Опубликовано: 1 фев 2002 СЕКЕНД ХЕНД !?? Девочки, как вы относитесь к вещам с "раскладушки". Многие знакомые покупают за копейки детям вещищки и очень довольны. Наверное это не очень благоразумно, мало ли кто их носил? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2002 Ну, к покупке ношенной одежды - отрицательно. А вещи типа кроватки-коляски - вполне выход, если не хватает на новое.Киска, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2002 тут несколько раз поднималась эта тема. Кто говорит что замечательно, кто против. Лично я так себя и не заставила покупать там вещи. Муж вообще сказала, что только попробую принести ребенку что-то от туда... Короче говоря для нас лучше новое в одном количестве. Чем много и ношенное. Брезгливость что ли... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2002 покупаем и пользуемся... Раз в полгода в нашем районе проводятся блошиные рыночки детской одежды и детских вещей. Очень удобно ими пользоваться... Родители отдают вещи, из сортируют по типам и размерам, а потом продают.....Пока ребенок был совсем маленький - гораздо практичнее было купить одежду там, особенно размером до 74. Большинство вещей не то что "заноситься" не успевают... дай бог, чтобы их хотя бы раз одели. Мама Аня и Гошаня (9.11.1999) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2002 Нам даже наш папа разрешил... ... там Тинке покупать крупные вещи - куртку, штанишки, свитерочки... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2002 Любые вещи, принадлежащие Любые вещи, принадлежащие человеку, со временем пропитываются его энергетикой, его биотоками. Особенно одежда, которую носят непосредственно на себе. И покупая ее, как здесь выразились "с раскладушки", вы не можете знать, кому она принадлежала - здоровому и счастливому или несчастному и больному (или ОЧЕНЬ несчастному и ОЧЕНЬ больному). ИМХО непонятно, как на себя можно такое надеть, даже после 10-ти стирок, а уж на ребенка :-Ведь это не в смысле чистоты-грязи, здесь совершенно иное...У меня одно из воспоминаний - 9-ти летней давности, когда мне с родителями пришлось полгода жить в квартире, где хозяйка умерла, а ее муж переехал к новой жене. Чувство ... нет, даже не брезгливости, а какого-то холода, подступающей к горлу тошноты, когда мы с мамой перекладывали аккуратные стопочки женской одежды в шкафу, попалась недовязанная кофта... Причем, те чувства не были вызваны моими убеждениями, которые появились гораздо позже. Это не было самовнушением...Я с удовольствием беру вещи выросших детей моих знакомых, кого я хорошо знаю, или близких родственников . И то, это НЕ нательная одежда, а куртка-комбинезон, ну может быть кофта. Еще попадалась инфо (в журн. "Материнство"), что в пределах одной семьи, т.е. от старших детей к младшим очень хорошо передавать одежду, это дает младшим защиту на полевом уровне, и сплачивает детей.Мое личное наблюдение - мотивацией покупок в "секонд-хэнде" часто бывает не "мало денег, нечего носить", а "хочется что-то эдакое, что в новом виде стОит сотни долларов, а с раскладушки можно за бесценок купить" или случаи из серии "доктор, мне таблеток от жадности, и ПОБОЛЬШЕ, ПОБОЛЬШЕ!". Так вот - самим-то детям чужды и амбиции относительно "эдакого" и стремление к бесконечному пополнению гардероба. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2002 там много нового:) Я уже писала, что сама как-то там рыться так и не пересилила себя, но мне повезло с соседкой, которая, выбирая вещи своей племяннице, приносила нам замечательные НОВЫЕ (некоторые даже с бумажной этикеткой) вещички. Ее племянница старше, так что если ей попадаются такие маленькие- она нам берет. Муж против почти категорически:) Только если видит, что точно новое. Но, надо признать, качество- класс. У нас секенд Английский, все вещи фирменные, может не элитного класса , а типа Маркс и Спенсер, Ошкош, но все равно, по сравнению с нашей базарной "турцией-китаем" просто замечательные:) Ну и цены, конечно:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2002 Я согласна с dinой Но мне рассказали еще такую вещь: Холодная проточная вода смывает информацию, и если вещички в авоське полвесить к крану схолодной водой на пару часиков, то потом ность можно смело.Хотите верьте, тотите нет.Свое мнение точно сказать не могу, какое- то оно у меня противоречивое.O&O 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2002 ага это точно наша невестка племяшке столько шмутья понабирала все шкафы забиты и на шкафах мешки, а к нам в гости приехала и сразу на Шуляфку, где базар сенод хэнда и провела там 2 дня 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2002 По-моему, ничего зазорного в этом нет... Как правильно написала Аня - детки не то что не успевают сносить вещи, а и одеть иногда хоть раз. У нас, например, такие есть. Подарили летнюю вещь, а нам она в пору только зимой станет :-) И наоборот.Лично я там не копаюсь - возле нас и нет приличных сэкондов, но мама и свекровь частенько выуживают очень приличные вещи, в основном новые. Вот платья, например. Ведь до года девочке платье одевают только на праздники или сфотографироваться, а стоит хорошее платье недёшево. И не от жадности это - глупости. Так весь мир цивилизованный живёт - буржуи ой как деньги считают. И одеваются на распродажах всяких и сэкондом не брезгуют.А насчёт энергетики - это же дети! Какая у них может быть плохая энергетика? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2002 Ну, не скажите... и у малышей своя энергия есть. Одни спокойные, другие тревожные, по ночам не спят. И болезненные и сорви головы. В причины возникновения вдаваться не будем. Я даже у знакомых стараюсь не брать, если знаю, что дете ночами не спало или много болело. Детки мне кажется очень ко всему восприимчивые, По крайней мере мой.O&O 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2002 То, что нам подарили летнее То, что нам подарили летнее, которое станет впору зимой, я отдам своим крестникам, племянникам или детям друзей :)))) Но не понесу в Секонд. Соответственно, наоборот.Я уже писала, что У ЗНАКОМЫХ И РОДСТВЕННИКОВ - да, берем и ношеное :)))Насчет жадности - Вы опровергаете, а вот Соня - подтвердила. Так что не надо - насчет глупостей, я же не говорила, что ТОЛЬКО такая причина покупок в Секонде существует, но то, что это случается - истинная правда...Насчет всего цивилизованного мира - знаю точно по поводу Штатов и Франции. Так там магазины есть для богатых и для бедных, в которых часто вещи одинаковые, но по совершенно разной цене. И для богатых - в престижном месте расположены, богатый не может себе позволить прийти в другой магазин прийти, чтоб сэкономить.А распродажи действительно часто есть. Только не ношеного тряпья, а в магазинах, в конце сезона, с очень большими скидками идет то, что не продали "в сезон".В Штатах вообще родителям на покупку детских вещей выдаются специальные талоны со скидками, так что дорогие вроде-бы вещи они покупают совсем дешево, я не думаю, что у основной массы возникает необходимость в Секонде.Отдельно насчет энергетики.Энергетика у маленького ребенка во многом соответствует (или идентична) энергетике его родителей, и если мама постоянно раздражена, может сорвать злость на дите (такое, к сожалению, бывает), то ребенок не будет искриться счастьем. Кроме того есть момент здоровья-болезни. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2002 я - пас!!! Я брезгливая. Как меня не убеждай, что и новые вещи там можно найти, я не пойду и рыться не буду. И дай Бог, чтоб не сложилась такая ситуация, когда придется, а то вообще нечего носить будет. Наши "раскладушки", имхо, совсем не то, что секонды на западе, по крайней мере, как мне говорили. Нам то везут, как говорится, на тобі, боже, що мені не гоже. А то б у себя продавали, если б могли. Не думаю, что у нас прибыльнее. Когда-то, при союзе, у нас были комиссионки, так туда еще и не каждую вещь принимали на продажу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2002 Есть разный сэконд - вещи с распродаж, которые не продались, больше уже не продаются, а отправляются в сэконд-хэнд, бракованные, а так же вещи, которые висели на витрине или были, так сказать, "примерочными" вариантами. Они с ярлыками и совершенно новые. Правда в последнее время предприимчивые торговцы сэкондом такие вещи сортируют и продают. Я вообще частенько видела уже на рынках и в магазинах (и в ЦУМе в том числе) различный такого рода неликвид. Нет, это не ношенные шмотки, но и не супер-новые. А к этому вы как относитесь? Я не имела в виду ношенные-переношенные вещи. Вещь новую отличить довольно просто. Знакомых, родственников и друзей с маленькими детьми у нас нет, поэтому и донашивать непослекого. А про энергетические тонкости я и не знала никогда, хотя что-то в этом есть, наверное... Всё же, думаю, немного преувеличенно.Вот, кстати, слыхала, что нужно в воде солёной замачивать :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2002 Я лично - плохо отношусь ! Я лично - плохо отношусь ! Бракованное покупать, потому что дешево? И примерочые экземпляры, по которым это видно, я стараюсь не брать(даже если за них цену сбавляют), не люблю - затертое-запыленное все. Но это уже не предмет дискуссии, а личные предпочтения каждого :) Речь в первом мессадже шла об именно СЕКОНД-ХЕНДЕ, т.е. о том, что продается с раскладушек на Шулявке, в магазинах "Одяг з Європи" - и в отношении этого я четко высказала свою позицию: нельзя знать, кто это носил, а энергетические тонкости, как Вы выразились, в данном случае - свойство материи накапливать информацию, доказано современной физикой, это уже не гипотезы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2002 Был такой ужасный случай... когда мать-алкоголичка столкнула своего ребенка в шахту лифта. Когда его вытащили, он плакал и звал мамочку!... Дети своим мамочкам-злодейкам все прощают и полохое и злое (говорят психологи). Поэтому странно слышать о плохой энергетике, которая идентична энергетике родителей. По статистике очень часто в семьях алкашей и наркоманов вырастают добрые порядочные люди, в отличеие от семей "элиты". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2002 Любая мать - самая лучшая для ее ребенка Любая мать - самая лучшая для ее ребенка(особенно маленького), даже если она алкоголичка или бомж. НО! Будет ли такой ребенок настолько благополучен душевно, а следовательно, и энергетически, как ребенок, которого родители ЛЮБЯТ, и который чувствует это? будет ли он купаться в любви (образно говоря)? Придите в детскую поликлинику, например, и понаблюдайте, как по-разному общаются мамочки с детьми. Диапазон широк - от "ты мой любимый зайчик" до "заткнись, а то получишь по заднице". Так вот, те, кто "зайчики", и те, кто получает "по заднице" - живут не просто по-разному, они живут в разных мирах - первые -в мире Любви, и вторые - в мире Страха. А Любовь и Страх - это антагонисты, одно полностью исключает другое, и если энергетика Любви может творить чудеса, то энергетика Страха :((...Это беда нашего общества, это уровень родительской культуры, это аховое материальное положение многих, очень многих семей, не позволяющее открыть глаза и УВИДЕТЬ, что рядом с тобой - тот, кто единственный любит тебя таким, какой/какая ты есть,кто полностью зависит от тебя, от того, что и как ты ему сможешь дать именно в первые годы...Иногда действительно бывает(редко) в семьях алкашей и наркоманов вырастают добрые порядочные люди, но обычно(по статистике) в таких семьях вырастают алкаши и наркоманы. Дети, не получившие в раннем детстве больших порций родительской любви и внимания, не имевшие опыта нормального человеческого общения, имеют очень мало шансов в будущем научиться нормально, по-человечески общаться, отдавать людям(и любимому человеку) частицу себя, дарить любовь и внимание... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2002 А ещё можно самому что-то сшить, связать :)) Это же так приятно для своего малыша.Вы скажите, что нету времени...Да, но гуляя, можно вязать.Да и шить тоже можно найти время. А можно и заранее, что -то сшить - типа конвертов, комбинезонов и т.д. Хоть это и против всяких примет. Ну, можно представить, что ты не детке шьешь, а повышаешь свое мастерство:)))Или пошить-связать на заказ. Точно дешевле будет! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2002 Но ведь вещи у знакомых вы берёте? У них же тоже своя энергетика, правда? А брак - ну, пуговица отлетела или ещё какая-нибудь мелочь. Кулёчек, в котором вещь лежала был рваный, не купили из-за этого... Не будем продолжать дискуссию, а то Вы что-то слишком агрессивно настроены. :-) Есть люди, которым подходит такой вариант одеваться самим и одевать своих детей, а есть люди, которые категорически против этого. Я не отношусь ни к первым, ни ко вторым. Просто не вижу в этом совершенно ничего ужасного. У меня есть пару вещей оттуда, так сложилось, что они ко мне попали, но все они были с бумажными бирками, в основном это Mothercare. Я все вещи дочке покупаю новые, а сейчас рядом с нами ещё и киоск открыли с недорогими детскими вещами отеч. пр-ва. Очень неплохие, только вот, правда, врядли их поносит ещё хоть один ребёнок - сильно занашиваются.На самом деле детям, действительно, всё равно. Но сейчас ЛЮБАЯ детская вещь стоит недёшево. На базаре ли, в магазине... Да и народ небогатый и не сильно вещи детские раздаёт направо-налево - или сами ещё деток планируют, или близким родственникам передают. Тут и топик был такой даже - никто из девочек пока ничего не отдаёт. Так что вполне приличный способ одеваться. Если не заморачиваться, как я выразилась, "энергетическими тонкостями" :-))).... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2002 да... пока в коляске, можно и повязать, наверное, на прогулке (это если тепло, сидя на лавочке). как только вылезет из коляски...:))) не до вязания! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2002 Дина, а интересно было бы почитать, доказательства современной физики. Мож, где в инете есть? Я немножко читала про свойства воды, что с гомеопатией связано, но вот про одежки...А как вот такая проблема - одежду ведь кто-то кроил, шил. Шерсть стригли, хлопок где-то выращивали, в знойных и далеко не всегда спокойных местностях. Мастер влияет на свою работу, как мне кажется. А если шил человек не очень здоровый, благополучный или просто вредный? Или фабрика/склад/магазин в какой-нибудь геопатогенной зоне? С рамкой в магазин ходить, что ли?ЗЫ: Мне муж когда-то статью приносил из солидного журнала , где речь шла в т.ч. и про чудо с точки зрения квантовой механики :) - классно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2002 Эт ты с подрощенным шилопопым детем не гуляла :), где уж там вязать.А про шить заранее - может, кто объяснит, как оно с энергетической точки зрения?Не помню, тут я читала или в бебиках, что в Германии мамочки, наоборот, заранее покупают всякие красивые одежки, чтоб хорошего ребеночка приманить :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2002 Читала о свойствах поделочных камней накапливать информацию. А вот об одежде... Как вы, Дина, говорите у американцев, например, не популярны секонд-хенды, но у них принято собирать одежку и отдавать на благотворительные цели. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2002 Пока была беременная кучу всего читала А сейчас запуталась, что где.Так вот, я читала, что одна врачь с женщинами у которых была угроза выкидыша начинала шить, вязать, что-то делать для ребенка, показывая, как бы что его ждут и готовятся к его появлению. И результат был потрясающий угроза проходила.А у на вроде бы плохая примета.А про энергетику сама не знаю, не экстрасенс :)O&O 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2002 А где ты читала, я тоже хочу почитать.? NO>Я немножко читала про свойства воды, что с гомеопатией связано, но вот про одежки...А где ты читала, я тоже хочу почитать.?А о проточной воде я много всякого слышала, что и от сглаза помогает, если по горной речке босиком ходить.Да и вообще вода такая загадочная штука.А если святой водой побрызгать или прополоскать, интересно поможет ли?O&O 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение