Опубликовано: 30 июн 2004 Что делать после выкидыша Девочки помогите пожалуйста!У меня 18 февраля 2004г. был самоприизволый выкидыш на сроке 6-7 нед. Чистку не делали за что огромное спасибо Слободянику О.Я. (5-роддом).Почему он произошел никто не знает (наблюдалась в 5-м роддоме, ПАГЕ и в 3-м в ЖК) , анализы никакие тоже не назначают. Анализы на ТОRCH-инфекции здавала в 2003 году в феврале-марте обнаружен только токсаплазмоз в хронической форме больше никаких болячек не обнаружено, смены партнера не было (3 года замужем).Хотим опять пробывать беременеть но не знаю с чего начать хотелось бы сдать какие-то анализы, но какие? Первая попытка забеременнеть была около 6-мес.Посоветуйте что-то.Спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июн 2004 так иногда бывает Я где-то слышала, что по статистике около 20% беременностей заканчиваются выкидышем на ранних сроках. Это совсем не значит, что с вами что-то не в порядке. Что-то не так было, скорее всего, с эмбрионом. Природа часто сама отбраковывает не качественный материал (звучит, конечно, жутковато, но это так). И за это мы должны быть ей благодарны. Это значит, что наш организм работает правильно и в следующий раз всё пройдёт уже хорошо. Чистку в таких случаях, в самом деле, делать не стоит. В Америке ранние выкидыши вообще никак не учитываются. Посему, меньше страшков и переживаний. Вперёд, любви на встречу, и природа в конце концов сделает своё святое дело. Удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июн 2004 У меня такая же ситуация только выкидыш был 17 февраля, в том же 5 роддоме, срок 4-5 недель. Только мне делали "чистку". Тоже ТОРЧ отрицательные. Больше пока ничего не делала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июн 2004 Российские врачи говорят другое Дело втом что я когда задавала такой вопрос на rodi.ru мне ответили так: "Следующую беременность можно планировать не раньше, чем через шесть месяцев. За это время необходимо обследоваться на ЗППП, проверить гормональный фон, сделать анализ на ВА, АФС.", а наши врачи ничего не говорят! Правда в ЖК участковая сказала что при следующей беременности надо будет лечь на сохранение в сроках от 5-7 нед, но это не ответ для планирования беременности. Поэтому как дальше поступать я не знаю, а деток очень хочется!!!Кстати после выкидыша у меня было маленькое осложнение-эмбриональная киста, Слободяник прописал "Мастодинон" и она прошла в течение одного цикла (после этого проверялась дважды). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2004 Не отчаивайтесь У меня был выкидыш в 2000 году на сроке 4 недели а в декабре 2002 года родила здоровенькую девочку так что не отчаивайтесь и удачи!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2004 Спасибочки за поддержку ;) Спасибочки за поддержку ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2004 прежде всего надо просто жить дальше и надо верить в удачу и счастье обязательно будет, знаю по себе у меня 2 выкидыша 23 и 18 недель.Удачи нам всем! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение