Опубликовано: 20 июл 2004 Когда сдавать анализы? Дело в том, что я никак не могу избавиться от молочницы: вылечиваюсь, а через месяца два все заново.Врач отправила меня сдавать анализы (в другую поликлинику, т.к. та, где я записана, не имеет такой возможности). Анализы на хламидии, уреаплазму и гарднерелез.Проблема в том, что на следующий день у меня начались месячные.Вопрос: на какой день после завершения месячных можно идти сдавать выше названные анализы, чтобы они были точными???Всем заранее большое спасибо за ответы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2004 Молочница Не знаю, когда эти анализы можно сдавать, так как я, естественно, не врач, но хочу поделиться своей историей. Я мучилась от молочницы не месяцы, а годы. Слизистая была в таком ужасном состоянии, что не что о половой жизни речи быть не могло -- мне даже ходить больно было.Сдала за это время миллион анализов, лечилась у дюжины врачей, пока не нашла единственного толкового. Дело в том, что молочница вызывается кандидами, которые составляют часть естественной микрофлоры человека, например, в заднем проходе (и не только). При сниженном иммунитете (или на фоне воспалительных процессов от др. заболеваний, для выявления которых и посылают на все эти анализы) эти кандиды начинают усиленно размножаться, подавляя нормальную микрофлору влагалища. Длительное лечение, не приносящее результата, только усугубляет ситуацию, так как все эти традиционно применяемые лекарства очень угнетают микрофлору, которая, чем больше лечишься, тем все менее способна восстановить баланс. У здоровой женщины естественная микрофлора самостоятельно подавляет все для нее "чуждое". "Залеченная" микрофлора с этим не справляется. Поэтому организму надо помочь. Если никаких ЗППП не обнаружат, нужно уделить большое внимание укреплению иммунитета. Самолечением, конечно, заниматься не нужно, нужно найти хорошего врача. Мне делали иньекции лаферона во влагалище, интерферона внутримышечно, пила вобензим. Плюс, конечно, местное лечение -- очень тщательная санация влагалища (даже мочевой пузырь промывали) в течение 10 дней, тампоны мне врач закладывала с мазью, которую она сама наколотила из нескольких медикаментов. В общем, главное, найти врача, который будет лечить конкретно вас, а не назначать всем под одну гребенку допотопный клотримазол и нистатин (одновременное применение которых, между прочим, снижает действие клотримазола, о чем, похоже, врачи из районных поликлиник не знают). Желаю успеха.Кстати, после менструации может наступить временное (до середины цикла) улучшение. Это как-то связано с работой гормонов. После овуляции кандидоз опять расцветает буйным цветом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2004 Анализы на ЗППП берутся, в основном, ... ... путем соскоба, на кресле. Иногда подобная процедура может спровоцировать внеплановое наступление месячных. Поэтому я бы сдавала ближе к концу цикла из этих соображений. Но особого значения день цикла, по-моему, не имеет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение