Опубликовано: 26 апр 2002 Рожавшие мамки... поделитесь опытом, кто лежал после родов сразу с дитяткой? Как оно? А то я первый раз лежала без бэбика своего, а соседка моя, она два раза с детями вместе была, говорит, что мол и злейшему врагу она такого не пожелает (имеется ввиду совместное пребывание)..а мне хочется все же с дитем вместе, развейте мои подозрения, опасения и тд..А то ж через месяц, или раньше, ну как получится в общем-то, рожать..:)Или надо было этот вопрос в "ожидании аиста" отправить? Сорри, если не туда :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2002 это здорово! С ребятенком вместе быть! Но только если роды легкие были, если тяжелые, то ничего не могу сказать, может и трудно сразу. Но я бы забрала в любом случае, я ТАК ее ждала! А мне ее не принесли, т.к. проблемки небольшие были, а соседке принесли вечером (мы обе в 16:00 родили), так я слушала той детки пищанье и плакала, хотела свою себе под бочок поскорее :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2002 даже не сомневайся радость от общения с бебиком компенсирует все усталости :0)Я рожала дважды и совсем нелегко, особенно первые роды, но малого мне принесли через 5 часов, а малышку ещё раньше. Детки у меня оба золотые - спали себе тихонечко, а у меня сна ни в одном глазу, лежала, смотрела и тихо умирала от счастья:)) И для лактации это очень важно, и для установления контакта и взвимопонимания, зато домой прийдёшь настоящим ассом, а не перепуганной мамашей, которая боится прикоснуться к собственному дитю и отдаёт его напоруки бабушкам. Но это при условии, что ты в состоянии ухаживать за малышом, а если не дай бог, проблемы - тут уж ничего не поделаешь :( Лёгких тебе родов и счастливого материнства :)))Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2002 я оба раза с детками была Правда, в первый раз малыш переехал ко мне на 2е сутки после родов - на следующее утро по переселении в послеродовое отделение (там мест не было). Так все было замечательно! Конечно, это не такой отдых, как без детки, но зато есть возможность попривыкнуть к основным методам ухода (переодеванию, подмыванию и т. п.). К тому же я себе места не находила, когда его не было рядом - бегала в детское отделение кормить. К тому же кто, как не мама в случае наличия каких-то (не дай бог!) проблем у малыша обратит на них внимание и обратит на них внимание врачей?Второй раз мне было сложнее. Малышку мне принесли через несколько часов после родов - я еще была слаба, и подниматься к ней мне было тяжеловато, да еще и больно матка сокращалась при кормлении (ну, этого не избежать в любом случае). Правда, на следующее утро (а принесли мне ее вечером) я уже немного оклималась. Если же тяжело, есть слабость, то всегда можно позвать медсестру и попросить на время определить малыша в детское отделение. Они это сделают, потому что официально за здоровье и жизнь малыша в первые несколько суток отвечает не мама, а медперсонал (а не дай бог что!).Вот такая информация. Я бы все-же, если бы передо мной сейчас стояла проблема такого выбора, выбрала бы все же ребенка рядом с собой - ведь оно твое, родное, и первый самый близкий человек для новорожденного в этом новом, огромном (по сравнению с маткой :))) ) мире - это любящая мама. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2002 Для мене, окрім перерахованих вище причин, ще дуже важливо було знать, шо коли дитинка зі мною, то з нею ніхто нічого не робить. Шо вона моя і тікі моя.Синочок мій був окремо, приносили 6 разів на добу по 40-50 хв. і усю ніч було чутно, як кричать-розриаються діткі. Думки тікі про те – шо може це моя крихітка верещить? Це, чесно кажучі, жах!І якби другу дитинку мені не віддали після пологів у моє повне володіння, то я, напевне, пішла б з пологового будинку під розписку зі своєю крихіткою! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2002 точно! я вот не смогла это сформулировать, оно просто внутри меня как само собой разумеющеесяникто не накормит твоего ребенка какой-то гадостью и не оставит лежать мокрыма еще у меня с детства была паранойя по поводу того, что мне в роддоме ребенка поменяют :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2002 Надеюсь, меня не заклюют :) Лично я за пребывание с ребенком, но необходимо рассматривать обе стороны медали. Я не могу знать все, но остановлюсь на некоторых моментах, из-за которых иногда пребывание с малышом в одной палате для мамы готово перерасти в мучение. Это: патологии, ослабляющие и физическое и моральное состояние мамы; острые инфекционные заболеваний (хотя даже при гриппе можно одеть повязку :(, но возникает вопрос, ну, а не дай бог, заразится малыш? ), если ей не делали кесарево (трудно поднимать ребеночка, а некоторым даже запрещается), нет осложнений (мало ли какие болячки могут вылезть), она не ОЧЕНЬ обессилена, все в порядке с давлением (хорошо, если даже при поднятии головы мама не падает в обморок) и не лежит в патологии (там ограниченное количество палат с пребыванием с малышом), то я за пребывание с ребенком! А если ко всему добавить и наличие «свободных» денег на комнату мамы с младенцем, то решать маме и папе :). К тому же все зависит и от психологического настроя мамы, ведь бывают и послеродовые депрессии, когда долгожданный малыш только родился, а маму уже посещают всякие бредовые (потом, через какое-то время кажущиеся бредовыми, но не тогда) мысли; усталость после родов, не знание, что с этим комочком делать (особенно, если первенец) да еще куча факторов. В общем, все необходимо учесть индивидуально.