Опубликовано: 16 апр 2002 меньше, 41 % да, а в Катином опросе как раз практически никто не цедил грудь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2002 конечно) Сашина мама я не обиделась - правда)) Я просто хотела чтоб у Косточки не было проблем с грудью - чтоб было побольше молочка - и хватило ей его надолго. Ды наверно у меня на счёт кормления старомодный взгляд - но согласитесь кормить всего до 3 месяцев грудью - это плохо - хотябы до годика - так лучше и для мамы (покайней мере для меня было наслождение когда доця чмокала грудь) - и конечно для малыша) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2002 Мы старались чтоб спала в своей кроватке - правда кроватка стояла практически в плотную к нашей кроватке - а под утро баловала её брала к себе в постельку) Вообще вы знаете наверно очень опасно чтоб маленькая крошечка спала с родителями. Правда есть люди чутко спят ночью - а есть и наоборот, очень крепко. И для них спать с малышом опасно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2002 Наверное, она только один сосок в закрытом ротике держала долго. И что-то еще примешалось - какое-то повреждение в груди, инфекция незаметная... У меня тоже застои очень неожиданно возникли, при устоявшейся лактации 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2002 Поздравляем!!! Растите здоровенькими,счастливыми.Извините что задержались.Я с вашей доченькой в один день родилась,тоже овен.По поводу кормлений,вначале тоже было много мололка,но старалась не сцеживать,пару раз на ночь пришлось,т.к. малой спит ночью"тьфу.тьфу" А потом всё само выровнялось,да и мне очень помогает под душем постоять.Молока излишек сам стекает и всё ОК.Чего и Вам желаю.Зарюша,Илюша(7.09.98)и Антоша(26.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2002 бред Юля, я могу привести несколько выскзываний врачей которые не кричат, что спать у груди с ребенком нельзя. Наська замечательно засыпает возле груди, а как наестся - сама отпускает и спит дальше. Так что, извини, но советы несовсем коректные. А расцеживать - полный бред. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2002 не опасно спать маме с маленьким!!! если не принимать наркотических обезболивающих, снотворных и алкоголя!!! Юля, откуда такие сведения???? сходите по ссылочкам, которые Вам рекомендовали и убедитесь! :)))) Ночью ПОЛЕЗНО (хотя это НЕ настоятельная НЕОБХОДИМОСТЬ) спать с маленьким - и для него, и для мамы, где-то целый топик был на эту тему. Даже мамы, которые спят крепко, во сне причинить вред ребенку не смогут, это же физиологически объясняется - сторожевой пункт в мозгу - слышали такое? Когда мама не проснётся от сильного шума за окном или в соседней комнате, но РЕБЁНКА ОНА НЕ ПЕРЕСТАЁТ ЧУВСТВОВАТЬ ВО СНЕ. Не вводите людей в заблуждение :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2002 Искренне рада за Вас, что Вы так долго кормили, но я согласна с NightOwl, что Вы - скорее исключение: сцеживания + длительное грудное вскармливание ОБЫЧНО не сочетаются. И уж совершенно точно, сцеживание - это не гарантия длительности кормления. А насчёт помогло только сцеживание - Вы же действительно не пробовали не цедиться? Вообще, много таких мам, которые после первого опыта кормления со сцеживанием не хотят и начинать второго кормить грудью. Но это обычно мамы достаточно взрослых деток, рожавшие в совковых роддомах. Обидно, что к Вам всего лишь 3,5 года назад применили этот подход. У меня знакомая, которая старшего ребёнка выкормила 8 месяцев при ПОСТОЯННЫХ, после каждого кормления сцеживаний. Больше - не выдержала. С вторым она решила не сцеживаться, хоть говорила, что НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ, что можно без сцеживаний кормить. Но кормить+сцеживать она бы не стала точно - первый раз вспоминался с содроганием. Ребенок рос бы искусственником. А попробовала -и получилось. Хотя первые дни звонила каждый час в шоке от количества молока. За неделю всё устаканилось.Потом благодарила и говорила, что не думала, что можно кормить грудью так - без сцеживаний,проблем и с удовольствием. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2002 Про сторожевой пункт в мозгу Это действительно правда. Я очень крепко сплю, как говорят "из пушки не разбудишь". Но если рядом ребенок, какая-то часть подсознания бодрствует, и я прекрасно чувствую, что Ника делает. И уж точно не придавлю ее, как бы крепко не спала.НО! когда я сплю с ребенком, полноценного отдыха не получается, в голове напряжение, какая-то часть мозга расслабиться не может, и физически тоже - утром просыпаюсь с ощущением усталости. Это одна из причин, почему Ника у нас спит отдельно.Юлия, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2002 но ведь механизм тот же самый работает, когда ты к Нике встаёшь ночью. Она же не до утра кричит, чтобы её услышали? А то, что с ребёнком не получается отдыхать - это уже индивидуально. Мне не получалось БЕЗ ребёнка под боком отдохнуть:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2002 Да, точно Хоть она и спит в другой комнате, я всегда ночью слышу, когда она начинает кряхтеть и сосать палец, т.е. требовать кушать (при этом никогда не плачет). При этом сплю очень крепко.Юлия, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2002 Я тоже плохо отхыхаю, если дочка с нами спит. Опять же, у мамы "сторожевой пункт", а у папы? Не уверена... Мы спали обычно пол-ночи в своей кроватке, а потом перебирались к родителям. Мне было так удобно - кушали мы в 2, а потом в 6, а в 2 я только спать ложилась, так что кормила и укладывала Соньку в кроватку, а в 6 уже к себе забирали. Правда, бывали (и часто) ночи, когда мы спали вместе всю ночь. Но я плохо очень высыпаюсь - я сова, сплю обычно очень крепко, а когда рядом ребёнок, всё время в напряжении, не сон, а так, дремота просто. Опять же, перевернуться боюсь, чтобы с малышки одеяло не слезло ну и прочие неудобства имеются.Сейчас нам уже год и три, сисю уже неделю не сосём, так что спим почти всю ночь по отдельности, правда кроватка стоит у меня в изголовье. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2002 а я воствновила молоко, когда могла сцедить только чайную ложку. Теперь опять кормимся только грудью. Так что я тоже не согласна с заявлением - больше сцеживать, чтоб больше было 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2002 Поехали Всем, привет! Молоко (3 тьфу) наладилось, начала Аннушка наедать щечки. Ночами спим, после активных купаний(температура вчера была 33 градкса и мы уже нырнули), просыпаемся 2 раза, нам уже 16 дней, времени еще очень мало, доступ к ноутбуку у меня только вечером, как муж вернется, а ночами уже не посидишь, как раньше. Но рассказ я наваяю.Вопрос1. Что делать с ручками во сне? Как их перепеленать или что? А то мы ими во все стороны, или она со временем привыкнет.2. Нужна ли водичка?Пока все, не могу ничего вспомнить сейчас.Всем привет, жизнь продолжается.Люда и Анюта(08.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2002 + ЕщеСопельки или что? Сопит у груди. Мы спичкой с ваткой достаем козюли, а как этого избежать?спасибопока 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2002 Ответ 1) не надо пеленать, потом сложно будет отвыкнуть. Скоро она привыкнет. Но это если не очень сильно себе мешает.2) водичка не нужна. Разве что будет очень жарко, тогда можно попробовать давать.Юлия, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2002 Еще Насморк у вас физиологический, ничего делать не надо, тем более пытаться что-то вытащить оттуда (можно слизистую повредить). Старайтесь поддерживать нормальную влажность дома (сейчас, когда не топят, это уже проще), можно в ванной поплескаться-понырять. А вообще - само пройдет. Кажется, до 2.5 месяцев это нормой считается.Юлия, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2002 Спасибо! Вообще девочьки если это всё так - то спасибо большое за инфо. Думаю если собирусь рожать второго малыша - то обязательно попробую всё то, что вы написали. Спасибо ещё раз всем. Много нового узнала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2002 И славно, что все наладилось (3 тьфу :)). С ручками как-то не было проблем. Маша на пузке спала, Юля на боку рядом со мной, ручки не мешали.Водичка вам пока не нужна, если супержарко в доме - можешь из ложечки предложить. Проветривайте почаще комнату, все в порядке будет.спичек не надо, ни в ушки, ни в носик. Постарайся поменьше залезать в детку :)можно соплеотсос купить в аптеке, капнуть молочка в носик и потом отсосать .А так - прохладный воздух, купания хорошо идут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2002 Спасибо за советы, будем придерживаться.Люда и Анюта (08.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение