Опубликовано: 18 май 2002 что взять на дачу Кто знает, что сложить для почти годовичка в аптечку? Ну, зеленка-вата-йод-пластырь , это ж понятно. Что еще? Напрмимер, что лучше из жаропонижаюх-свечки или сироп и какие? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2002 Насчет жаропонижающих. Название не знаю, но мы всегда пользовались свечами с парацетамолом, сиропы нам не помогали.Я бы обязательно взяла марганцовку и Линекс (т.е. лекарства от пищевых отравлений).Всегда беру фурацилин для примочек если нарыв или заноза.Всегда беру Пантенол (не помню на англ как пишется). Это спрей при ожогах.И самое главное - ВСЕГДА беру с собой Софрадекс (уши). Но я не знаю можно ли его таким малюткам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2002 не согласна, от пищевых отравлений - деткам в первую очередь нужна Смекта (адсорбент), а Линекс это уже как дополнение для восполнения полезных бактерий.А насчет свечек парацетамола поддерживаю, это лучше, чем сироп или таблетки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2002 Я бы еще взяла... ... "Спасатель", БебиДент (но у нас зубы), из жаропонижающиз - свечи, активированный уголь, Смекту и градусник 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2002 Насчет Смекты согласна. Мы ее правда не пьем, мы больше Полифан употребляем, а Линекс потом. Вы совершенно правы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2002 Да, подтверждаю, "Пан те нол" (он так и пишется сейчас на упаковке:) - супер средство при ожогах. Главное - как можно быстрее его брызнуть и дать впитаться. Я недавно на кухне очень сильно обожглась, если бы ничего не делать, и не знаю, что было бы:(( но я сразу же брызнула, у меня он в холодильнике, и было только легкое покраснение, а на следующий день вообше ничего. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2002 Только Пантенол не хранится в холодильнике, его сохраняют при комнатной температуре. Аэрозоли в баллонах под давлением нельзя ни перегревать ни переохлаждать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2002 Я беру зеленку, йод, перекись водорода, вату, бинт, лейкопластырь, Пантенол, Траумель С (от синячков и т.п.), активированный уголь, Пульмекс Беби (профилактический и леч. при простуде), жаропонижающие двух видов (и свечи и сироп), капельки для носа и глаз, Чикковский раствор NaCl 0,9% для носа, "турунды" для ушей, Смекту, Линекс, Мезим форте или Креон, воду питьевую не газированную, Но шпу, градусник, клизму на всякий случай, Регидрон, гидрокарбонатно-натриевую воду - пару бутылок, короче, придерживаюсь принципа, что лучше взять с собой лишнее, чем забыть необходимое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2002 а зачем? "Софрадекс"? просветите молодую маму? :)))aniram и Дарёнка (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2002 Софрадекс капаю в уши, если вдруг заболели. Потому как до врача с дачи бежать далеко, а ушная боль, сами знаете - неперносима. Ребенок обычно не просто плачет, а орет-заходится. А Софрадекс закапаешь и через 30 минут даже боли нет! Поэтому без Софрадекса никуда :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2002 :) Причем интересное совпадение - обычно то, что взял с собой и не понадобится в большинстве случаев :))) А если забыл - то точно будет просто необходимо :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2002 спасибо, все понятно :-) (-) aniram и Дашуша (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2002 а еще можно антигистамин взять какой-нибудь, а то влруг начнется реакция на какое-нибудь жало пчелы, например 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2002 именно это наблюдение и заставляет меня таскать везде и всюду с собой всю аптечку, чтобы не понадобилось!:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2002 да, согласна, я ношу Кларитин в сиропе даже просто на длительную прогулку летом, забыла о нем, когда список составляла. Думаю, что забыла не только это, сумочка у меня собирается приличная. Я даже тазик небольшой везла с собой для стирки отдельно ребенку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2002 Спасатель.... У меня всегда с собой мазь Спасатель,это просто отличное средство от всего:-))Действительно,спасает:-))))Я его подруге порекомендовала,так она мне сказала,что от всей нашей семьи тебе большое спасибо:-))Спасатель подходит и людям и животным,сегодня покупать пойду,а то вчера муж волновался,что тюбик уже закончился очередной:-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2002 А я тоже не знала... Мы хоть все лето прошлое на даче жили,слава богу на уши не жаловались(тьфу тьфу тьфу) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2002 Кошмар...Сколько всего... Господи,я даже не слышала многих названий,как почитаю,все так хорошо разбираются в лекарствах,а мы вот на дачу ничего не брали,только Спасатель и от комаров.....Слава богу ничего и не понадобилось,у нас просто дача рядом с аптекой находилась,и я каждый день на работу ездила,купила б если что ,вот и решили ничего не закупать особого.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2002 Точно! Антигистаминные актуальны до невозможности. Тем более что у нас аллергия на укусы комаров. Но пьем Лоратадин. Кларитин нам совершенно не помагает :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2002 :) так Кларитин это тот же лоратадин....Это его (кларитина) единственное действующее в-во. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2002 я раньше тоже уважала больше всего Спасатель, но потом (года 3 назад) в аптеках появился палёный, и даже в газетах читала об этом....И я как-то нарвалась - купила подделку, так такой запах был у "спасателя" :( С тех пор я стала покупать Траумель Хеелевский и, даже предпочтительнее, Мазь Арники, не импортная, наша, гомеопатическая, на Косиора, 12 покупаю. Любые шишки и синяки сходят прямо на глазах. А если сразу намазать - то практически и не появляются. И ещё можно взять Траумель - таблетки или Травмогран гомеопатические горошины. При сильных всяких ушибах давать внутрь, для профилактики осложнений (особенно, если головкой детка ударяется).Конечно, лучше, чтоб это всё не пригодилось, но практика показывает, что на даче без перекиси/зеленки/мази Арники/пластырей не обойтись:)Пластыри сейчас появились очень удобные, наборы разных размеров и форм в упаковочках картонных "Сарепта-Вископласт", там и специальные детские наборы есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2002 Тогда почему В сиропе не помагает, а в таблетке - на УРА!? :))))))))))))))))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2002 Насчет Спасателя.... Не знаю,мне он нравится,если честно ребенок им не сильно часто пользуется,но скажу честно животным он часто помогает,надо будет еще попробовать этот Траумель,они у меня иногда дерутся или лапы режут:-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2002 нет, я же не говорю, что Спасатель плохой:) Просто после той истории с палёным я к нему не вернулась, потому что нашла ему замену и неплохую, а может и лучшую. Мне кажется, что Арника при ушибах лучше действует, чем Спасатель. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение