Опубликовано: 16 авг 2004 Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты анализов на TORCH-инфекции (перед планируемой беременностью)!Посоветуйте, нужно ли делать какие-либо прививки?Герпес IgG 1 тип - позитивный 5,611 S/COГерпес IgG 2 тип - негативный 0,838 S/COЦитомегаловирус IgG - позитивный 68,182 EU/mlКраснуха IgG - позитивный 69,8 IU/mlТоксоплазма IgG - позитивный 53,0 IU/ml 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2004 Дівчата, невже нікого нема хто по інфекціям спец? Бо я про це не знаю нічого толкового. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2004 Спасибо за поддержку! :)) Девченки, я понимаю что вопрос несколько специфический.. но скажите хотя бы от краснухи нужно делать прививку или я ей уже переболела? К Камилле попаду аж через неделю... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2004 про тип G и М Мне врач объяснял, что полож. результ по типу (G) еще не повод для паники, т.к. это инфекции которые могут быть составляющим Вашей миклофлоры. В таких случаях назначают еще один анализ по типу (М)- это на наличие активности данного вируса и воспалительного процесса. А вот если и он положительный - это не очень хорошо, тогда требуется обязательное лечение. На своем примере могу сказать, что когда я сдавала все необходимые анализы, я сразу сказала врачу о том, что иногда у меня (особенно после температуры или поездки в поезде) на губах герпес. Поэтому мне назначили сразу анализы на герпес по типу (М), т.к. анализ по типу G обязательно показал бы позит. результат. А анализ по типу (М) показал отрицательный результат и отсутствие заболевания в острой форме, как такового. В любом случае необходимо обсудить все эти результаты с врачом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2004 а где ты их делала и сколько это стоит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2004 как я поняла, то у тебя есть иммунтитет к тем инфекциям, анализ которых позитивный. Прививку от краснухи тебе делать не нужно, то есть этими инфекциями ты уже болела и у тебя выработался иммунитет. Во время беременности очень опасно первичное инфецирование (у тебя такого не получится уже :). Здесь ты не указала допустимые нормы, но если значения G приближены к их границам, то желательно сдать и M, поскольку может быть обострение хронической инфекции (если М положительно, то ты в данный момент болен). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2004 Я делала в клинике Дахно Я делала в клинике Дахно, стоимость в среднем 40 грн. за 1 анализ. А про краснуху мне сказали, что если я ей болела, тогда делать анализы не нужно (сохраняется иммунитет на всю жизнь). Анализ на краснуху стоит примерно 60 грн. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2004 С краснухой понятно, спасибо А все остальное мне скорее всего прийдется еще сдавать на тип М? У меня все показатели превышают нормальные просто в РАЗЫ! Например, герпес при позитивном от 1.1 S/CO - у меня 5.611. То же самое и с остальными показателями: цитомегаловирус - 68.182 IU/ml (при позитивном >11); токсоплазма - 53.0 IU/ml (позитивный >6). А чем это все может грозить ребенку? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2004 Я делала в Диле на Подвысоцкого 4А Стоило 195 грн, пакет №5 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2004 В том то и дело, что нормальные показатели превышены в несколько раз :( Герпес IgG 1 тип - позитивный 5,611 S/CO (позитивный >1.1 S/CO)Герпес IgG 2 тип - негативный 0,838 S/CO - хоть с этим нормально...Цитомегаловирус IgG - позитивный 68,182 EU/ml позитивный >11)Краснуха IgG - позитивный 69,8 IU/ml (позитивный >15)Токсоплазма IgG - позитивный 53,0 IU/ml (позитивный >6)То есть скорее всего прийдется еще сдавать на М, я правильно поняла? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2004 знаешь, твои результаты очень похожи на мои. Тоже в панике не знала что думать (здесь же вопрос задавала), а потом пошла на консультацию к Маркову по совету добрых людей (Тиффани, привет! :)). Он мне все объяснил, правда пришлось сдать еще ого-го сколько, чтобы узнать насколько оно активно, но зато теперь я спокойна :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2004 А что ты все-таки еще сдавала? наверное IgM, а что еще? Долго лечилась? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2004 в том то и дело, лечиться не пришлось :) чего я очень боялась, просто при наступлении Б. нужно будет наблюдаться, сдавать анализы на соответствующих сроках - Марков мне все это в заключении написал. А сдавала я на каждый вирус кровь, слюну и мочу, точнее не на каждый вирус, а на те, которые посчитал нужным доктор (правда, дорого очень у них в клинике получилось :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2004 О-о-о-о, Zub68! Здравствуйте! Что-то вы совсем с форума пропали, я вас все время впоминала, даже волноваться начала из-за вашего молчания. Как ваши дела? Может, я что-то путаю, но мне казалось, что вы уже давно протокол начали. Поделитесь ощущениями, плиз. А какая у вас схема? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2004 Если у тебя завышенные показатели, то скорее всего, нужно сдать и М. Знаешь, наверное, тебе лучше проконсультироваться у инфекциониста. Я сдавала ТОРЧ в лаборатории на П. Запорожца, 26. «Украинский лечебно-диагностический центр»: тел.: 5125034. Я сдала анализы, там есть то ли иммунолог, то ли инфекционист, но очень приятная женщина Белая Ольга Юрьевна (кажется так ее зовут), за 30 грн. я пошла к ней на консультацию. Сделала у них же прививку от краснухи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2004 Для Симы, небольшой отчетик Здравствуйте Сима!Я не пропала, просто поднимались топики, на которые я не писала, т.к. не знала ответ или ничем не могла помочь.Про протокол: я его не только начала, а уже и закончила. Назначили мне длинный: вначале дифирелин; затем стимуляцию на менопуре- в начале яичники ответили нормально, но потом как-то затормозили и перестали расти - мы даже с врачом начали волноваться и назначили мене 4 ампулы в день (вместо 2 ампул до этого). Тем более не в мою пользу был тот факт, что после операции (киста левого яичника) шансы что-либо получить было только от правого, а он вел себя не очень (чем доставил нам массу волнений). Все это подкреплялось аспирином и фолиевой к-той. Но конце концов все стало на свои места и к пункции я подошла вполне с нормальными результатами ответа яичников. Во вторник провели пункцию, все прошло нормально. Очень довольна осталась сервисом, организацией, вниманием к себе персонала, и в целом проведением процедуры. Пункцию проводила кандидат Мед. Наук (фамилию я не запомнила). Так что это не страшно и даже не больно. Наркоз дают хороший, отходишь через 30 мин. со свежей головой, затем отдыхаешь в плате, дают чай с печеньем (кстати, после наркоза было такое чувство, что ничего вкуснее не ела). В тот день я была в палате с двумя девочками (одна на пункцию, а другая уже на подсадку) и уже через 1,5 часа была свободна. Врачи очень внимательно к тебе относятся, назначают дальнейший курс (подготовка организма к поддержке эмбриона), делают необходимые уколы и т.д. (с собой надо иметь примерно 150-200 грн. на дальнейшие лекарства, но по сравнению с затратами на стимуляцию это просто ничего). Присутствие мужа нужно где-то через час после начала пункции, сразу не отпускают, пока не будут известны окончательные результаты по сп/грамме. В конце недели на подсадку, заранее не ничего говорить не буду (из суеверия), скажу одно - нам делали ИКСИ и эмбриологи остались нашими с мужем результатами довольны.Так что вот такие новости. Будут вопросы, задавайте, только из-за подсадки беру небольшой отпуск и буду уже после праздников, но обязательно отвечу на вопросы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2004 А сколько в этом центре стоит 1 анализ? (-) - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2004 Вітаю з початком У мене теж така схема була на протоколі.Бажаю удачної підсадки.Можу дати декілька порад(маю досвід уже по 2 підсадкам).Саме основне-це тільки позитивні емоції, раніше терміну не треба робити НІЯКИХ тестів, погані думки навіть не пускати до голови, і берегти себе треба. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2004 Очень важный вопрос Оле-pirs Огромное спасибо!Оля у меня к Вам очень важный вопрос.После пункции у меня ничего не болело (все нормально) а вот начиная со вчерашнего вечера, постреливает в стороне яичников (с обеих сторон) к вечеру поднялась температура 37,1. Правда сегодня тем-ры нет, но боль осталась.Посоветуйте пожалуйста на собственном опыте, может это так должно быть (и это нормальная реакция на вмешательство) или мне срочно надо бежать в Дахно. Но гипер стим. по идее быть не должно, т.к. у меня в течение стимуляции не было сверх увеличения.Очень жду ответ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2004 Мені після пункції виписали свічки обезболюючі(я на ніч три дні їх застосовувала ректально).Ти в Дахно позвони і запитай які тобі краще поставити.Щось дивно що тобі ніхто нічого не сказав, бо всім їх призначають-болить чи не болить-неважливо.А підвищена температура-це скоріше всього дія прогестерону.У мене після підсадки була постійно підвищенна температура тіла.Особливо після кріо-до 37,5 доходило. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2004 Удачи-удачи-удачи-удачи Удачной вам подсадочки, Зубик68! А там и мы со своим протоколом к вам подтянемся. Так у вас на Меногоне протокол был? А как вы перенесли блокаду? А кто вас вел, ведь Стрелко в отпуске?Пусть все-все получится!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2004 Девочки, еще вопрос !!! Сделала анализ IgM на цитомегаловирус и герпес, результаты негативные. Это значит, что инфекции не в активной форме? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение