Опубликовано: 15 июл 2004 Базальная температура? Столько всясих сайтов и информации о базальной температуре но все они расходятся в том в каком же месте ее мерять ))))))))))Одни сайны пишут - мерять температуру нужно только ректально, другие вагинально (я много сышала о том что ее меряют вагинально), а вчера я узнала что данную температуру можно мерять также и орально.Девочки, как быть в каком месте ее мерять? ))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2004 Саме краще ректально Орально-мені здається дуже велика похибка буде, вагінально-я не чула. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2004 І як результати? Я чомусь собі тяжко уявляю вагінально міряти термометром. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2004 Источник: www.mariamm.ru Базальную температуру измеряют в прямой кишке на глубине 6 см, утром, не вставая с постели, в одно и то же время (6-8 ч), ртутным градусником, каждый день. Если что-то меняется в режиме: в воскресенье измерили не в 8, а в 12 часов, или поднялась общая температура тела, или были ночные подъемы, или половой акт накануне, нарушение стула, прием лекарств - все, что могло привести к повышению ректальной температуры, указывается в отдельной графе. Бесполезно измерять базальную температуру во влагалище, во рту и в других местах, кроме прямой кишки. Оценивать данные ректальной температуры должен врач. Имеет значение многое: и сами значения температуры, и наличие двух фаз: в начале цикла температура более низкая, в конце v выше, и разница между средним значением первой и второй фазы, и длительность второй фазы, и минимальное значение перед подъемом. Измерение базальной температуры удобно своей экономичностью, тем, что не требует прихода женщины в медицинское учреждение, а также постоянным, а не отрывочным - в некоторые дни цикла, как гормональный мониторинг - получением информации. К сожалению, на уровень БТ кроме функции яичников влияет множество посторонних параметров: общая температура тела, режим сна, время измерения, вид термометра, прием лекарств, работа кишечника, прием алкоголя, половая жизнь и др. Без учета этих факторов правильно интерпретировать данные БТ невозможно. Но, как показало наблюдение, приблизительно у 5% пациенток при полном соблюдении всех правил измерения БТ и фиксировании всех "особых обстоятельств" - БТ недостоверна: ее данные (монофазная кривая, отсутствие должного подъема БТ) противоречат данным УЗИ-мониторинга, измерению уровня прогестерона и успешному наступлению беременности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2004 Так я про це все знаю Досвід уже великий.................Мене цікавить як вагінально міряють і як резульати. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2004 6 см ????? так это ж надо полградусника впихивать!!! ))) и что, все так меряют? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2004 а як ти хотіла? Звичайно міряєм.А чотири роки підряд просинатися з термометром в попі, як тобі? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2004 да я просто не думала, что нужно так глубоко, сорри :) простите за темность.А сама я даже соскучилась за БТ, честно :)) Меряла больше полугода, а потом решила сделать себе отдых на месяц, типа каникулы. Теперь вот тянет померять, но я дала себе слово с нового цикла вот и держусь :)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2004 Просто треба щоб носік зайшов ртутний весь О, додивилася.............6 см це багато дійсно.Зараз ще раз прочитаю уважно шо вони пишуть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2004 мдааааа, це вони шось переборщили з глибиною...... прошу вибачення, я сама не додивилася. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2004 Я измеряю орально специальным термомонитором, который и предназначен только для такого измерения. Графики ничем не отличаются от измеренных ректально, разве что t пониженна на 0,3. Быстро и удобно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2004 я тоже думаю, что это много. а[+sign]Ленуся и Маркуся 27.08.2003[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2004 график вполне соответствует результатам анализов я измеряла термометром Омрон 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2004 не имеет значения Не имеет значения, где измерять температуру, но уж если начали ректально, то продолжайте хотя бы течение всего цикла измерять так . Показатели температуры в разных участках тела будут немного отличаться друг от друга, но ее подъемы или падения все равно будут видны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2004 Много-много:) У меня на электронном просто сказано, что кончик должен касаться слизистой.... Думаю 1-2 см достаточно:)ЗЫ Измеряю ректально... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2004 Слава Богу! А то попа уже болит, наверное "старческие" болезни начинаются... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2004 БТ Ludok привела цитату, что ночные подъемы влияют на БТ. Девочки, может, кто знает, как же мне быть, если у меня ночные подъемы каждый день по 2 раза (писаю, пардон, много). Ложусь я поздно, часа в 2-3 ночи, первый раз просыпаюсь часов 5, и если не схожу в туалет, спать дальше не могу. Следующий раз просыпаюсь около 8-ми, и меряю БТ перед очередным хождением в туалет, а потом сплю еще пару часов. А когда мне ее правильнее мерять? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2004 Насколько я знаю, ... ... БТ измеряется после 4 часов покоя. Не зря же она называется температурой покоя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2004 Может мерять перед вторым подъемом? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение