Опубликовано: 26 окт 2004 Фолиевая кислота Сейчас планируем ребенка с мужем, первый цикл промахнулись. Прочла рекомендации о приеме фолиевой кислоты, купила и совсем запуталась. Там сказано что для лечения 20-30 дней, а для планирования продолжительность сколько и как ее принимать, и когда после еды? У меня табл. по 0,001 г .Может что то еще можно в период планирования зачатия попить?Р.s. еще я для себя пью глюконат кальция 2 х 0,5 г в сутки, это можно сочетать с фолиевой и сколько дней его(гл. кальция) можно пить. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2004 Про глюконат кальция я бы не пила его(синтетика)-слышала что он не усваиавается организмом, а только способствует отложению солей. Я за кальций-витрум. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2004 мне кажется, проще купить поливитамины например, витрум пренатал, матерну, элевит + Дополнительно пить фолиевую кислоту, чтобы доза была правильной:))[+sign]И вновь увидеть золото аллей,закат, который пламени алей...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2004 девочки! Поливитамины для беременных???Вы что? наступит гип, там же совсем иные дозы витаминов и микроэлементов!Я пила фолиевую кислоту (по 1табл) и витамин Е (тоже 1 дражже), забеременела на 2-м месяце попыток:)А еще я бы посоветовала - займитесь физкультурой, с мужем вместе, мы курить бросили и бегать стали... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2004 я тоже считаю, что поливитамины для беременных принимать не стОит. Лучше посоветуйтесь с врачом по поводу фолиевой и Е, но от одной таблетки и того, и другого хуже точно не будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2004 От витаминов для беременных ничего не наступит :) (+) В интернете есть сравнительная таблица доз 4-х известных витаминов и суточная норма. Ни один комплекс не дотягивает до суточной дозы по всем параметрам :)А возможность забеременеть никак не зависит от витаминов, которые принимаются, к сожалению :( Так что, Ваш случай вовсе не показатель. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2004 то есть витамины никак не влияют? тогда какой смысл их пить? у нас ведь цель определена - забеременеть?может подскажете тогда. Что нужно принимать, чтобы помочь организму? моему - чтобы беременность не орвалась на раннем сроке, мужу - чтобы спермики были подвижные и хорошие? есть такое средство? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2004 Я не сказала, что витамины никак не влияют (+) Я сказала, что определенный вид витаминов не даст гарантию забеременеть. И если у кого-то получилось забеременеть на 2-м месяце, то это вовсе не значит, что от фолиевой кислоты в нужной дозировке :) Поэтому приводить в пример свою скорую беременность в данном случае некорректно.Лично я вначале пила Витрум Пренатал, потом схему витаминов, назначенную врачом, потом плюнула на это дело (месяцев через 6) и сейчас ничего не пью :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2004 Девочки фолиевую я пьют для зарождения здорового организма, а не для забеременеть.А вот дозу я хочу уточнить у Вас ДОКов:)))). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2004 по-моему, лучше всего - бросить курить, пить и употреблять в пищу прочие гадости. Жалко, что это плохо получается :)Ешьте фрукты, овощи - это полезно. А вообще-то лучше не заморачиваться и просто заниматься сексом - тогда результат не заставит себя ждать! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2004 врачи советуют в день 0,04 (-) - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2004 фолиевая - 0.4 мг в день начинать пить надо в идеале за три месяца до предполагаемого зачатия и продолжать до конца 1 триместра. Если Вы раньше использовали ОК, то надо 0.4-0.8 мг в день (до наступления беременности). Кроме кучи всяких "умных" полезностей фолиевая кислота предупреждает возникновение дефектов нервной трубки плода.По поводу приема витаминов вообще, могу сказать что даже если мы питаемся рационально, то все-равно не получаем необходимой дозы витаминов с едой, так что принимать витамины, особенно при подготовке и во время беременности я считаю необходимым. Витамины для беременных безусловно при подготовке не вредны, т.к. ту же Матерну рекомендуют начинать принимать заранее. Но это необязательно, можно и любой другой хорошо сбалансированный комплекс, имхо. А что касается "бросить пить и курить", так наверное для большинства "хочушек" это и так само собой разумеется... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2004 "бросить курить, пить и употреблять в пищу прочие гадости" - кто бы это говорил:) А, Даш?Что нового? растем?[+sign]Не жди от жизни справедливости ...ICQ 276031847[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2004 дык я пыталась :) бросить курить :) а все остальное я честно сделала, диетка там и спиртного не пила (не люблю его просто ;))))Мы растем, далко, что УЗИ следующее нескоро - аж в 16 недель! как я эти 3 недели вытерплю, прям не знаю :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2004 Совсем меня запутали У меня таблетки 1х 0,001 гА принимать 0,4 мг - это сколько (Тори) или 0,04 (ksyxa_xa) - это сколько запутали девченки меня окончательно:))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2004 А курить, так вообще этим не баловалась, а муж вот уже как 4 месяца не курит, пьем токи пиво по праздникам:))) И все выходные проводим за городом на рыбалке..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2004 я не сама придумала насчет витаминов, чесно:))) Мне назначили пренатал, пила-пила его, но как для меня там железа многовато:) Пью витамины с целью оздоровления исключительно и на заберемливальный эффект от них сильно не рассчитываю:)) Это так, дополнение:)Например, мне проще выпить пигулку витамина раз в день+фолиевая, чем горсть разнокалиберных таблэток, из-за чего утренний чай превращается в больничную процедуру, да и на работе косятся, когда я колеса-то глотаю:)))))))[+sign]И вновь увидеть золото аллей,закат, который пламени алей...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2004 Я не знаю, как тебе пить. Я специально только что достала свою бутылочку с фол.к-той - на ней дозировка 0,005 - фиолетовая баночка по 50 таблеток, уманского вит. завода.Так вот, я пью по 1 табл. 3 раза в день.А в назначении врача - просто по 1 табл. 3 раза в день. О дозировки не слова.[+sign]Не жди от жизни справедливости ...ICQ 276031847[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2004 в день? (-) а[+sign]Не жди от жизни справедливости ...ICQ 276031847[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2004 может быть 0.04 это мкг? я сама удивилась когда это читала. У меня специальный преперат фолиевой кислоты - Тифоль, выписала врач. Там такая дозировка и способ применения и дозы я переписала оттуда. А вот в фолиевой кислоте Киевского завода действительно дозировка - 0.001 г и я просто не задавалась целью переводить единицы, т.к. я сейчас принимаю Супрадин, а в него входит фолиевая (1 мг) и дополнительно мне она не нужна. Надеюсь не запутала еще больше :-)) Просто надо уточнить где-то, может в каком-нибудь справочнике по физике/химии перевод из граммов в мили и микрограммы.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2004 молодцы :-)) мы перед этим делом даже пиво несколько месяцев не пили :-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение