Опубликовано: 23 июн 2003 Слушайте только себя! если Вы хотите быть с ребенком до 1,5 или 3 лет - оставайтесь, но не из-за страха, а по велению сердца. Если считаете для себя более важным делом работать, если не можете реализовываться другим путем, кроме выхода на работу с 9 до 18, идите на работу. Конечно, ребенок должен жить дома с родителями, а бабушки и няни могут ухаживать за ним на время отсутствия родителей. Я бы в таком случае наняла няню на все рабочие дни, а бабушка пусть в гости ходит на выходных. Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2003 ОФФ - а по мнению психолога если баловать - это "не хочешь супчик - кушай котлетку, не хочешь спать - играйся", тоНЕ баловать - не хочешь кушать - все равно кушай, не хочешь спать -спи? Или я неправильно поняла? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2003 Мой собственный выход на работу Прочитала сообщения выше. О себе скажу так. Вышла на работу, когда Мишке было 9 мес. Моя мама вместо меня теперь сидит в декрете. Почему так рано? Очень уж я устала и так тяжело было, что я решила удрать. Плакали практически постоянно, первый месяц даже вместе. И сейчас плохо спим по ночам (уже полтора года), иногда с мужем идем на работу по утрам во сне еще. Дома, когда один с бабушкой, он слушается и ведет себя нормально, как для такого возраста. Приходит мама домой и начинаются истерики. Если что-то не дать (ососбенно мы любим всяческую технику, взрослую в смысле) это все считай вся семья на нервах. Ревет пока или не дадут, иди удастся с большим трудом отвлечь. Сидим у мамы на руках не слазя, кушаем ее ужин и т.п. Надо перерасти это и найти в себе силы после работы еще заниматься с ребенком. Поскольку никто не говорил выше, о проблемах на работе могу сказать. Начальник у меня работоголик. Соответсвенно, он мне на работе говорит, что надо работать и после работы и по выходным (мы с мужем работаем вместе, ему соответственно тоже самое), а дома мама жалуется что никто ей не помогает. Что самое смешное, денег мы получаем мало (научные сотрудники), так что выходить на работу стоит взвесив и эти соображения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение