Опубликовано: 8 фев 2002 Просто не повезло встретить хороших людей из разных семей! И, кстати, неужели "не научились общаться" детдомовские дети. Они прекрасные (в большинстве) отцы и матери, именно потому, что не получили тепла и любви в детстве. И теперь, к своим детям и близким они относятся с повышнным чувством любви! Или не верите? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2002 нет шить самой из домотканых полотен))) а вообще и впарву слишком категоричной быть тоже нельзя. Мне вот из Америки прислали вещи для малыша, таких у нас и не продают, а удобные очень. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2002 вот умные людив германии потому что чесное слово если посчитать сколько у нас тут всяких забобонов, то Украина по забобованости займет первое местов мире, у нас во львове дык вообще эпидемия - чуть чего -сглазили!!! А вот что я хочу сказать! тут дело не в приметах, ав настрое. рассказываю: всем известно, что на страсную пятницу ничего нельзя делать потому что ничего не получится. Значит за неделю до пасхи, подружка моя приходит в школу и говорит - сегодня страсная пятниця, ничего не получится. ну я себе думаю, ладно, страсная так страсная. Уверенная что ничеог не получится, подружка получила 5 двоек!!!! (а вообще учится очень хорошо), после чего пришли мы домой и бабуля нам говорит, что страсная пятница то на следующей неделе,и ирка ошиблася. Мораль сей истори такова: 50% успеха зависит от внутреннего настроя человека. Почему сбываются гороскопы? Потому что человек особо впечатлительный вначале недели прочитает что его ждет и внутреене будет стремится к максимальному приближению к написаному. Почему сбываются предсказания гадалок? Моей сестре какая то бабуля нагадал что выйдет замуж за военного - сестра бросает отличного парня, и буквально вешается на шею первому попавшемуся военному который как оказалось женился на ней что бы отомстить своей девушке, они женаты всего 1,5 лет, но давно уже не живут вместе, потому что он сосвсем нето. Еще пример. Моя тетя всю жизнь твердила своему мужу, что ей нагадали что она будет вдовой в 40 лет, вв результате так оно и сталось, и дядя частенько ей говорил - мне уже в гроб ложится? Самовнушение - большая вещь. так же и с вещами этими. Внушишь себе, что они с плохой энергетикой, усе, пиши пропало. А иногда просто свалить все на энергетику, сглазы и прочее чем глубоко покопаться в причинах. Кстати, читала я статью о зеркалах, это более правдоподобно, только младенцев почему то нельзя к зеркалам подносить. Потому что астральное тело которое в нем живет, может малышу навредить. А в Моем ребенке пишут наоборт дите знакомить с зеркалом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2002 да вот показывали передачу толи моя семья толи жду тебя, там женщина выступала из детдома, трое детей у нее, дык дети купались в любви И это касается не только любви а и всего сотального. например я в дестве была обделена вниманием родителей, они все время были на работе, на выходные уежали в карпаты. Я с бабушкой и в садике, потом в школе и продленка до 6-7 вечера. А человек я по натуре очень дмашний, и мне так не хватало мамы, тепла домашнего, внимания, Я сейчас так переживаю что Сашулик будет чувствоать тоже что и я в дестве и даже н ехочу на работу выходить и в садик отдавать, вдруг и он будет так стоятьу забора и плакать, когда все детки уже ушли по домам, а ты сидишь с воспитательницей до 7 вчера в пустом садике. Мы переносим на детей все чего н ам не хватало в дестве. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2002 Я раньше как-то сама думала над этим :) Я раньше как-то сама думала над этим :) В каком-то слишком уж идеальном идеале – наверное – да, самой шить для детей с любовью из домотканных полотен, лен пусть папик выращивает :)))) И кушать только продукты, выращенные своими руками на собственном огороде (“Анастасию” читала?). И дышать чистым свежим лесным воздухом, а не выхлопными газами. И не испытывать стрессов и эмоциональных перегрузок, а жить себе спокойно-размеренно в согласии с природой. Но для большинства из нас это не реально, соответственно надо не впадать в фанатизм (я слышала о семье киевлян, у которых дом – иммитация народной избы, а общаются с использованием старословянских оборотов), а рассуждать здраво. Вот, например, то, что сделанные мамой игрушки “теплее”, часто полезнее для ребенка, чем покупные фабричные - ты же знаешь? Но САМОЙ стричь овцу для получения шерсти для набивки, наверное, не обязательно? ;)Мне кажется, что на этапе собирания хлопка etc. - еще НЕТ вещи, соответственно влияние того, кто хлопок собирает, как бы рассеется, (по всей плантации :)) , станет совершенно НЕ ЗНАЧИМЫМ. А вот когда это уже готовое изделие, это ЗАКОНЧЕННЫЙ, целостный предмет + принадлежащий КОНКРЕТНОМУ человеку, влияние поля хозяина будет иметь место.Я знаю, что все люди мыслят по-разному, кому-то приятен антиквариат, я же не могу представить, что я что-то такое дома у себя поставлю. Просто это дискуссия, и я считаю возможным высказать СВОЕ мнение, даже если окажусь тут “в меньшинстве” :))По поводу литературы – обязательно прочти ”Физика веры’’ составители – Тихоплавы, это сборник статей и материалов исследований ученых-естественников, многие с мировым именем, еще, думаю, можно купить на Петровке. Еще раньше читала книги Г.Капицы , Ю. Кандыбы, Вернадского в обзоре (оригинал – не потянула :)) потом, если хочешь, скину точные названия. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2002 :))) Извините, если показалась агрессивной :)) не хотела :) но, ведь тут получилось НЕ обсуждение, а ДИСКУССИЯ, достаточно острая :) ЗЫ. Мне тоже с последнее время нравятся детские вещи отечественного производства, много не дорогого и достаточно качественного :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2002 ответ Заметьте, что ПЛОХИМИ ЛЮДЬМИ я никого не называла!Известен опыт с обезьянками, лишенными сразу после рождения матери. Они выросли и оказались неспособны к отношениям с самцами. Их искусственно оплодотворили. И НИ ОДНА из них после рождения ребенка не обрела материнского чувства, не стала заботиться о детеныше, многие просто умертвили своих малышей, раздавив им головы…Мне приходится общаться с разными людьми – счастливыми - благополучными и проблемными, а иногда просто несчастными. И я убеждена, что характер, психический склад, способность к любви и в отношениям…. перечислять можно долго, короче, костяк личности В ОСНОВНОМ закладывается в первые 3-5 лет жизни ребенка. И у детдомовских детей ВСЕГДА есть проблемы, это общеизвестно. Их степень, их внешняя проявленность зависят от еще очень многих факторов, например, от того, какое ребенок получит воспитание, какая ему будет оказана поддержка. Но СОЗНАТЕЛЬНО влиять на многие свои черты (истоки которых – в босоногом детстве) человек, к сожалению, невсегда влиять может, даже не всегда осознает их, бывает склонен искать причины своих неудач в окружающих людях…Я не знаю, откуда у Вас статистика насчет счастливой и полной любви жизни большинства детей алкоголиков, бомжей и детей, выросших в детдоме (сразу замечу, что я не определяю всех, мною названных в одну категорию, я говорю о детях, лишенных самого главного, в чем они нуждаются – любви близкого человека). У меня другая статистика и другие личные наблюдения… Да, я встречала, как Вы пишете, добрых и хороших людей из очень неблагополучных семей. Но, по моим наблюдениям – это люди, которым от рождения БЫЛ ДАН могучий внутренний стержень, импульс к развитию, изначально высокая духовность…Следуя Вашей логике, можно предположить, что наилучшим способом стимулировать способность в будущем человека к любви можно путем депривации его от матери? Дескать, он поймет, как плохо, когда тебя никто не любит и к своим детям будет относиться с “повышенным чувством любви”? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2002 Абсолютно точно! Насчет самовнушения и настроя. Если человек верит во все эти приметы и предрассудки, то для него, скорее всего, они будут работать.Лично я не верю, нарушала все что можно и нельзя и все ОК.Киска, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2002 Ура! Я думала, что только я одна не верю во всю эту муру, а в основном верю только в себя и близких! Приятно, что есть "единомышленники". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2002 К счастью люди отличаются немного от обезьян!!! И никто не говорит, что детей надо "депривировать от матери", речь то шла о том, что не обязательно из неблагополучных семей вырастают неблагополучные душевно дети. И ВАМ привелись примеры и не только мной. Поэтому "плохая душа" вещей - по-моему (только по-моему) полная ерунда и предрассудки. И еще: говоря о том, что покупатели с раскладушек живут по прринципу таблеток от жадности, нужно было бы побывать В ИХ ШКУРЕ!!! уважаемая dina. Или может Вы ведете наблюдения за мамочками, стоя часами возле раскладушек, откуда веет духом болезней и ужасных смертельных историй??? Давайте, наверное, прекратим этот надоевший уже спор. А напоследок я скажу - не у всех мамочек есть средства покупать фирменные вещи в магазинах. А купить на рынке и после первой стирки выбросить, тоже не выход. Поэтому, я считаю, что не от хорошей жизни и не ради удовольствия роются мамочки в чужой одежде. Я надеюсь Вы с этим согласны, dina. Здоровья Вам. Давайте жить дружно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2002 кстати, очень верно У меня такие же проблемы с детства.... Не хватало маминой ласки и любви, так я со своими девчонками теперь ношусь так, что :)))), наверное, им надоедает.А еще, я ненавижу алкоголь :(, были в семье проблемы. Я вообще в рот не беру его.С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2002 но так противно когда тебе все окружающие говорят, КАК это же нельзя!!! Лучше уж молчали бы. Я тоже не верю во всю эту муру, но когда тебе начинают нагнетать, какие-то мысли все таки прорываются :((А насчет энергетики, все таки нельзя так категорично все отвергать. Просто для своего дитя, мать отдает свою энергетику, она его охраняет. И вещи потому с любовью надо шить, или готовить все вещички. И потому маленьких деток нельзя отдавать самих в больницу, они ведь как вампирчики, питаются вашей энергией. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2002 ответ elen Заметьте, elen, что именно Вы начали этот топик. Я думала, что с целью узнать РАЗНЫЕ мнения. Я – ПРИЗНАЮ право на свою точку зрения КАЖДОГО человека. Причем, я стараюсь не называть мнение другого человека, даже если оно в корне расходится с моим, “МУРОЙ” и “ПОЛНОЙ ЕРУНДОЙ”… Дискутировала я по той причине, что хотела ОБЪЯСНИТЬ мою точку зрения. Я ЗНАЮ ЛИЧНО людей, которые придерживаются Ваших взглядов и покупают секонд-хенд, хотя их доходы позволяют покупать качественную (а это не обязательно фирменная) – одежду. Это просто – их стиль. Также ЛИЧНО ЗНАЮ людей, придерживающихся моих взглядов в этом вопросе, несмотря на объективно низкий уровень доходов. Пример с обезьянами приведен из ВУЗовского курса психологии... Если Вы придерживаетесь сугубо материалистических позиций (как я поняла), то откреститься от данного примера – по меньшей мере для Вас нелогично, обезьяна – ближайший биологический родственник человека :)) многие законы ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ психики были выведены из экспериментов с обезьянами (и даже крысами :)) а человек существо не только социальное, обладающее разумом, но биологическое, обладающее инстинктами, осознавать и управлять которыми он не всегда в состоянии. А материнский - именно ИНСТИНКТ. Т.е. отдельно нужно говорить о СОЦИАЛЬНОЙ РОЛИ МАТЕРИ и о МАТЕРИНСКОМ ИНСТИНКТЕ.Вещи, в основном, отечественного производства (кроме верхней одежды и обуви), которые я покупаю и на рынке, и в магазинах типа ЦУМа, я еще никогда не выбрасывала после первой стирки, а насчет “шкуры” – то не Вам судить, в каких именно я бывала в своей жизни (поверьте, что во ВСЯКИХ)…И последнее (надеюсь:)). Предложение “прекратить этот надоевший уже спор” и жить дружно – принимается с удовольствием. В одном-то мы похожи точно – я тоже верю в себя, и, например, не верю в так называемые приметы. Просто для меня те моменты, о которых я говорила в этом топике – реальность. А восприятие реальности КАЖДЫМ человеком зависит как раз от его убеждений. Кто-то, к примеру, бьет детей с чувством огромной уверенности, что это исключительно эффективный метод воспитания. Но его уверенность НЕ УБЕДИТ ни меня, ни (я уверена!) Вас в его правоте.Удачи Вам! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2002 Прости, если обидела! Просто я верю в Бога-творца, а не в родственников обезьян. И искрене рада, что мы чем-то похожи! Здоровья деткам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2002 я вот тут еще подумала от роддомовских пеленках - по сути тот же секнод хэнд тока уже постираный и поглаженый - мы в корзину для пеленок такие грязнючие с какашками сбрасывали, а потом абсолютно спокойно заворачивали в свеженькие выглаженые пеленочки и както не задумывались, что вчера на них были какашки малыша соседки или малыша с другого этажа, а может молоко какой-то женщины и тому подобное 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2002 Все нормально, я и не обижалась :) Так все-таки – в Бога или ”в основном верю только в себя и близких” ? :))))В принципе, тут можно было бы начать разговор о вопросах Веры, тема тоже очень интересная и достаточно острая :)) но, пожалуй, не будем? :))) или как - нибудь в другой раз :)), по-моему, мы и так от темы топика прилично отвлеклись:)И вам с деткой – здоровья! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2002 А вроде в некоторых роддомах сейчас и своими пеленками можно пользоваться ? Или не так? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2002 Веру в себя и близких мне дает Вера в Бога. Я думаю ВСЁ! по этой теме. А то прям невозможно остановиться!Всем спасибо за мнения. И удачи в нелегком труде - быть мамой! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2002 Конечно, можно Лично я к роддомовским и не притрагивалась, они там хоть и обработаны, но вид и запах... бррр... В жизни бы ребенка в такое не завернула. И вообще, первое, что я сделала, когда Нику принесли в этих тряпках - переодела ее в нормальную одежду.Киска, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2002 Вам тоже спасибо - дискуссия с Вами позволила глубже обдумать (и сформулировать!) некоторые моменты, над которыми в повседневной жизни не часто думаешь и вызвала много новых мыслей. По поводу мировоззрения и Веры не буду затевать разговор, хотя, Вы правы, трудно остановиться :)) так что, действительно, думаю,ВСЕ по этой теме :)) Удачи Вам! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2002 а в 5м роддоме сразу просят дать для ребенка принесенные пеленки и памперс, медсестра в родзале и заворачивает в них. Зато на маму перед родами страшнючую казеную рубашку надевают в обязательном порядке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2002 Да, рубашечка просто песня :) Желтая, вонючая, с дырками и с застиранными пятнами крови... Причем свою одеть категорически не разрешили. Так и была чучундрой, поприкалывались с мужем :) Зато он был хорош - ну прям из "Скорой помощи" дохтур :)Ладно, чего-то я с темы совсем съехала...Киска, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение