Магазин "Elefanten" - осторожно!!!

30 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Магазин "Elefanten" - осторожно!!! Вот как нас там обижают :-(((Расскажу тут - чтобы все знали, как себя с ними вести и к чему быть готовыми.Мы купили дочке в феврале ещё босоножки на лето, поскольку они были дешевле, чем в сезон. Ну, ессно, носить мы их стали только сейчас, а точнее, проносили дня 3. Отклеилась стелька на носке, а он открытый, ну и весь песок и пр. у нас в сандалиях. Потащила я босоножки эти к ним сдавать. Мне настойчиво стали предлагать ремонт, а я не хотела, а только обмен, потому как обуви, которая расклеивается на 3-й день, даже чиненой, я не доверяю. Менять они не отказывались, правда, только если я доплачу 68 грн, потому как эти же босоножки они получили в новой поставке уже по новой цене. Я, несведущая в правах потребителя, согласилась на ремонт, который обещали сделать максимально быстро. Но, придя домой и прочитав эти самые права потребителя, я выяснила, что ничего я доплачивать не должна, а могу требовать замены товара той же модели без доплаты. Это если я другую модель захочу - тогда да. Звоню им сегодня утром. Управляющая подтверждает, что да, модель, которая сейчас продаётся, та-же самая, что я неплохо осведомлена о правах потребителя (очень ехидно так сообщила) и что я могу приехать хоть сегодня и поменять обувь. Поехал муж. В магазине выяснилось, что размера нашего нет, а на другой цвет менять они не могут, потому как это тоже только с доплатой. В итоге, снова мы сошлись на ремонте. Правда, я не удержалась, позвонила таки управляющей - пинтересовалась, нельзя ли было ещё утром выяснить, что размера нашего нет, потому как съездил муж совершенно даром. Мне ответили, что мне отвечали на Конкретный вопрос, могу я поменять обувь или нет, а не на вопрос, есть ли данный размер в наличии. Каково?!Ещё позже, сходив на сайт Элефантена, мы выяснили, что модель, оказывается, для всех цветов одна и та-же, поэтому наши синие босоножки нам должны были бы заменить на, например, красные... Получается - снова обманули. :-(( Вот тепрь не знаю - общаться ли ещё с ними или сразу в общество по защите прав потребителей идти? Мы купили в этом магазине уже 5 пар обуви, т.е. вроде как постоянные покупатели даже - и такое отношение.... Вобщем, совок...:-(( Честно говоря, в приличных магазинах, к которым я и этот в частности относила, я с таким сталкиваюсь впервые... Жаль ещё и то, что обувь эта нам, вобщем то, нравится, альтернативы по качеству я пока не вижу. Есть Экко, но мы до него не доросли пока - там с 24-го размера, а у нас только 21-й. Но ходить в Элефантен мне больше не хочется...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мда :(... мы там менять не пробовали, а вот в Интертопе как-то нам вернули деньги за протекающие гортексовые ботинки Элефантен даже позже положенного срока - сначала была сухая зима, а потом было непонятно, черпает Маша через верх или они протекают. Мы даже не очень надеялись, что примут. Ан нет, после экспертизы отдали.Может, и впрямь на них защитников потребителей натравить? Как-то они совсем неприлично поступили.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хм, не повезло..... Аленушка, не расстраивайся. Знаешь, надо биться до конца, иначе.... наше общество и дальше нас будет обманывать. Я когда-то тоже попадалась на такую удочку (не в обуви), но я быстро сообразила позвонить в общество защиты прав потребителей. Ты бы туда завтра позвонила и все выяснила там у них, думаю, вам обязаны поменять обувь... Удачи!С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот у нас тоже не было проблем ни с Интертопом, ни с Экко. И этот магазин ведь тоже вроде из их компании. Но ведут они себя, м-м, как бы это помягче выразиться - странно. Вобщем, ходим мы в туфлях пока :-(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эля, спасибо за поддержку :-) Я поначалу не была так воинственно настроена, но теперь просто из принципа буду из них вытряхивать. Просто, чтобы неповадно было обманывать покупателей. А то выходит, что сами же такой совок и будем продолжать воспитывать, если ничего не делать и не требовать. Вывеска красивая, а внутри - базар.Завтра позвоню в общество защиты - узнаю что мне делать дальше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Общество защиты... Моя подруга купила в приличном итальянском магазине туфли,через два дня что-то отклеилось и пряжка отпала,подруга с гарантией и туфлями пошла в магазин,ей долго морочили голову,она попросила вернуть деньги,так как её размера не было,вообщем её предложили заплатить деньги за экспертизу,ремонтировать она не хотела обувь,якобы,она купила новую обувь и не желает чинить её на второй же день,лучше купить другую пару.Она боролось с ними ,наверно недели две,они её просто за нос водили,она тогда позвонила в общество защиты прав потребителя ,не вдаваясь в подробности ,скажу,что на следующий же день её позвонил директор магазина и предложил приехать за деньгами,её встретил весь персонал и ласково пригласил получить деньги за обувь и за экспертизу.Подруга сказала им ,что она могла бы еще и в суд подать,за то,что её две недели гоняли и обманывали,она же деньги и время и силы на это тратила:-)))А еще,с этой же подругой произошел случай.Она поехала отдыхать в ночной клуб,на дискотеке ,во время танца она упала ,не понимая что случилось,когда её подняли,оказалось,что на неё упал огромный круг со звездами и луной,который висел под потолком.У неё шишка и синяк,но хорошо,что круг не очень тяжелый оказался,он ей прямо на голову упал,так подруга,после этой истории с обувью,сражу же сказала,что я это так не оставлю,ей тут же выплатили деньги,целый вечер угощали в клубе и отправили на машине домой.Так,что обязательно нужно идти до конца,я бы точно не оставила бы этот Элефантен в покое....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

замечала, что часто зависит от того, как с ними разговариваешь... Меня, к примеру, чаще всего за нос водят - я вежливая черезчур, что ли:) Или ненахрапистая. А вот мужу моей сестры - делают все, на чем он настаивает,даже в абсолютно безнадежных случаях. Ему Интертоп вернул деньги за туфли, которые он почти 9 месяцев носил, и можно сказать, что ссносил - подошва поломалась:) По командировкам. в снег-дождь. А они к летней коллекции относились - т.е. гарантия на них, купленных не в сезон, начиналась с сезона. Я к чему - если не наглеть, и с людьми по человечески - вроде, это же их обязанность, чего нервы портить - то в ответ или хамят, мол чего пришли, или пытаются нагреть:((( что и обидно! Мне один раз помогла просто распечатка закона - в Bally. Я у юристов на работе взяла, маркером нужные места отметила, и показала в магазине, сказав что по этому закону буду делать то-то и то-то. Помогло:) Советую разозлиться и вооружиться законом, или звонком в общество защиты - 100%-но должны поменять!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот-вот, точно так же вооружившись до зубов бумагами законодательного порядка, муж сотрудницы поехал сдавать дорогую кухонную мойку, которая не подошла по размерам. Без проблем приняли обратно, тут же выдали деньги и вежливо попрощались, пригласив приходить еще.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы знаете телефон общества?(-) (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ого! :) Бедная подруга :((, но видишь, на чужих ошибках тоже можно учиться!С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я благодаря им поменяла стиральную машинку Я благодаря им поменяла стиральную машинку через год после покупки и 3 гарантийных ремонтов, а также клятвенных заверений в том, что мне не только не поменяют , а вообще пошлют подальше (Это в сервисном центре "Бош-Сименс").тел.4172309
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня вопрос я тут в химчистку сдала плащ (не новый, но хорошего качества и химчистки 2 уже пережил не здесь - за границей). Я его во время беременности носила немного, но он белый и вобщем я решила его почистить. Но после так называемой хим. чистки, у меня отклеилась подкладка и самое ужасное проступили мелкие пятна типа жира или клея или еще чего со всех сторон и теперь он просто непригоден для носки. Я его не забрала, а сейчас не знаю, на что я имею права, что мне от них требовать (повторная химчистка не дала результатов). Вещь они мне испортили точно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

химчистка - это вообще отдельная тема! Раньше я боялась стирать вещи, на которых это запрещено, а теперь в любом случае боюсь нести в химчистку. Один раз я трижды чистила пиджак (белый). В первый раз отказалась его забирать и оставила на еще одну чистку. Во второй история повторилась, по-моему, они его вообще не чистили. В третий раз я заставила его чистить на моих глазах, в цеху, с таким скандалом, что когда его приготовили к выдаче, пришла забирать моя сестра, так эти девочки дико обрадовались, что пришла не я, очень боялись, что я еще что-нибудь найду. Ни в коем случае не оставляйте этого так, требуйте возмещения ущерба, обращайтесь в Общество ЗПП, только не идите у них на поводу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Продолжение истории... Позвонили мы сегодня в офис ихний, нам сказали, что мол цвет - это уже другой код товара и поменять на такую же пару другого цвета они нам не могут. По поводу хамства в магазине пообещали разобраться. По поводу вопросов с цветом (считается это та же модель или нет) порекомендовали позвонить всё в то же общество защиты прав потребителей. Почитав ещё внимательно закон и позвонив в общество мы узнали ещё одну интересную вещь (тут же отпали все вопросы с цветами) - если нет в наличии товара (такого же) на обмен мне должны вернуть деньги за товар из рассчёта его цены НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ, т.е. я должна получить 210 грн, а не 142 как мне поначалу пытались всучить! Ясно, что за эти деньги я не куплю босоножек в Элефантене, но вот за 210 - любую другую модель, пожалуйста! Перезвонили в офис снова. Там нам сразу сообщили (а вдруг мы в обществе заручились поддержкойи таки слупим с них босоножки другого цвета 21-го размера?), что и других цветов 21-го размера тоже впродаже уже нет! Вот такой у нас размерчик популярный. Ну а мы сообщили про ст. 14 закона, пункт 5. Вот. Завтра поедем разбираться в магазин, закон прихватим с собой конечно. Проблема только в том, что я уже согласилась на ремонт (по давлением) и по сути, не настояла на возврате денег (т.к. за них я не куплю даже такие-же босоножки). Как теперь доказать что меня пытались обмануть? Вообще, мой вывод - девочки, на будущее, может пригодится. При обмене некачественного товара приходите в магазин сразу с письменной претензией - так, мол, и так, прошу заменить на такой же товар (или вернуть деньги, починить и пр.), дата, подпись. И ответ (в случае отказа продавцом удовлетворить ваше требование) - тоже пусть в письменном виде будет - отказали в возврате (или обмене и т.д.) по причине такой-то. И попросить подписать. С вероятностью 99% проблема будет просто сразу решена - не захотят связываться, это уже серьёзно. Ну а если нет - разбираться через суд. Просто мы были не готовы к такому повороту и впринципе, если они упрутся рогом, то могут и бартануть нас, оставив с чинеными босоножками. Но я тогда жалобу накатаю им и ещё в саму фирму в Германию. Мне, вобщем то, пользы никакой, но будет хоть приятно :-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Боше вообще наглецы редкие. Они всех пытаются послать. Но как только заходит разговор об Обществе по защите прав - тут же меняют. Тоже были проблемы со стиральной машиной.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что делать - звонить в общество по защите прав. Там расскажут что делать. А еще лучше съездить туда. Моя иностранная подруга тоже имела проблему с кожаным плащом после какой-то итальянской химчистки с претензиями на супер-обслуживание. Причем плащ был практически новый, его какой-то дядя картошкой зацепил и осталась серая полоса. Так после химчистки с него слезла вся пропитка и он покоробился. Она пошла в общество по защите прав потребителей, предъявила чек! (вот привычка, хранит чеки все черт знает сколько, особенно на дорогие вещи) а сумма там была довольно немалая. Так химчистка оплатила полностью стоимость плаща и доставку такого-же нового из того же магазина. Прикиньте... :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А может ненавязчиво сообщить в магазине, что вы написали заявление-претензию в Общество по защите прав потребителей (только надо узнать заранее делают так или нет) о том, что Вас под давлением вынудили согласиться делать ремонт товара. Сказать что описали все злоключения и что у вас нет желания самой в этом разбираться, Вы слабая женщина. Поэтому если не хотят заплатить - пусть разбирается государство - общество, суд, и т.д. Думаю им вряд-ли захочется тягаться с государством, это очень долго и хлопотно и дорого. Кстати, только такая тактика помогла вернуть деньги за туфли купленные в Квадрате на Крещатике. Тетя выпендривалась неделю!!!! пока не услышала слово СУД. Потом сразу сникла и велела заплатить деньги.Удачи в борьбе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а босоножки уже им отдали? Те, что в ремонт ушли???? Я думаю, что завтра надо туда ехать и сказать, что были в Обществе и вам сказали, что они не имеют право вас заставить чинить эти босоножки, а они _обязаны_ отдать!!!! вам деньги.... Что вы и хотите сделать сегодня же!!!! . И еще, если уж им так будет лучше (магазину), то они смогут Вам !!! Обменять их на другой цвет....и закон им под нос сразу..... Думаю, что заговорят они с вами по-другому :). Главное- ведите себя уверенно.С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, это правильно мне в Обществе по защите прав потребителей сказали, что они совершают проверку после письма от пострадавшего.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у нас с холодильником. Привезли, включили, утром смотрим - а у нас суп замёрз! Это в холодильной камере (не в морозильной). Пришёл от Боша мастер, говорит, что терморегулятор гавкнутый, надо менять. А я отказалась. Тогда он мне подсунул бумажку, где я написала :"ОТ ремонта отказываюсь". Потом выяснилось, что холодильников такой модели на обмен сейчас нету и неделю не будет. Но мы сказали, что будем ждать и пользоваться этим, убитым. Привезли через 3 дня новый. Вот. Так что прецендент был, но без особых проблем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вобщем, всё закончилось тем, что мы забрали свои чиненые босоножки, т.к. обменять там было особо не на что (ничего в ассортименте, что нам бы больше понравилось, не было), хотя нам могли уже и поменять и вернуть деньги. Починили аккуратно, так что будем носить. Гарантию продлили и вообще всячески пытались задобрить, что, типа, "Мы сами не знали" и всё такое прочее. Вобщем, вывод из всей этой истории какой - нужно знать свои права на зубок, чтобы никому не повадно было нас обманывать. У меня есть закон о защите прав потребителя и дополнение к нему (перечень товаров не подлежащих обмену и сроки гарантий на сезонную одежду и обувь). Я бы сюда файлики кинула, да не знаю как :-( Кстати, узнала недавно, что, оказывается, детские резиновые и мягкие игрушки обмену и возврату не подлежат. А то мы тут было купили дочке в Антошке куклу мягкую, но она отвергла её категорически, пошли сдавать (минут через 15, не далеко от магазина отъехали), а фиг, оказывается, нельзя (и правда, дома потом нашла это в дополнении к закону). Правда разрешили обменять на другой товар на эту сумму. Вобщем всем желаю, чтобы не попадаться и от этого не страдать. Ну а если вдруг чего, то есть всё таки общество по защите прав потребителей - иногда даже просто попугать и то помогает. :-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А можно как-то получить по мылу этот закон? Так как знать свои права, действительно не помешает.Эля, может, лучше вообще разместить этот закон даже на сайте, если есть такая возможность? Хоть и не по теме ликаря, зато нервы и здоровье сбережет многим.Ada и Львенок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

брось мне эти файлы на мейл [email protected]Я посмотрю и опубликую сюда и в "Материнство", может кому пригодится...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОК - высылаю И правда - может разместить его где, чтобы все могли сходить если что и ознакомиться. Даже самые грамотные могут для себя чего-то новое найти.
0

Поделиться сообщением