Рожавшие мамки...

44 сообщения в этой теме

Опубликовано:

я надеюсь, что избегу, спасиб за пожелания, я первого правда в патологии рожала, но тогда у меня были проблемы с почками..ща вроде все гуд, анализы хорошие, никаких показаний к патологии нет ..я надеюсь :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обнадежили :) будем значит прорываться к совместному, спасибо :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо еще раз всем-всем, такое, ну просто огромадное, было интересно почитать ваши отзывы :)Воот, и я тут подумала, ну и что, что разница в страховке за роды большая (обычные роды 85 грн, а совместное пребывание и тд.-500 грн), ведь нам ничего покупать не надо, кроватка есть, коляска есть, пеленки, распашенки, ползунки и тд. все-все осталось с младшего, я уже все и приготовила, так что пойдем мы в совместное плавание :)Еще раз, большое спасибо, поддержали :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Там кстати в 7 все палаты, и платные и бесплатные (кроме патологии), совместные и отдельные (душ и туалет один на две палаты - на бокс).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня муж боялся что поменяют, он еще и поэтому на роды пошел. А то роженица может и не запомнить, как детка выглядит -) После меня девочка рожала, на соседнем кресле, родила - ей показывают детенка, спрашивают "Кто? - Девочка", потом унесли, а ее шить стали. Лежат наши детки в соседней комнате, кто-то плачет. А мамочка и спрашивает "Это мой мальчик плачет?" -))) Я уж хотела возмутиться , но врачи опередили. Так что всякое бывает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

значит вы не в курсе про "дело детей" у нас во львове это было лет 5 назад раскрыли группу врачей, которые продавали здоровых малышей заграницу на усыновление а мамам говорили что малыш умер от СВДС или там еще почему-то. Во Львове тогда совмесного пребывания не было да и сейчас насколько я знаю только в 1 элитном роддоме есть такеи палаты. А медицина у нас там вообще вся "платная" за роды надо заплатить очень много - даже за клизму пр прибытии 50 гривен сдерут или в роддом не примут за массажи и такое прочеее по 5 долларов и спередачей от 5 до 10 гривен, врачам всем в карман от 100 дол. Я во Львове боялась рожать дико, палаты по 8 человек((( какое уж тут совмесное пребывание, а это ведь так здорово!!! Я смотрела на Сашулика днем и ночью, любовалась моим солнышком, научилась всему, как за ним ухаживать подмывать ит.п. приехала домой полным спецом))) и может потому чтое го ничем не прикармливали и он был на сисе по тербованию у нас не было колик вообще - я не знаю что это такое и он был такой спокойных и веселый всегда И еще ИМХО лучше быть не водиночной палате,а в двх месной, потому что страшно малыша оставлять одного если нужно выйте. Когда я выписывалась в Москве ка краз из одиночной украли малышку, хорошо нашли на 4 сутки. В 1 оддоме все двери настежь, кто угодно может зайти...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тут главное настрой! Я изначально была настроена на то, чтобы ребенок был со мной. Еще помню в ЖК встретила свою однокласницу беременную 2-м ребенком. так она жаловалась, что раньше можно было отдохнуть после родов. а сейчас каждые 3 часа кормить приносят. Я была шокирована таким подходом.Я была вместе с малышкой постоянно. После того как поругалась малененечко с врачами в родзале, они в отместку решили мне малую сразу отдать- чтоб я так сказать "прочувствовала". Только помню какая-то нянечка говорила, чтоб может хоть пару часиков дали мне отдохнуть. Но я осталась довольна, малую везли вместе со мной в лифте в послеродовое. Было тяжело конечно, крови с меня текло жуть как много. да еще и швы. Первую ночь лежали вместе на кровати. Да и потом тоже. было тяжело, но зато как здорово!!! Лёлька и Анюта (10.01.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) Я не знаю, без Даньки не была больше 10 мин... С самого рождения вместе. По-моему это здорово. Первое время он спит, так что и сама отоспишся малехо. А часов через 6, когда можно будет вставать и он встанет. врачи советуют будить через 3 часа, но по-моему это лишнее. Дитенок ведь тоже устал.Я попросила положить возле себя, а не в кровать, так что вопрос с просыпанием и кормлением отпал. (Но это на всякий случай. Он спал). К тому же они не писаются сначала.Если чесно, не знаю как бы я без него... Я даже не согласилась чтоб из родзала нас отдельно везли...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И еще Может это только в 1 роддоме, в других не была :)Медсестра занимается только пупом. Даже если швы и кружится сильно голова (что было у меня), к дитю никто не прийдет. Хоч-не-хоч сама встанешь.палаты безплатные. Я 4 дня была в одномесной и ничего не платила (мне даже больше понравилось чем в двухмесной(первые 2 дня).И в 1-м не докармливают ничем вообще.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не только читала, мне свекровь перед Машиными родами рассказала семейное предание - ее другой невестке, действительно, второго ребенка препутали и принесли не того. Там получилось, что в один день рожала еще однофамилица, детей тогда приносили поздно (12 лет назад), пока три дня они были в детском, перепутали, наверное - фамилия-то одна на бирке. Хорошо, что это был второй ребенок и мама представляла, как ее дите должно выглядеть. В общем, справедливость восстановили :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это, конечно, хорошо что все совместные, ток я ж не из киева...а у нас дааалеко не все палаты совместные, скорее даже наоборот
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у нас... добровольно-принудительно заставляют приносить смесь для докорма, ну так было по крайней мере три года назад :(ну..столичные порядки все же отличаются от провинциальных, я думаю :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я была в 1-м после кесарева лежала сначала сама в ПИТ, потом перевели в двухместную, масика приносили кормить. Так тяжело было сначала смотреть на пустую кроватку, думать, где он там. А потом отдали мне его :-). И это здорово. Сразу всему научилась, ухаживала, вставала, ходила, на руках носила... И к сестре бегала с вопросами. Если малыш рядом, все переносится легче.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 7-м В бесплатных палатах совместное пребывание!! Я первые сутки была в бесплатной. Ребенка сразу отдали мне.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а денежку зачем ? просветите
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в смысле на.. совместное пребывание, оно у нас просто платное, вот и грю...:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дык не в киеве я...совсем не в киеве..вот
0

Поделиться сообщением