Опубликовано: 24 май 2002 А у нас в семье... имена: Ярослав-Люба и Львенок :)).Так несколько однокурсников Ярославов было, мой однокурсник и теперь кум - Лев, Любы тоже встречались :)).Ada и Львенок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2002 прикольно ;-)))))))) Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2002 Мы 6 месяцев не регистрировались: мне ужасно не нравилось, то, на чем настаивал муж - Никикта. Но на работу нужна была справка и теперь мы Никиты (у мамы не хватало фантазии не на что кроме Филиппа (Фил у нас уже есть- родной дядя)). Да, и все время все его Ником звали вот и пришлось. По закону дается 1 год.А София - прекрасное имя (и Елена тоже). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2002 У друга моего отца дочку зовут Богдана. Ей где-то 25-27 лет, не знаю точно. Называют ее Дана. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2002 Мой папа назвал своего сына Глеб, а хотели сначала Михаилом назвать, было бы очень красиво - Михаил Юрьевич, как Лермонтов. Очень важно, чтобы имя сочеталось по звучанию с отчеством и фамилией. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2002 Надо было Рональд, ведь Рейган - это фамилия, а не имя:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2002 Елена - красивое имя, уменьшительных у него много, и они все разные. Аленушка, Леля, и т.д. Напрасно Вы отказываетесь. История имени тоже интересная. А какого типа ваша дочка, уже можно определить? Мне кажется, что София - имя для женщины с достаточно жестким характером, нравом, а Елена должна быть мягче, нежнее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2002 Ларис называют Лялями, а Леля - это действительно уменьшительное от Елены, иногда Ольги. А Аленушка и Елена - это одно и то же имя, Аленушка - уменшительное от Елены. Кстати, по исследованиям, Неля - это тоже вариант имени Елена, только английского Helen, его транслитерация. У меня знакомые очень смешно себя повели: назвали дочку Марья и теперь всем доказывают, что это имя никакого отношения к имени Мария не имеет. То есть девочку нельзя называть Машей, по их мнению это имя не красивое. :))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2002 А у нас тоже получилась неплохое на мой взгляд сочетание: Вадим, Жанна и Филипп. У меня маму тоже зовут Жанна, это была папина прихоть. Мама хотела назвать меня Ладой или Светой. И где-то в глубине души я папе благодарна за настойчивость :))))) Маме ее имя страшно не нравилось, она меня все детство называла Мусей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2002 если верить книжке про имена София - очень воспитанная деликатная девочка. Она нежная, хорошая хозяйка и мама. Умеет сочувствовать, нередко узаживает за чужой старушкой или потерявшимся котенком... В то же время, она не размазня и может в случае надобности дать отпор. Вобщем, не похоже описание этого имени на имя жесткого человека - скорее, наоборот. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2002 За Ларису я уверенно написала... потому, что мою троюродную сестру и н-юродную тетю зовут Ларисами, так и одну и другую называют многие люди именно Лёлями. Причем они даже говорят имя Лариса, а их имена уже даже не они сокращают до Лёля. Но они живут в одном городке, так, что необходимо еще давать и скидку на особенности местностей.Кстати, насчет имен - Марья и Мария, может Вашим знакомым просто не нравится само звучание имени Маша. Вдруг ассоциируется с какой-то кличкой, например, "Машка-букашка" и т.д. Кстати, одно из имен Марии - Маруся, во всяком случае, на Донбассе.Мы с мужем, например, не хотели лишних проблем с именем Анна - Ганна, когда подбирали для будущего ребенка (просто до последнего в силу лбстоятельств не знали кто будет :)) ). Мы не хотели, чтобы в будущем ребенок не доказывал всем и вся, что имя Анна, а не Ганна. Ну не нравится ни мне ни мужу Ганна, хотя у меня много бабушек Анн-Ганн.А вообще-то лично у меня домашнее имя было трансформировано папой до такого вида, что с именем Любовь ничего общего не имеет. Хотя многие родственники называли меня Любава, Любавушка, Любавка, Любця.В роддоме меня нянечка чуть ли не расцеловала, когда узнала, как я назвала сына. Сказала, что самые распространенные сейчас Дмитрий, Никита и София, Анастасия.Согласна, что пошла "мода" на старославянские и просто славянские имена, но не вижу в этом ничего плохого.Относительно имени Филлип, вспомнила, что Анна Ярославна (дочь Ярослава Мудрого :)) ) первая из королев Франции настояла на таком имени для сына, до этого короли называли своих сыновей только Людовиками :)).Может еще развить тему относительно ников, почему так себя называли и какова история их создания :))? У моего стаж аж 11 лет :)).Ada и Львенок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2002 Я Оля Именя часто называли Лёля.А последнее время стала очень много встречать Оль.от 25-30 лет.Видно модное имя тогда было.А Кириллом я хотела назвать своего младшего ,но вышел Антон.И мне вот тоже интересно много ли их сейчас.Илюшек вроде много .А когда я называла казалось вроде что нету.Зарюша,Илюша(7.09.98)и Антоша(26.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2002 "не размазня и может дать отпор" как раз в пользу человека жесткого, умеющего за себя постоять. Я еще опиралась на примеры из жизни, истории, литературы, мифологии, наконец, а также на фонетическую сторону.:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2002 Насчет местности согласна. Я за все годы своей учебы в школе была одна Жанна. А когда приезжала к бабушке в Черновцы - там моих тезок было очень много. То же - с Илонами. К нам в класс попала девочка (в 6 кл.), ее звали Илона. Оказалось, что она приехала в Киев из г. Черновцы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение