Едем к бабушке?

26 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Едем к бабушке? Посоветуйте, пожалуйста. Нам годик с хвостиком. В связи с тем, что недавно вернулись в Киев, устроились оба на работу (пол-года не можем идти в отпуск), доченька сидит с няней, только все аклиматизировались и т.д., ТАК вот, мать мужа предлагает забрать ребенка к себе за 500 км от нас на месяц, чтоб ребенок свежим воздухом подышал и т.д. А мы только научились сами в кроватке засыпать...... Отдавать иль нет? Честно говоря, не хочу, кажется не смогу без нее, да и маленькая она еще. Видела она свою бабушку два раза в жизни по пару часов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы не отдала В таком возрасте месяц - это очень много.Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про нас Правда, у нас обе бабушки в Киеве. В пределах Киева отдаем ребенка бабушкам без проблем когда бывает острая необходимость (например. мои командировки. когда я болела и лежала трупом и т.д.) на любой срок. Но вот за пределы Киева мы ее пока отдавать боимся, но у нас это связано с аллергией. Мы только только подобрали продукты, на которые нет или почти нет аллергии, поэтому менять еду мы просто не можем. Кроме того, мы привязаны к покупке соевой смеси, которую не везде можно купить за пределами Киева. Естественно, найдутся те. кто возразит, что смесью можно затариться на 2 года вперед .. можно, но нет машины, чтобы это все увезти. а в руках с ребенком много не увезешь даже 2м. Да и вода поменяется, а это тоже играет немаловажную роль для ребенка. С кроваткой - знакомо. У нас дома ребенок спит отдельно с самого рождения, а вот у бабушки она спит с бабушкой. т.к. своей кроватки там нет. И если ребенок у бабушки неделю, то потом укладывание дома в кровать происходит с истерикой. Так что на вашем месте, если вы хотите закрепить умение ребенка спать отдельно я бы не отдавала его бабушкам. Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мы жутко нервничаем с незнакомыми (хоть и бабушкой). Крики, оры - засыпание от усталости - просыпается и орет дальше.Ребенка очень жалко. Может у вас конечно лучше реагирует на посторонних. Я бы не отдавала. К тому же если есть няня и все как бы наладилось.УспеховИра, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и я об этом думаю, одно дело, если бы я могла вместе с дочкой поехать туда на одну-две недели, чтобы она привыкла к дому, к людям, а так .....я могу ее только привезти и уехать. НО как объяснить все это бабушке??? Они говорят, что мы ведь не чужие люди, и что детям в этом возрасте абсолютно все-равно где что и как. А бабушка у нас учитель, попробуй скажи что-то..........
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поддерживаю предыдущего оратора! Давайте знакомиться меня зовут Юджин!Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вообще, доця девочка очень дружелюбная, ко всем на руки, но это не значит, что туда-сюда ее за это! :-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скажи бабушкам что ребенку-то может и все равно, а вот тебе не все равно, что ты потом будешь делать с ребенком, и как его будешь переучивать на свой лад после бабушек. И вообще, маленькие вы еще для таких переездов.Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ребенок - не игрушка на первом месте интересы и желания ребенка, все остальное исходит только из них, ну или из форс-мажорных обстоятельств.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)http://www.livejournal.com/users/aniramsla/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если бабушка очень хочет с внучкой и говорит, что "не чужие ж люди", и хотелось бы чтоб доця с бабушкой поближе познакомилась, то в пределах Киева им снять на какой-то период домик, что б и вы могли наведываться и позвонить...Если хорошие бабушки и дедушки и можно на них положиться, то почему бы и отношений не строить... Обьяснить, что далеко сейчас не можете манюню отпустить -- для вас тяжело и для нее, другие продукты итд...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не отдавать Потом вам же исправлять ошибки.Моей в августе будет 2 .5, я еще думаю, отдавать на 2 недели или только выходными ограничиться
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Однозначно не отдала бы! (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо Всем огромное ..... и я того же мнения :-))))но..... "у нас продукты экологично чистые и воздух незагрязненный, и на даче побегает, и еще очень много И". Тяжело НЕ СВОЕЙ маме что-либо объяснить........
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тем более:) Свекруху и контролировать тяжело, накормит какой-нибудь гадостья для эксперимента, потом новый топик заводи об аллергии Давайте знакомиться меня зовут Юджин!Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-))))) Давайте, меня тоже зовут Лена
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хи-хи :)))))))))))) Редкое имя:) Давайте знакомиться меня зовут Юджин!Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не отдавать! :)) Я тут влезу и пожалуюсь на бабушку мужа. Мы ей на день, пока на работе отвозим собаку - бабушка живет в часном доме, поэтому думаю понятно почему.. ну и форсмажор тоже есть:((Так вот - собака от нее приезжает и рвет, поносит или вообще отказывается от привычной пищи (вот от мяса не отказывается! - но где ж его столько взять??) Короче, бабушка мужа портит нашу собаку, я очень переживаю, но еще с месяц-полтора прийдется терпеть эту ситуацию... реьенка ни за что не отдам никакой бабушке и никакой маме!!! (даже своей, хотя она этого еще не знает:)))И вообще пропагандирую - лучше няня которой можно все высказать, если что не так, которую можно уволить, а вот маму/бабушку - куда денешь??Счастливо вам!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня вот смущает вот это вот "давайтезнакомитьсяменязовутюджин":))))Каждый раз вздрагиваю: вроде пивопили, а тут опять знакомиться;))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

УУУУУУУУУУУ я поставила на время договоров про пиво:) Вот попьем пиво уберу:) Это шантаж:) Настроение себе поднимаю перед отпуском, а то сегоня серьезно задумалась не убить ли мне мужа?Давайте знакомиться меня зовут Юджин!Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А ты его на рыбалку отправь, в Страхолесье :-)) (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))))) Давайте знакомиться меня зовут Юджин!Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть опыт отдавания - и несколько слов в пользу бабушек Данилке было 10,5 месяцев, мне нужно было на 3 недели уехать за границу. Свекровь поехала с масиком на эти три недели под Киев в домики. Она там была со своей сестрой (под 50 лет) и с племянницей 6 лет. На выходных пару раз к ним наведывался муж. То, что ребёнок от этого только выиграл - 100%, на фотографиях - счастливый, купался, играл с детками, научился там ходить, отвык от груди, не болел и не отравился. Здесь преувеличивают вредность бабушек - у них всё-таки инстинкт материнский сохранился.Но в вашей ситуации рискованно другое - очень далеко (500 км) и ребёнок бабушку не знает. У меня всё-таки свекровь наведывалась с рождения 2-3 раза в неделю. Тут была идея про домик под Киевом, это было бы действительно реально, если бабушка очень хочет пообщаться с внуком. Но до этого он должен её узнать поближе. Короче, наверно, это можно будет вам сделать в следующем году - поехать сначала всем вместе, а потом, если у вас хорошие отношения с бабушкой, если доверяете, и если не с кем ему больше будет быть на природе, можно было бы и оставить. Таня и Данилка, 21.08.2001
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы не отдавала и не только потому, тчо ребенок почти не знает бабушку.в этом возрасте они еще не могут без мамы. их конечно можно заставить, но это сильно плохо отразится на их психике.в этом возрасте разлука с мамой слишком сильное потрясение. и свежий воздух это не компенсирует
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет. Ну если у нее такой опыт общения с бабушкой маленький? Как она будет себя вести, не будет ли это травмой для ребеночка? Лучше с родной мамой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет. К бабушке не едем. Тем более в таком возрасте Если бабушке хочется общаться, пусть сама приезжает - заодно посмотрите, как она с ребенком общий язык найдет.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением