Фолиевая кислота

49 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Клубничка А ты после еды или как получиться пьешь фолиевую?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда получается... что таблетку 0.001 г надо ломать пополам? а не странно? На "7ya.ru" написано что для беременных 800 мкг нужно, это сколько в мг? совсем я в этих единицах запуталась :-))) В Матерне ее 1 мг, в Прегнавите - 750 мкг, все пишут по-разному!! Но, имхо, 0.04 мг в день - маловато и как же соблюсти такую дозу???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

даааааа, мы так в конец запутаемся:( Надо послушать еще варианты:)[+sign]Не жди от жизни справедливости ...ICQ 276031847[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

при таком раскладе получается, что я принимаю в сутки 0,005*3=0,015Ваще новое число получилось.[+sign]Не жди от жизни справедливости ...ICQ 276031847[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подожди, а "мг" - это больше или меньше "г" ? надо ж все правильно высчитать.[+sign]Не жди от жизни справедливости ...ICQ 276031847[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и не написано в г или мг? в инструкции Киевской витаминки (там где в таблетке - 0.001 г) написано что с терапевтической целью назначают 1-2 таблетки, суточная доза до 5 таблеток (0.005 г) При беременности доза составляет 0.0004 г, при кормлении грудью - 0.0003 г в день. Насколько я понимаю - 0.0004 г это 0.4 мг? Пора опять в школу...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так вот и я об этом! мг это меньше грамма! мг - это милиграмм, насколько я понимаю...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так и хочется крикнуть: "Камилла, ау!" :-)))) Хэлп! Хэлп! :-))так а 0.015 чего? в каких единицах?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в Г - наверное в граммах? (-) у[+sign]Не жди от жизни справедливости ...ICQ 276031847[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, здесь без поллитра не разберешься. У нас на этаже есть медпункт - я там завтра спрошу.[+sign]Не жди от жизни справедливости ...ICQ 276031847[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

упс так если в граммах (г), а в инструкции к Киевской ф.к. написано что 0.005 г это максимальная суточная доза, то не много ли это? Получается что Вы 3 раза по 0.005 принимаете? Мамммма, ну и задачка! Хоть бы эти врачи по-человечески указывали что как пить... Мне в свое время сказали 0.4 мг - ровно как в Тифоле. А потом я купила дешевую, по сравнению с Тифолем киевскую ф.к. и сразу запуталась в дозировке :-(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

договорились! :-)) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ДЕВОЧКИ НУЖНО ПИТЬ 4 ТАБЛЕТОЧКИ ПО 0,001 фолиевая кислота продается по 0,001 и 0,05, так нужно пить или по 0,001 4 штуки или 0,05 1 штуку в день
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я свои 5 копеек вставлю :) потому что только курс пропила.Фолиевая продается в 2-х дозировках - по 0,01 чего-то там (сразу говорю, в нулях путаюсь, тут главная цифра 1) и по 0,05 чего-то там (главное число 5). Так вот (мне врач так говорила), надо покупать те, которые в дозировке с единичкой и пить 4 штуки в день (это норма для беременных).Кстати, в инструкции к фолиевой тоже бывают проблемки в этими нулями, запутаться можно :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

усё правильно(-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

либо одну в день - 0.4 мг? правильно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это в фолиевой украинского производства такая дозировка: 0.001 г или 0.005 г, а есть еще словенский Тифоль и канадская вроде Матерна - там в мг, а в Прегнавите - мкг... Поэтому мы и запутались :-)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

OFFFFF :) Тори, а я тебя знаю? :)))) Ты давно там работаешь? Можешь на почту, пообщаемся ;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Значит, мне надо пить одну таблетку в день? (-) у[+sign]Не жди от жизни справедливости ...ICQ 276031847[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

УРАААА! Разобрались! Спасибо девченки всем....Всем желаю чтобы незря мы вот тут такую задачку решили.... :))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага :) :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я ж не знаю, знаешь или нет :-))) 5 лет уже работаю :-)сорри, пока не могу на почту, я дома сижу, на больничном, хотя сейчас ящик бесплатный состряпаю и черкну :-)млин, у меня Инет Укртелекомовский какой-то багнутый на всю голову, не могу регу открыть и глянуть кто ты :-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу :-) разобрались вроде... В инструкции написано что особых страшностей от передозировки вроде нет!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

написала :-) ...
0

Поделиться сообщением