Опубликовано: 10 май 2002 Наши медики - это песня! Бедные мамочки...Пришли мы с дочкой в месяц к врачу в поликлинику. Сделали УЗИ - дисплазия.Ортопед прописывает стремена Павлика, потом спрашивает можем ли мы заплатить больше и пытается нам одеть аппарат, который в принципе расчитан только с 3-х месяцев. Отказываемся от всего и идем к Векличу. Он смотрит, говорит паталогии нет, приходите в 3 месяца. Приходим - все в порядке, но сделайте контрольный рентген. Делаем, приносим ему снимок, он изучает и не вдаваяь с подробности - говорит, проблема есть, одевайте стремена минимум на 3 месяца и наблюдайтесь у участкового ортопеда. В промежутке посылаю отсканированный снимок на 03.ру, там детский ортопед овечает, что снимок нормальный. Возвращаемся в свою поликлинику с полной уверенностью, что щас оденут стремена. Она смотрит снимок - и говорит ДА НИЧЕГО СТРАШНОГО! Еще не сформированы ядрышки (они в принципе к 6 месяцем заканчиваю формироваться). Назначает массаж и электрофорез с кальцием + через 2 месяца контрольное УЗИ. И все! Получилась полная чепуха. Получается что мы еще хорошо отделались. И как оказалаось, что участковая наша ортопед достаточно изветсная и к ней даже из Охматдета отправляют...Эля, спасибо тебе большое за штанишки! Они нам к счастью пока не пригодились.Можно встретиться когда тебе удобно, я верну. Полякова сказала, если в 6 месяцев ядрышки не сформируются, без стремян не обойтись. Если хочешь, они могут побыть пока у меня. Потом если будет все в порядке могу ей их попробовать продать. (Она ж говоришь берет обратно?). Деньги ессно верну. В общем как ты захочешь. Еще раз спасибо! :)))ЗЫ. Если кто соберется делать рентген в НИИ Ортопедии - там не очень хороший аппарат для маленьких, хоть он и навороченный. Малой облучили всю брюшную полость :((( Оказалось в нашей поликлинике на самых маленьких одевают очень хорошую защиту, так что открыты только 2 кружечка на бедренных суставах.Лёлька и Анюта. (10.01.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2002 а ваша поликлиника - это которая? И как у вас с складочками - одинаковые? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2002 На Социалистической (Зализнычный) там Полякова ортопед. Элина малая тоже у нее лечились. Складочки - не симметричны совсем. Но этот признак может браться в учет только на равне с другими. Сам по себе он ничего не значит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2002 вопрос Полякова - это ортопед во второй соломенской поликлинике? Если я правильно поняла, то пару слов скажу. Она многое пропускает. Например, что-то явно пропустила моему брату, думаем, дисплазию в свое время. Результат - у хлопца (14 лет и метр 80 рост) разная высота ног и сложный сколиоз. Моего ребенка она смотрела в месяц, сказала - разведение полное, ассимметрия складок. Мы вернулись к себе на район, пошли в три месяца к ортопеду - какое полное разведение, на рентген и в стремена! А если ядрышки запаздывают, лучше начать что-то делать, пока ребенку три месяца. Стремена ведь на скорость окостенения не влияют, они фиксируют сустав, чтоб все правильно росло. Нам сняли стремена в шесть месяцев, ядра тогда "слабо дифференцировались", сказали, что теперь они не сильно уже помогут. Сейчас ядра есть, но меньшего размера, чем ортопеду хотелось бы, велел следить за походкой ребенка. А дочке моей знакомой и стремена надевали, и аппарат, и все врачи все равно разное говорят - одни, что все хорошо, другие - наоборот. Так что, может, вы лучше наденьте, чтоб не упустить время. Удачи.Таня и Тёма (12.02.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2002 Да, она У меня тогда встречный вопрос: а к кому ж идти... ? КТО может правиьно диагностировать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2002 да никто, наверное :) я для себя сделала несколько выводов:- не забьешь тревогу - никто не обеспокоится- на рентгене лучше видно, чем на узи (мнения врачей по узи больше разнятся)- если есть сомнения, лучше одеть стремена, чтоб потом не жалетьДисплазия тоже бывает разная - у кого-то ядер нет, у кого-то латеропозиция, или вообще расцентровка, у кого-то крышки скошены... Про крышки и латеропозицию я не понимаю, угол там какой-то должен быть в норме. А ядра... вот у нас четыре зуба всего, так и ядер, думаю, нет по этой же причине - то ли кальция не хватает, то ли такая особенность организма, медленное окостенение.В нашей второй печерской за то время, что мы там наблюдались, сменилось четыре ортопеда, так что лично я никуда и не ездила, больше отзывы знакомых собирала. Так по отзывам могу сказать: врачи везде одни и те же, если цена примерно одинакова, т.к. многие специалисты работают одновременно в нескольких местах, часто совмещая специальности (напр. кардиолог+ортопед, как вам нравится?). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2002 мнения врачей вообще почти всегда разнятся, как и назначения. А стремена лучше, если есть необходимость, надевать по-раньше, т.к. чем меньше двигательная активность ребенка, тем спокойнее он стремена переносит (я имею в виду стремление садиться и ходить). Врача я всегда выбирала по какому-то внутреннему толчку, т.е. чувствовала, возникает ли доверие. Здесь уже советовала ортопеда в Охматдете, кажется, Левицкий, он зав.отделением (по профилю) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2002 Да уж, еще раз похвалила себя, что у ортопеда мы были всего один раз. Много нервов сэкономлено. Может я и не права, но как-то бегать по врачам, выискивая диагнозы, не хочется. Я знаю и вижу, что у ребенка все ОК - вот такая самоуверенная мамаша. А медики - они на то и медики, чтобы диагнозы искать, это я еще со времен беременности поняла.Юлия, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2002 О! Супер! Поздравляю! :))))) Ну, слава Богу!!!!! :)) Видишь, как все просто и легко!!!! Я так рада, что вам не одели стремян..... Так что Полякова не всегда не права :). Звони, поболтаем :)С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2002 я думаю, что Лель, вам надо сейчас активненько массаж с электрофорезом....С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2002 Нам это и прописали С массажисткой уже договорилась. С электрофорезом еще нет. Как поняла по твоим словам, в поликлинике его делать не стоит. Буду, благодарна, если найдешь координаты. Мне обещала массажистка дать одной медсестры, но лучше что бы был выбор :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2002 Ох,уж эта Полякова.... Она сказала,что у нас дисплазия,вивих кажется еще,и одна нога короче другой,мы были на приеме у нее 4 раза и она находила новые проблемы,и Вы представляете не заметила кривошею.Мы пошли в институт ортопедии и врач нам сказала,боже,у Вас же такая кривошея,а я все думала,почему ребенок плохо поворачивает головку в одну сторону,Полякова сказала,что все ок.Мы ей за прием платили,она так внимательно нас смотрела ,но простите,после того как она не заметила серьезную кривошею и поставила нам кучу диагнозов ,я к ней больше не ходок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2002 а мои родственники столкнулись с дианозом у ребенка "кривошея" и множеством мнений от "срочно одевать ортопедический ошейник" до "у ребенка всё в порядке." Так из нескольких совершенно разных мнений и диагнозов разных врачей именно мнение Поляковой оказалось правильным, это уже показало время. Хотя она их после Дитины здорово расслабила...сказала, что ошейник не нужен, а нужен только массаж....Делали массаж, тоже были очень довольны, там же, в п-ке на Социалистической, массажистка Ольга Михайловна, опытная. Лелька, если хочешь, подробнее узнаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2002 не могу найти телефон Ты спроси, ее, кажется, Лидия Алексанлровна или как-то так звали, она бабушка уже (внучке около 2 лет). Если она работает еще, бери ее, она недалеко как раз живет. А я ее поищу телефон....С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2002 у, это наша тоже поликлиника Ортопед, помнится, в 3 мес. нам пыталась тоже стремена одеть (причем, не только одеть, но и продать) и еще какой-то особенный кальций. Сделали мы в поликлинике рентген (кстати,его у нас очень хорошо делают) и поехали в ПАГ. Наш педиатр в ПАге привела нас к ортопеду. Тот посмотрел, говорит: "У вас не сформированы ядрышки. По литературе до 4 месяцев вобще забудьте об их существовании". Показал массажик и все.Сейчас бегаем просто чудненько и никаких проблем.А ортопеда в нашей поликлинике я с тех пор очень "уважаю" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2002 а у нас на одной ножке на одну больше. И ничего..я делала сама легкие массажи. Хотя наш хирург ничего неопределил. Хотя малой ножки крутил в разные стороны, она на удивление спокойно себя вела.А складочки у нас на одной больше чем на другой. И ничего уже почти ходим...в 9 месяцев..-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2002 я в шоке... кому тогда вообще верить?! знаю кому - самой себе. основательно подковываться по теме и делать собственные независимые выводы. и обмениться опытом и знаниями. а натягивать через одного стремена для подстраховки - это круто и, главное, выгодно - и производители в выигрыше, и распространители, и массажисты без дела не сидят :( но Веклич детками когда-то занимался, еще 3 года назад, когда он еще не был столь крут, а теперь ему это просто не выгодно. сейчас к нему по несколько детишек в день приносят.а кто знает про разболтанность т/б суставов? она бывает без дисплазии? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2002 самая неприятность в том... .... что все ходят, а потом, когда уже бегает, при нелеченной дисплазии начинаются вывихи и прочее :( я это всё переживала со своей подругой - ее ребенка в аппарат в 1 г 5 мес запихали - он начал ножку подволакивать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2002 да, а ортопед на 03.ру по-моему частенько чушь порет.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2002 производители наши не в выиграше- стремена ают бесплатно (наши ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2002 Я не то что бы... такой уж оптимист. Просто врачам верю не слишком. Относительно ребенка - больше верю своей интуиции.И еще из моей теории - если думать про всякие гадости, которые могут случится, типа "а вдруг у моего ребенка такая-то болезнь", то оно обязательно прицепится.Юлия, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2002 Почитай... вот здесь: http://www.komarovskiy.com.ua/letters/lett57.htmlСам врач пишет о причинах такого широкого распространения дисплазии.Юлия, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2002 Он как раз к Поляковой обратно отправляет. Считает ее вполне компетентной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2002 Спасибо! Я уже договорилась со второй. Они там обе очень хорошие, нам их невролог рекомендовал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение