Вопрос к NightOwl про походы с детками

50 сообщений в этой теме

Опубликовано:

а они их за спиной возили или впереди себя? а то, если дите на пузе родительском будет висеть, то ощущения, боюсь, у дитя будут как у черепахи перевернутой :( я знаю, что кресла есть (типа рюкзаков), в них детка сидит за родительской спиной, но вроде как не продаются они у нас, да и цена у них думаю... :-{}
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дополнения :) меня Дашуля "призвала" - сообщение первое куцое получилось :)мы своим тандемом развлекаем наш глухой угол Троещины по полной программе :))) а сейчас еще и Дарью в слинге таскаем :))) разнообразим окружающим жизнь :)такскать в слинге удобно, конечно, только вот скрюченная она там даже с подушечкой :( но засыпает быстро и спит без возражений, а по дому отказывается таскаться :))) в контексте велосипеда что-то мне слинг ненадежным кажется :(похоже, что это лето мы без тандема будем, разве что кто-нибудь согласится понянчить Дашика пару часиков :)да и летом детенышу жарко будет и в слинге и в кенгуре, придется к лету коляску присматривать, только надо будет что-то легкое и одновременно раскладывающееся полностью... ума не растяну, где взять коляску своей мечты :)кстати, может 9 марта встретимся? мы, наверное, при машине будем, отметим детские дни варенья :))) звоните, делитесь идеями :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в кенге за спиной. Слышала, что одна барышня в слинге дите возит, но сама не видела. Еще в наших краях видела велики с самодельными сидушками на раме перед водителем :). Кресла на багажник - около 100 грн, видела возле дарницкого универмага и у нас на Теремках в веломагазинчике.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на раму Дашка еще долго не сядет :(( в этом году - так точно :(, в кресло на багажник тоже... говорят, что есть крело-заплечный рюкзак, я даже его обсуждение на российских форумах встречала, но у нас, похоже, таким и не пахнет...а у вас там серьезный магазинчик на Теремках? можно его адресок,а? ищем по всему Киеву мне седло женское, а то мужские давят не туда :))) после родов - так совсем некузяво будет в спортивном мужском седле. один раз тааакое седло видели! всю жизнь бы на нем сидела :))), но оно только с велосипедом продавалось :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати с днем варенья твою малышку!!! У нас папа простудился :((Разве что не боитесь в гости приехать :) Мы с удовольствием. А завтра мы вообще собирались в парк Дружбы народов на пикник с толпой в человек 20, но погода подвела. Тоже на машине вместе с малой. Давайте созвонимся?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо!!! спасибо большое-пребольшое!!! :)))давайте созваниваться! у нас завтра показ Дарьи толпе родственников (на Лесном будем) :))) мы завтра будем дома с утра и ближе к вечеру. можно созвониться в это время, только у нас телефон очень тихо звонит - можем не услышать, если на кухне, например, будем. звоните несколько раз :)))Оль, с праздничком тебя и Анютку! Счастья, здоровья, любви и всего самого-самого!!! :)))до связи! :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаешь, я в велосипедах ни бум-бум :). Много их там, и железяк к ним тоже. Дети на них иногда смотрят если в тех краях бывает. Он на Заболотного, рядом с почтой, первая остановка 11 троллейбуса. после Одесской площади.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эх-эх, человек предполагает... А дите, как еще раз убеждаешься, располагает... Наши зубы передают привет :(( Температура до 39,6 поднималась, я до 38,1 дорастирала, сбивать не хотела. Деть носится как угорелый, не понимает, че я пристаю, прошу посидеть-поиграть. Все книжки прочитали, все машинки перекатали, конструкторы, кубики, рисование, уж не знала, чем и заняться. Зато деть оторвался на еде - только грудь, почти нон-стоп. Это я к тому, что мы не едем :(((((((( Придется, видно, с вами осенью кооперироваться. Утешаю себя тем, что, видно, лучше не ехать, раз столько препятствий вдруг повозникало - это знак судьбы типа. Утешается слабо...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще вопросик про водные походы Уж не раз попадались слова типа "водные походы с детьми легче, чем пешие". Это меня озадачивает: ввиду того, что у Яськи внутри "вечный двигатель, вечный бегатель, вечный прыгатель", я просто не представляю себе, как бы это так посадить его в байду, чтоб он там сидел, а не лазил, поминутно пытаясь выпась. Ну, привязать, конечно, можно, но тогда жители окрестных деревень поголовно будут осведомлены о его протесте... Может, это про детей поспокойнее? Как это получается реально? Муж предлагает соорудить ему эдакий каячок по размеру, и пусть плывет, куда хочет :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) Вы решили на воду? :))) Жаль что у вас накрылся поход. Но все равно мне кажется с такой неустойчивой погодой в Крыму в марте может температура резко упасть и пойти дожди. Приятного мало брр.. Кстати ничего, что я проговорюсь? но вот у aniram муж тоже по байдаркам шарит :)) И у него даже кажись байдарка есть. По крайней мере была пару лет назад :)Они с моим мужем в поход ходили, когда меня с работы не отпустили.. :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не судьба была, значит. Пусть выздоравливает Янек! У нас так с Машей сорвался байдарочный поход, когда ей столько же, как вам было. Температура под 39 да с коньюктивитом за день началась. Она тоже после года болела с такой температурой (пару лет такое при болезнях было), потом меньше), причем носилась, скакала и муж не верил что у ребенка что-то не в порядке, пока на градусник не глянет.А на майские никуда не собираетесь? Наши знакомые обычно или на остров под Вышгородом выбираются на несколько дней или в небольшой поход с детьми. Мы по Десне ходили 3 дня, когда-то. Присоединяйтесь к нам, если интересно будет. Было бы приятно познакомиться
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Легче потому, что вещи, еду и драгоценность самую главную :) на себе не переть. Не считая заезда-выезда, конечно :). А на переходах, по моему опыту вылазок в окрестности Киева с Машей, все равно возникают сложности с мелкими детьми - то они ехать на плечах/рюкзаке не хотят, то просто хотят спать на ходу, а Машка-грудняшка еще и есть меня требовала. Я один раз слинг дома оставила, типа большая уже Мышь. Ой намучилась, полотенцем ее привязывали, когда уснула :). Но пешком легче в том плане, что можно остановиться где угодно. В байде-то Юлька хорошо ехала , пока спала :) или меня ела. Удовлетворительно - пока ела перекусы типа печенья, буквы ("бу") мы еще читали на бумажке от конфеты :) - тоже нравилось. Потом начинались выползания. Но обычно идут небольшими переходами и часто останавливаются, чтоб покупаться - если приятный пляжик попался.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень даже собираемся, спасибо большое за приглашение, наверное, присоединимся. Обсудим поближе к маю, ОК?А он уже выздоровел, на следующий день проснулся с 36,5 :)) Вот такой у нас деть :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Значит точно был вам знак, что ехать не стоит :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

офф для NightOwl прочитала вначале, что ты дочке чай каркаде давала.А ты не в курсе, можно его кормящим мамам (я его так люблю, но боюсь пить), не вызывает он аллергию у малышей?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я вмешаюсь :) Сама я ходила в водные походы с родителями, с мужем (к стати, так мы и познакомились :) ) и с пузиком. А вот с рождением пузика обломались и горные лыжи, и водные походы. Ведь малому в первое его лето было 3-6 месяцев. А вот этим летом мы вибирались. Правда, не совсем в поход, но на байдарках. :) На них мы прошли на Кременчуцком водохранилище от берега до места стоянки вполне солидный путь, который составил день гребли. Детйствительно, с дитем такого возрата проще в байдарке, чем пешком в горах и с рюкзаком. Ведь с собой нужно взять много вещей для ребенка "на всякий случай", не говоря уже о том, что ребенок в год и 5 месяцев - именно столько было Даньке - много пройти не сможет, а везти его сверху на тяжелом рюкзаке... :)))Как выглядела переправа? - очень просто. Я сидела в "двойке" в качестве штурмана, и держала малого, чтоб он никого не оповещал о своем недовольствии. Впрочем, он не очень возмущался - водичка вокруг, да и так сладко укачивает... Он даже поспал немного на дне, а я в это время немоного подсобила папе в процессе гребли (течения же нет, да и ветер).Стоянка длилась 2 недели. Что меня волновало ? 1) чтоб ребенок в тихаря не смотался в лес. Но с этим проблем не было - дальше, чем на 50 метров от лагеря он не отходил, хотя в городе мог убегать от меня на солидные расстояния, причем вернуться не пытался - я за ним сама бегала по парку.2) чтоб малыш не утопился. Действитльно, он убегал к воде, валялся в мокром песке, на мели, стоя на четвереньках греб головой песок, мочил босоножки, но дальше, чем по щиколотку не заходил сам. 3) проблема сна в палатке, почти на земле. Решила ее очень просто - я взяля съемную люльку от коляски, которая используется обычно для самых маленьких. В нее постелила шерстяное одеяло - получилось очень удачно: малыш не спал на шишках, на земле, он не ползал по всей палатке, не уплыл никуда, когда как-то ночью пошел дикий ливень. Хотя, конечно, места в палатке люлька занимала прилично. Кстати,такую люльку можно взять и в горы - ее очень просто преобразить в плоскую фанеру, которую можно запихнуть под спинку рюкзака.4) проблема более-менее полноценного питания. Действительно, я побоялась кормить ребенка консервами, котоые едим сами. Населенных пунктов на острове не было, поэтому я заранее закупилась фруктовыми пюрешками и детскими мясными консервами, взяла с собой каши "Нестле". Такую "роскошь" в пеший поход не возьмешь :)ЗЫ. А вобще, отдыхалось хорошо, если не считать ко всему моего беременного раздражения, когда каждые полчаса приходилось вытаскивать из воды ребенка в мокрой одежке и обуви (нужно иметь с собой запасную!) :) Для малыша же отдых на природе - сплошное удовольствие! Кстати, он тоже у меня мастер по проказам - бегатель, прыгатель, кричатель, вредитель и т. д. - как и все дети в этом возрасте :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так это не определишь, пока не попробуешь по чуть-чуть ввести себе. У моих не вызывал, ни через меня, ни непосредственно, я его ближе к году давала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Cмотрю, что летнюю форумскую встречу можно на воде планировать :).Люлька, на мой взгляд, не очень удобна для пешего похода - все же вес. Конечно, если детка не возражает против сна в сшивке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, я, собственно, не ожидала такого успеха у топика :) В поход мы не пошли, зато выявили партизан-любителей активного отдыха! Ура!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Люльку в горы :))) я б пожалуй не взяла :)) Вспоминаю по опыту взвешивается каждый грамм. А вот хороший коремат или даже есть сейчас самонадувные коврики - это выход хороший. Я конечно не знаю как наша в спальник упоковываться будет :)) Т.к одеяло к нас уже не прохолит: в 2 месяца оно стаскивается за 5 минут :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если честно, то я больше по водным походам, пешком я ходила очень мало. Но мне сложно представить поход с маленькими детьми в горы. Помню, как когда я была в первом классе мои родители тянули меня в гору позле Говерлы... Мне мама уже и сказку рассказывала, мол половина уже пройдена, а не половина осталась... Вобщем, взошли мы на нее, но намучились со мной мои родители!.. А вот водный поход с ребенком проще, взять с собой можно побольше, хотя нужно быть повнимательнее в плане воды. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я позавчера видела фотографии из велопохода по Арабатской стрелке (на около8-мартовские выходные) , где были двое младенцев, 2 и 9 мес. ( :[ ] - моя первая реакция была :), все же я довольно умеренный поклонник детского туризма). Так вот, как это делается в плане перевозки: младшую возили в таком закрытом девайсе, типа слинга, но закрытее и капроновее :), с рукавом для вентиляции даже, внутрь вкладывается люлька из пенки (это я со слов очевидца пишу и по фотографии). Старшую ее мама возила в двух слингах на спине (крест-накрест, наверное, тряпочка-шарф для привязывания детки даже удобнее будет). Пока ветер не в морду, удобная конструкция, когда он таки поменялся - они не смогли ехать.Что касается заплечного рюкзака - иногда попадаются летом в ДМ Hauck и CAM, у них каркас правда, из чего-то типа жесткой пенки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня муж уже настроился на август на водный поход :) В горы меня тоже таскали малой родители. Тоже намучились, зато "проняло" меня это дело. А насчет водных походов - меня интересует как там с комарами будет летом? Особенно на не широких речках?..Лёлька и Анюта (10.01.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В августе должно быть полегче, чем в июне. А общий уровень комариности - посмотрим скоро :). В прошлом году - ужасть была просто, но нам в конце июля уже можно было чуть расслабиться, а кто на месяц раньше ходил - очень хорошо комариками проникся.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В этом году знатоки обещают комариность пониженную, т.к. пока тепло было в феврале еще. эти зверюги попросыпались, а потом должны были вымерзнуть. Будем надеяться :)))ЗЫ: А вы заметили, погода-то какая стояла во время моего несостоявшегося похода? А эти гады еще звонят и рассказывают, у нас, мол, 26 градусов :(( Уууууууу!
0

Поделиться сообщением