О водных процедурах и закаливании

28 сообщений в этой теме

Опубликовано:

У меня аналогичные представления :)А я вот зимой спала в походах на свежем воздухе (не мерзла), как-то мне детей заталкивать в холодное время года на балкон не интересно :). Когда лицо наружу торчит в мороз, не очень приятно, вечно хочется засунуть нос в сшивку, да и спать лучше в сшивке с теплыми и приятными соседями :). Плюс ребенок не может так хорошо ворочаться, как дома.Т.е. если и спать в холодину на балконе ночью , то вместе с ребенком (как там в Экологии младенчества советовали - все на себе испытывать), а вот не хочется :)). Одеваться мои девушки не любят, дома голышом обычно (песню глядя на них вспоминаю "Там все веселые, там ходят голые..." :)). Но, что интересно, Юля намного мерзлявее Маши. Конституция другая, что ли. Машуху я одевала, так что она не мерзла, так нас на Теремках очень запомнили, позже за меня вступались незнакомые бабушки "Они закаляют" - когда еще более незнакомые бабушки наезжали по поводу шапочек и т.п. :). А Юлька - мерзнет, если ее как Машу одеть в ее возрасте. Чаще всего она все равно легче одета, чем большинство детей, но не настолько. Насморки у нее чаще эту зиму были, но вряд ли в закалке дело - Маша регулярно носила из садика сопельки, вместе адаптировались. Вальдорфцы вон вообще сильно не приветствуют холодовые воздействия, считается, что необходимо тепло для правильного формирования ребенка. В Гебеле и Глеклере про это было. Что, правда, не мешало в садике воспитательнице просить родителей не запрещать детям играть с грязью и выражать беспокойство о внутреннем мире тех, кто опасается лезть в грязь или делает это в варежках (дело в марте было :)). Дети там естественно намокают-пачкаются, гуляют в непромокаемых одежках даже в дождик, потом в сухое переодеваются. Я так понимаю, что практикуют закалку естественными природными воздействиями :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Опыт моего закаливания (Элина, прочитай) вывешен тут на сайте (Элина, в каком разделе???Здоровье и болезни???)можно почитать. Закаливаю детей уже 12 лет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Даю ссылочку!!!! Опыт закаливания Аси! советы от мамы Аси ([email protected])С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением