пробовали ли когда хочет покакать, привести ножки в пукательную позу и дать пососать грудь?У мелких рефлекс есть такой, что при сосании расслабляются сфинктеры.Шуш, а ты писала что много чая с молоком пьешь. А цельное молоко оно, того, всяким таким траблам очень может способствовать. Не попробуешь ли убрать молоко из своего рациона на некоторое время и посмотреть, не станет ли лучше маленькому? А за молоко свое можешь не волноваться у чая с молоком эффект из-за горячести, вкусности и питательности, а не из-за соббсно молока. Можно шиповником заменить, к примеру, или тминным или фенхелевым чайком (тебе, не деткину). Оно и мелкому поспособствует пропукиванию, а на вкус он приятный очень, если с сахаром.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот-вот. "Воду дают только искусственникам! - и делают это ВЫНУЖДЕННО, потому что смесь все-таки не покрывает гармонично всех потребностей ребенка." - это точно, наш врач такого же мнения и именно по его совету начали давать водичку аж в 2,5 месяца.Mira & Vital`chik (17/09/02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Трубочка Не увлекайтесь трубочкой, потому что может получиться как у нас, Богдан не смог вообще без неё какать. Наму чеетесь ещё больше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я - не сторонник применения трубочек Может, потому что первые три месяца моей собственной жизни родители применяли трубочку, у меня до сих пор склонность к запорам ... :)))Ну а вообще, трубочку мы не покупали и пользовались общими методами типа массажа и теплой пеленки и чая Плантекс (на ХИПП была аллергия) с Богданой и лекарствами "Дисфлатил" + "Координакс" с Никитой (ему не помогали ни чаи, ни массажи. Один раз поставили ему небольшую клизму - и та не помогла. Плюс к этому он Очень много срыгивал, и из-за этого просил есть каждые полчаса).Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы тоже делали, но уже перестали Мы очень громко плакали-кричали, животик был твердый. Педиатр собрала у нас анализы кала и молока, лечились бактериофагами и спецболтушкой с бифидо- и лактобактериями. Теперь другое дело. Раньше ставили трубочку по 3-4 раза, чтобы не мучать принцессу, а теперь памперсы не справляются. Чайки не помогали, не пьем, а массажики делаем - они не помешают.Алла и принцесса Евгения (18 апреля сего года)
0

Поделиться сообщением