Помогите разобраться (инсеминация или ИКСИ????)

4 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Помогите разобраться (инсеминация или ИКСИ????) Огромная просьба прокомментировать следующую ситуацию:муж сдал спермограмму (все показатели хорошие (даже очень), кроме кол-ва сперматозоидов 9млн./в 1 млн.- диагноз олигозооспермия). Я думала (исходя из горы прочитанной до этого информации) что в нашей ситуации будут применена искусственная инсеминация. Сегодня в ИСИДЕ (просто в шоке) врач сказала, что говорить можно только об ИКСИ (причем до этого необходимо будут пройти протокол ЭКО????). Я неверное что-то не понимаю, но ИКСИ или ЭКО проводят при более серьезных проблемах бесплодия или после неудачных попытках инсеминации (когда проблема обоюдная, либо у одного из партнеров присутствует хотя бы какое-то заболевание). P.S. у меня после полного обследования (анализы, узи, осмотр и т.д.) все нормально, у мужа тоже (если не считать малое кол-во полностью здоровых сперматозоидов). Причем то, что нужно делать ИКСИ было сообщено без осмотра, общения, и т.д. (руководствуясь только спермограммой). Разъясните мне пожалуйста, может можно начать с более щадящих способах или при нашей проблеме (в кол-ве сперм.) нужны такие кардинальные меры или можно хотя бы попытаться провести инсеминацию (доставку спермиков).Я в полной панике!!!!Заранее огромное спасибо за помощь!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну....погана спермограма це вже не є "все показатели хорошие (даже очень), кроме кол-ва сперматозоидов"-це є також серйозна проблема безппліддя, тільки чоловічого.Можна спробувати інсемінацію один раз, але як показує практика ІКСІ це більше гарантії що може бути вагітність.Але ще з тими показниками с/г підіть в інші клініки, послухайте що вони скажуть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сходите в Дахно с похожей ситуацией одной моей пациентке делали внутриматочную инсеминацию(перед этим муж сдавал у них сперму раз 10), забеременела с 1-го раза.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

- Я тоже наблюдалась в Исиде первая беременность была замершая, вторую стимулировали, так как не дозревала яйцеклетка, забеременела, но опять закончилось выкидышем. Вторая стимуляция закончилась ни чем, как оказалось, упала спермограмма, только у нас 1 мл-----16млн (норма20-30 млн.и более) Тоже рекомендовали ИКСИ. Думала, может спермограмма восстановится, но нет. Сходите к другим врачам и не теряйте время.Постарайтесь обследовать мужа, почему у него такие показатели спермограммы, может что-то с иммунитетом или гормональный сбой.
0

Поделиться сообщением