Но, в основном, даже при очень плохом самочувствии, по моему, если есть хоть малейшая возможность, лучше быть с ребенком. Во первых, вы (если первенец, да и не только с первым) научитесь выкрутасам :) с памперсами и пеленками, распашонками, ползунками. Во вторых, не будете бояться чистить малыша, брать его (ее :) ) на руки. К тому же сможете проследить насчет стерильности и правильности сделанных прививок, анализов на кровь, а также, что не маловажно, сможете проследить «прикармливание» вашего малыша. Потому, что одно дело, они пишут – не докармливали, другое дело – дают по чуть-чуть, чтобы лишний раз не пищали. Либо ребенок на вторые сутки по физиологичеким причинам начинает терять в весе, а им вас с малышом на 4-е!!! сутки надо выписать с прибавлением (!!!?) в весе или хотя бы на том же уровне. В третьих, Вы будете пеленать и одевать в проверенное, Ваше!!!, а соответственно меньше риск заражения всякими кокками. Ну и не надо забывать о психологической близости мамы и малыша, если они рядом.Поэтому, если есть возможность «купите» палату совместного пребывания мамы с ребенком. Если для всего с деньгами проблема, от лучше не додайте врачу (основная работа все-таки на акушерке!!), а выделите эти деньги на комнату (около 500 грн. в Киеве). Лично я не договаривалась с врачами, причем у меня роды были первые, но я была в патологии, плюс ко всему тогда 4!! из 7 киевских роддомов были закрыты, поэтому льготных мест не было. Хотя на вторые если и будем договариваться с врачами, то я буду состыковываться с акушеркой, которая принимала у меня роды. У меня, несмотря на весь мой «букет», обошлось всего одним шовчиком, да и то по вине врача – но это отдельная история да и так – это уже отступление от темы.А так, то лично я за пребывание с малюткой, но со здравым смыслом относительно как физического так и морального состояния мамы. Чтобы после пребывания с родным существом, вот это самое существо оставалось любимым мамой, а не вызывало раздражение, так как одно дело, что нам хочется, другое – что реально у каждого из нас.Ada и Львенок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2002 О, аналогічно, я у старшого прищичкі на носіку рахувала, коли вперше показали, до речі він так ні на кого і не схожий. Іноді, дурна буба, думаю: "може не мій?", а коли й так, то нікому-нікому не віддам і свого рідного заберу!А за малу не сумнівалась, з такім вєсом (4.400), тікі я у ту неділю народила! Да і тато вилитий! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2002 Кстати о паранойе…:) Мы со Львенком лежали в патологии раздельно, так я тоже переживала относительно подмены детишек. Из-за тяжести родов и наркоза мне дали ребенка в руки только через 5 часов с хвостиком. Поэтому когда в первый раз его мне принесли, я стала его сперва дотошно рассматривать, вместо того чтобы кормить :). Так медсестра даже заявила мне:"Хватит Вам, мамочка, рассматривать ребенка, сперва покормите, а потом любуйтесь" :)).А еще я так хотела сына, что два дня буквально постоянно смотрела на бирочку на руке, читала, что мальчик, вздыхала облегченно и снова не верила и вновь перчитывала :)).Ada и Львенок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2002 Адочко, клювать не буду! Це, конєшно вібір мами, але я після своїх, теж не легкіх пологів, на четвереньках повзла до колисочкі, і єслі б хотіли забрать малечу (вони не рішилися), то трупом би лягла! От народиш другу дитинку, повір, зовсім другі відчуття!Тікі почекай пару рочків! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2002 Так я саме й за перебування з дитиною... Проте інколи (будемо вважати, що протипоказань перебування дитини з мамою немає), якщо психологічно мама не настоєна на перебування з дитиною, то їй буде дуже важко.Особисто я сподіваюсь, що мої другі пологи не будуть (проте це навряд чи) в патології, й я буду разом з малям. До того ж я враховувала ще один чинник. Мені немає кому допамагати, живемо тут самі, тому мені усі ці труднощі не такі й важкі. Моїй золовці, врахувуючи допомогу її батьків (моїх сверкрів) й її свекрів - живуть в одному місті, все одно здавалось, що перше півріччя було каторгою. Тому я й написала, що все це особисте.До речі ще одне з протипоказань - недоношеність дитини, а тим більше коли така дитина знаходиться в барокамері.А до речі, чому ти не спиш - на ночному інеті сидиш? :)).Ada та Льовушка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2002 Я - и Вам советую Я рожала легко, но долго (ночь-день-ночь). Ущемила спину, разогнуться не могла 3 дня. Сашку принесли сразу как меня привезли в палату, я попросила его положить рядом, и так мы и жили все 4 дня в роддоме. Я хотя 2 ночи не спала, а заснуть не могла, все на него любовалась. Он себя вел очень спокойно, спал и ел, без повода не плакал совсем. Трудно было мне его подмывать и перекладывать, спина болела ужасно, но я ни разу не пожалела, что мы вместе. У соседки моей девочку принесли только на 3 или 4 день, так она бедная и с молоком мучалась, и малышка орала. Я хорошо высыпалась, молоко пришло почти без проблем, выписались на 4 день с весом при рождении. Так что мне понравилось. Будете смотреть по себе, если что, можно на ночь отдавать в детское отделение (это в 7р/д). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2002 в первом роддоме обсервация с совместным пребыванием - это если вдруг тебе никак будет отбиться от нее. Юлька, будучи условно-недоношенной (35-36 нед, но вес 2800) отлично себя чувствовала со мной. Я искренне надеюсь, что sayka избежит всех проблем, которые тут уже перечислили :) и у них никаких противопоказаний не будет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2002 Та нема коли спать! Стіки усього цікавого є! А про недоношеність, так тут десь у топіку про Йогу NightOwl давала наводочку на книжку М. Оден "Возрожденные роды"!!Спрбуй пошукать яндексом - дуже цікаво там про недоношених діточок написано - шо ті хто (навіть меньше 2 кг) біля мамки все врем"я знаходяться бистріше і краще розвиваются біля сіські! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2002 Конечно, вместе лучше! У меня Ника первые сутки была отдельно из-за группового конфликта, так я к концу чуть на стенки не лезла. А в детском отделении еще и дрянью из бутылок норовят докормить, ребенок потом и от груди отказаться может.Юлия, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2002 Ну объясните мне, глупой... как такое может быть, что поменяют? Разве что после кесарева, когда мама под наркозом, или детку сразу после родов забрали, на живот к маме не ложили. Но я свою Нику 100% не с кем бы не перепутала! Ведь даже новорожденные детки совсем разные, как тут можно перепутать?Юлия, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2002 Памперсуля, ай-йай йай :))) как тебе не стыдно, малый - полная твоя копия, кто бы сомневался, ты присмотрись, тебе чтоли не говорили что вы очень похожи??!! Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2002 Увы, Ада права в том смысле, что у нас чихали на эти вещи и не дадут дите скорее всего. А есть целый метод выхаживания недоношенных деток на маме, с кучей публикаций в научных журналах, я даже когда-то искала инфу в инете про это 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2002 Та невже я така красавиця! Ну, дякую! Ви перша, Алісаночко, хто побачив сходство!Але Приємно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2002 Були такі страшні історіі, правда то може і сплєтні, коли здорове, новонароджене дитя віддавали за гроші, мамці, у якої родилося больне дитятко тобто, міняли). А потім точно читала історіі, коли дітей просто путали, прив"язав після пологів не ті плакєточкі! Да, і мало чого може буть!Фільми по телеку подивись - а краще не треба! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2002 А хіба, є такій закон (може Діна знає) шо дитинку можуть не віддать! Я вважала, шо я можу у любу хвилину забрать дитя і піти! Якшо дитинка сама дихає, то які можуть бути розмови, тікі, шо мати може буть нє увєрєна у собі! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2002 я тоже так думаю, что это здорово, вот и постараемся вместе устроиться, спасибки :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2002 не буду :) ну, думаю, перепуганной мамкой уже не буду, уже ж одно имеется дите, вот, а первого тоже не отдавала никому, хоть и было страшновато временами, мало того, муж запретил первое время ваще кому-то приходить, мол нечего тут, насоветуете сейчас, надо будет, позвоним и спросим :))Правда, сейчас хочешь-не хочешь прийдется слушать мамкины советы, живем мы сейчас с родителями... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2002 мэрси :) кстати, буду знать, что оказывается можно привлечь медсестру..вот ведь, хорошо, что есть с кем посоветоваться :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2002 о... я, кстать, с первым так..ходила, заглядывала под детское отделение...не мое ли дите кричит...точно значит надо трусить папу на денежку :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение