Что едят ваши детки?

34 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Что едят ваши детки? Мамы, расскажите как и что едят ваши детки в 8-10 месяцев. Нам уже 9, а мы едим только кашки пару раз в день (готовлю один раз на овощном отваре и один раз на компотике), но съедает не больше 50-100 грамм и иногда милилитров 50-100 кефира. Сейчас, от кефира, почему-то стал категорически отказывыаться, да и кашки впихнуть - целая проблема. Овощи есть тоже не хочет, грызем по чуть-чуть печенья и хлеба. Все остальное время требует грудь. Нормальный ли это рацион для нашего возраста или нет? Что еще можно попробовать давать? Что вы даете своим деткам?Лена и Леша (26.09.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы тоже такие Прикорма едим мало. Когда я себе представляю, что кто-то в таком возрасте отлучает от груди и переводит практически на общий стол, прихожу в недоумение, т.к. у нас грудь процентов 80 всего питания. Остальное по чуть-чуть совсем, да и то - если зубы, если нет настроения, если просто устала - полный отказ есть что-либо кроме мамы. Что едим:1) кашки - единственное, что идет хорошо, да и то, потому-что няня дает, т.е. выбора кашка или мама у нее не остается. Рисовая, кукурузная, гречневая, на грудном молоке, в среднем 150 мл съедает.2) пюрешки фруктовые - разные, добавляю в каши3) овощи - тоже разные, но лучше всего смеси с морковкой и тыквой. Ест неохотно и не больше 50-60 мл за раз4) кисломолочное. Кефир - иногда пьет, иногда плюется. Творог - в основном плюется.5) с недельку назад начали мясо вводить (баночное) - вроде нравится, но я пока много не даю.6) печенье грызет, если фрукт какой-то выдать - тоже грызет, компоты фруктовые в последние дни (как жара началась) хорошо пьет.Т.е. посмотрела я и поняла, что лопаем мы прикормов столько же, сколько и в 6.5 - 7 месяцев, просто разнообразие продуктов больше. Уже закрадывается мысль, что кормить мне ее до школы :)Юлия, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мы вообще поздно начали прикармливаться и едим довольно плохо. Последний раз хорошо кушали кашу и суп в день нашего рождения, 20-го числа. С тех пор как отрезало. Каши пару ложек, супа тоже. Но у нас может из-за однообразия, т.к. практически на всё диатез. Каша - рисовая и кукурузная, причем чисто рисовую не ест вообще. Суп- кабачок, цв. капуста, лук. Ябл. пюре ела не очень охотно и честно говоря нет желания уговаривать. Сегодня только попробовали мяску Бич-Натовскую баранину, вроде бы понравилось, надеюсь, что с мясом хоть суп пойдет получше. А так после нескольких ложек сжимает губы и орет "мама", или бывает даже только тащу ее кушать кашу, а она по дороге изворачивается, хватает грудь и тянет в рот :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот и я о школе уже подумывала:) Вот сегодня, например, совсем от прикорма отказался:( Съел только 2 печеньки, а в остальное время требовал грудь. Всю приготовленную ему еду пришлось выбросить. Причем, я точно знаю, что ничего у него не болит и зубы вроде не беспокоят, т.к. в остальном ведет себя как обычно. Может я и не права, но собиралась кормить только до года (только не бейте меня), а как это сделать, если он больше почти ничего не ест??Лена и Леша (26.09.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А разве можно с баранины начинать? Я всегда думала, что это слишком жирное мясо для ребенка. Хотя, возможно, ошибаюсь.Лена и Леша (26.09.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я чувствую, что обломаюсь заканчивать кормить в районе года. Мне тааак лень с этими прикормами возится, что просто ужас. Особенно когда потом большая часть выбрасывается в ведро. Хотя, посмотрим, может она через месяц-другой войдет во вкус. У нас еще проблема, что у няни она ест намного лучше, а как меня видит, все, только грудь и срочно.Юлия, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нам 8,5 едим утром маму, полудник - кефир около 50-80 грамм (из поильника), после дневноо сна - каша Хипп молочная гречневая, инода добавляю в нее фруктовое пюре, но редко, после вечернего сна пюре овощное Нестле 125 гр (цветная капуста с картошкой, морковь с яблоком, ), два раза в неделю овощное пюре с мясом цыпленка, т.к оно одно из самых нежное. Помимо этого в течении дня пьем морсы свежесваренные, едим ягоды и фрукты, корочки хлеба, сушки (деткое печенье не прижилось). Все остальное питание - грудь. Часто бывает, если ест у меня на руках, то съев пару ложек ищет грудь, тогда ставлю в кроватку и кормлю, либо сажаю на папу - действует безотказно.Еще я заметила, что именно в этом возрасте детки начинают проявлять характер, может и Ваш малыш просто капризничает? А Вы не пробовали варить кашки не на компоте а на молоке (грудном или нет) или на смеси? Сколько Вы весите?Мы сейчас 9,5кг рост 72 см и наш педиатр говорила, что при наших росте и весе нельзя есть кашу два раза в день. Попробуйте другие каши, может Вашему малышу не нравятся именно эта каша (мы от Хайнц плевались). По поводу длительности кормления грудью, читала, что детки чаще всего оставляют грудь в 1 год и 3 мес. Сама стараюсь не акцентрировать на этом внимание, дальше будет видно.Ирина и Сережка (11.10.2002г.)http://www.risha.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Врач нам вообще рекомендовала со свинины начинать. Или же с кролика. Но я пока не способна бегать по всему городу в поисках этого кролика, варить и перетирать ради половины чайной ложки мяска.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

забыла написать ;) каши мы съедаем около 200 гр, иногда + 20-30 гр пюре фруктового.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я читала что лучше всего с телятины и индюшатины, вроде как самое легкое мясо.Юлия, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Юль, мы же дефективные :) Если уж так, то врачами рекомендуется говядина, а не телятина, что-то там в ней есть. Но что делать, если у нас аллергия на коровий белок, коим телятина-говядина и является.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вы гиганты :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как мы кушаем Смесь только ночью.Из-за аллергии каши только на воде,зато ест взрослую порцию.Очень любим овощи,но сейчас только картофель с капустой и зелень.Пробую давать кефир,очень понравился.Дала компот из смородины,появилась аллергия.Попробовали желток перепелиный,тоже аллергия.Очень любим хлеб.В 8 месяцев весим 11 гк.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ура! У нас супчик пошел Простейший овощной - картошка, морковка, лучок, капуста, чуть соли.Юлия, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже стала добавлять соль хотя врачи не рекомендуют.А ты сколько добавляешь?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Совсем чуточку Пробую, так ее даже на вкус не чувствуется.Юлия, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще идейка Покрошила сегодня Нике в кефир детское печенье, чуть-чуть постоял и оно почти растворилось. Аж за ушами трещало, слопала 150 мл, я только успевала ложку подносить к широко открытому рту.Юлия, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вооот... а у нас та жа проблемма в год и почти 2 месяца.Мы почти только маму и едим, супчиком понемножку и кашкой ее можут накормить только няня и старший брат, а поскольку брат в лагере сейчас, то когда няни нет, то сосем маму и понемногу "куксочничаем" , в общем не знаю как и быть, вроде пора бы ребятенке и кушать нормальную еду....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у нас уже нет таких проблем :)). Да собственно, я не заморачивалась и в ваши годы :).Ну ели дети, особенно старшая почти как тут пишут в окологодовалом возрасте, постепенно перешли на взрослую еду, сами от груди поотказывались ближе к 2 годам. Никто меня не ест сейчас, хоть до школы далеко еще :).Зато очень удобно обучать ребенка самостоятельному питанию - не хочет - не ест, из груди доберет, голодный точно не будет. Очень упрощает жизнь, имхо. А уж зубы выращивать (а сколько их лезет на втором году!) при наличии грудного кормления куда приятнее
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и мы почти так только я в кефир кашку Ремедиа добавляю, тоже за ушами трещит :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Похоже, что... я стану мамой-долгокормительницей исключительно по собственной лени - так оно проще :)))Юлия, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы тоже едим бифивит+творожок+тертое галетное печенье, все в виде сплошной кашицы - и вкусно и питательно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда зачем ? если на вкус не чувствуется ???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вопрос сколько печенья на 100 гр кефира ушло ?И какого ?Мы купили Хиповское, то которое с 6 мес. Добавляем в кашу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

2 штуки, печенье "Ремедиа", мы его с 7-ми месяцев грызем.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением