Опубликовано: 29 май 2002 хуже быть не может! Такая мысль посетила меня при разговоре с мамочкой возле дома, у нее малыш младше на 2 недели вот и разговорились. Извеняюсь что пишу такое, но очень хочется! Ведь мы порой думаем что нам плохо, а оказывается бывает еще хуже!Девочка студентка Политеха, скромно одета, старая коляска. На первый взгляд кажется что просто не захотела деньги тратить на новую коляску, а так просто времени не хватает на себя. В разговоре выяснилось что девочка ест одну картошку (это кормящая мама!) больше нет ничего! Спрашиваю что муж не зарабатывает? говорит -10 грн. в день , но эти деньги забирает свекровь за долги???! Свекровь решила сейчас с них снять долг, вот и забирает. Пошла эта девочка помощь себе оформлять , а ей говорят докажите что вы малообеспеченная и что денег у вас нет . Это НОРМАЛЬНО?! ОНА С Синяками под глазами , тощая и усталая.Правда всегда гуляет с мужем (и то хорошо!), грибы собирает под домом.С рождения ребенка оформить себе помощь не может т.к. 25 разных справок надо собрать , а когда ей в очередях стоять? Да и не знает она, что ей положено! Вообщем денег она вообще никаких не видела.Спрашивает у меня когда прикорм надо начинать, ведь есть нечего! и в молоке нет того что нужно ребенку.А малыш одет чистенько, только во все старенькое.Лежит улыбается! Не знает что мама голодная ходит и что жизнь такая жуткая у его родителей! А свекровь бы эту, была бы воля моя, саму заставила на воде и хлебе сидеть.Вот такая история! Еще раз извеняюся за то что не сдержала эмоции.Бред какой - то! Вот 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2002 ужас :((( Я даже не знаю, ей помочь можно? Я, если честно, уже боюсь что-то говорить... Что могла- все раздала из своих маленьких вещей. Может деньгами, или еще чем? Хотя, всем не поможешь :((((. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2002 всем действительно не поможешь. Завтра хочу ей купить продуктов всунуть, но возьмет ли? даже не знаю что сделать. Так страшно! ведь рядом с нами такое творится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2002 ужасть. а может можно как то таки помочь ? узнать район где она прописана, позвонить в райадминистрацию и тп. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2002 может, действительно сообща как-то помочь. Читать страшно, не то, что слышать. Давайте, может, как-то конкретней договоримся, кто деньгами, кто продуктами, кто игрушками. Всем не поможешь, но кому-то одному тоже помочь не помешает, я не могу такое слушать спокойно. Ваши мнения? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2002 Согласна, А может если девочка не захочет взять ( стыдно, неудобно, стесняется), то можно собрать сумку, положить под дверь, позвонить и уйти.Я могу помочь деньгами, может еще продуктами. Детских вещей у меня нет. (Пока что).А где живет эта девочка? Мама то есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2002 Это очень страшно:-(((((( Просто нет слов,не дай бог кому-то оказаться ее месте.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2002 Присоединяюсь, я готова помочь деньгами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2002 давайте!! я сама не шикую, но знаю что есть люди которые нуждаются больше. Если общими усилиями, то можна хоть чем-то помочь. Понятно, что всем в мире не поможешь, но все-таки! Наташа свяжитесь со мной по мылу плиз. [email protected] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2002 возьмет! когда жрать хочеться. просто собрать что сможем и пусть Наташа ей передаст. Всунуть в руки да и все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2002 и мы присоединяемся вещи уже тоже раздали, часть Татке ,часть своей родной тете, а вот может немного продуктов или денежки - это можно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2002 Наталя! а медсестра детская к ним ходит? Она же должна им выписать бесплатное питание с молочной кухни! Даже если ребенку еще рано его есть, то будет съедать кормящая мама. А бесплатный рецепт на молочку выписывают с любого возраста, хоть с нуля.И еще, если она студентка, у нас в универе так делали - писали заявление в деканат 2прошу выдать матпомощь в связи с тяжелым материальным положением", к такому заявлению больше никаких справок не надо.А как передать вещи, продукты? Это какой район? И сколько месяцев ребенку? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2002 Проблемма еще и в том что в Политехе она взяла академку, не выдержала! Так что врядли там помогут. С молочкой я не вкурся, она сказала что нужны опять же документы о молоообеспеченности. Живет она рядом в доме на улице Курской, малышу 4 месяца будет 3 июня. Сегодня буду с ней общаться вечером возьму телефон и адрес, так как даже телефон не взяла (была в шоке!). Попробую ей всунуть что то. Напишу вечером и тогда решим что можно сделать. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2002 На Курской? Я там долгое время жила,может я её знаю,расскажи подробнее,кто она,в каком доме,как зовут,ну или опиши её,в какой школе интересно она училась? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2002 Ой, так это недалеко от нас. Я могу игрушек каких насобирать, посмотрю что из вещей есть и денег немного.Ты скажи, какие у детя размеры, а то я уже смутно помню как выглядят 4-месячные (а то всуну что-то совсем маленькое). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2002 на всякий случай расскажу, а то вдруг девушка просто не в курсе - если она не успеет оформить помощь на ребенка до 6ти его месяцев, то деньги за эти 6 месяцев пропадут, а это 6*40 = 240 грн.Для этого нужно всего лишь справка из ЗАГСа, они ведь уже зарегистрировали ребенка, тогда эта справка у них должна быть, еще свидетельство о рождении, паспорт, налоговый код и справка из деканата, очередь прийдется стоять всего одну - в собесе, ну конечно, там всегда очередь, но 240 грн и плюс еще по 40 грн каждый месяц до ребенкиных 3х лет - ради этого можно в собесовской очереди постоять, разве нет?. А если сейчас не в собесе, а в институте оформляют помощь, то вообще в очереди стоять не прийдется, можно позвонить в собес уточнить это.Для молочки нужно чтоб муж взял справку на своей работе и она - в деканате, это тоже без всяких очередей., а бесплатное питание получается на целый год, потом не нужно будет каждый месяц переоформлять, достаточно один раз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2002 И не забудьте меня. Я в основном общаюсь с работы, так что до завтра. Как только что-то конкретное решите, дай-те мне знать. Но думаю, что Вы не сегодня будете встречаться.Кстати, моему мужу время от времени нужны разнорабочие на стройку на 1-2 дня. Зарплата примерно 20-30-40 грн. в день. Если ее мужу такое подойдет, то я дам телефон наш домашний. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2002 От гос-ва помощи не дождёшься на своём горьком опыте знаю, но что-то можно всё-таки выбить, пару дней придётся потратить на хождения по ЖЭКам и СОБЕСам, но на какую-никакую выплату можно расчитывать. А девочка киевлянка? если да, то сможет 1000грн. получить за рождение ребёнка , если нужна подробная консультация по этому вопросу, напиши мне на мыло, постараюсь помочь и вещи у меня тоже есть, поделюсь.Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2002 Живет она в доме где раньше была "Герда" (если это о чем то говорит :). КУрская 10., на 5-м этаже. Я так понимаю что это квартира ее мужа. Худенькая, темненькая. А с именем еще интересней, мы с ней познакомились месяца 2 назад, тогда она и представилась. Но за 2 месяца я забыла ее имя:( Вот теперь голову ломаю как по тактичнее спросить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2002 Классно , размеры могу примерно сказать. Мы старше на 2 недели и у нас 74(-это буржуйский) А где вы обитаете?. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2002 спасибо, я спрошу завтра, т.к. сегодня с малышкой не гуляли и ее соответственно не видели. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2002 я могу перевести деньги,только скажите куда.А то я в США .А вещи уже только в августе ,когда приеду.Пишите как это можно сделать,может на счёт кому-то.Зарюша,Илюша(7.09.98)и Антоша(26.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2002 на Клименко Я - Таня, но на работе пользуюсь ником Тала, чтоб не регистрироваться долго, по-быстрому.Клименко -это по другую сторону от Соломенской площадиТак как мы договоримся? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2002 Не поняла....на Курсокй точно? Так это возле меня Наталя, а ты где живешь???? Я на Ереванской живу....С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2002 Да... и где же еще могли встретится как не в инете......:)Я живу на Курской 12-а, а муж на Питерской в угловом доме где АТС была раньше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение