Как быть после замершей беременности?

24 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Как быть после замершей беременности? Девочки, помогите! Был желанный ребенок, но замер на 6-7 неделе. Потом делали чистку, потом начались осложнения- воспаления, делали повторно. Теперь врач в больнице сказал, что год обязательно ждать и что полное обследование делать нужно. А мы уже обследовали все, что можно. Разве что медико-генетическую экспертизу не делали. И все анализы хорошие, пока врачи лечить не начинают. А вот после лечений начинаются проблемы.Теперь не знаю что делать. Вроде страшно пускать насамотек, а с другой стороны - чем больше мы старались все правильно сделать - тем хуже было. Кто сколько ждал после такого? А если раньше попробовать опять - не будет ли ребеночку снова плохо?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

организм должен восстановиться, не менее 6-8 месяцев желательно в это время принимать КОК.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня было подозрение на замершую, теперь никто не скажет уже, было ли так на самом деле, сделали читску в больнице поздно вечером, не дожидаясь УЗИ. Но скорее всего так оно и было.Срок около 7-8 недель. Врачи говоили по-разному: кто-то полгода, кто-то год, кто-то два, что меня вгоняло в жуткую депрессию. Потом было воспаление придатков, что является естесственным физиологическим процессом после чистки.Беременеть рещшила сразу же, когда почувствовала (каким-то 6 чувством), что уже можно)) Т.е. через 5 месяцев, вторая беременность прошла без каких-то вообще осложнений, был токсикоз, но он был и у мамы, и у бабушки)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как обследовалась после замершей? Я не знаю стоит ли тратить опять кучу нервов, времени и денег на беготню по врачам. Или просто спокойно жить и надеятся на лучшее? Моя мама родила с четвертой попытки, до того было три выкидыша. И я боюсь повторить эту статистику.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

КОК - это оральные контрацептивы? Если да, то я как раз к ним возвратилась. Только вот теперь не знаю сколько их пить. Если ждать полгода - то всего пару месяцев, а если год - то 7-8 месяцев.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да никак не обследовалась, хотя надо было сдать кровь на TORCH-инфекции. Надо выяснить, почему были выкидыши, там же тоже разные причины. Если привычная невынашиваемость, то, кажется, это решается хирургическим путем. Если скрытые инфекции (которые, как правило, нечасто влияют на вынашиваемость), то лечить. Много причин... Но обследоваться капитально, наверное, не стоит. Я бы сдала кровь на TORCH. И не читала бы страшных статей))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я после замершей сдавала анализы на ТОРЧ, анализы на гормоны и какой-то мазок. Еще чувствительность на антибиотики (? не помню).Все нормально было, акромя низкого прогестерона. Но его причиной назвать не могу, и я, и врач знали до беременности, что с прогестероном проблемы и поддержка была.В роддоме сказали пить ОК, а мой врач мне этого делать не советовал. (я в роддоме ничего не принимала, не посоветовавшись с ним)Предохраняться я не стала, по причине того, что яичники мои не работают вообще самостоятельно. Замершая беременность была в апреле прошлого года.[+sign]Вот и старость....... А где же мудрость ????ICQ 276031847[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы выждали 2 месяца вместо положенных 6 результат: два ребенка - погодки. обе беременности были практически беспроблемными.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я сдавала на ТОРЧ еще до беременности. И результаты были нормальные. Был небольшой уровень антител G токсоплазмоза. Но такой, при котором еще нет показаний для лечения. Но раз я была такой хорошей девочкой, что решила обследоваться, то врач назначил мне лечение на всякий случай. В результате после лечения уровень антител повысился в 2 раза почти. Смысла лечиться дальше не было. И теперь не знаю стоит ли мне повторно сдавать все эти анализы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Здорово. Но мне как-то страшновато еще. Сейчас месяц прошел, а как-то свежи еще все воспоминания. Страшно их повторять. Наверное я еще подожду. Только вот год - это так много. А если полгода - осень, грипп, вирусы и все такое. Тоже страшно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подождите пару месяцев (один-два) Летом, в конце можно беременеть. Прислушивайтесь к себе. Я поняла, что можно беременеть, когда прошли непривычные боли (несильные) и ощущения в матке. Просто все стало так, как раньше. Т.е. через 5 месяцев, причем забеременели чуть ли не с первой попытки))))В августе-сентябре беременеть можно, как раз организм окрепший после лета. Витамины, все такое))) В общем, смотрите)))) А вы так и не выяснили из-за чего была замершая?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Возможных причин много 1. Привычная невынашиваемость у мамы.2. Резус-конфликт и конфликт по системе AB0 (у меня 1-Б у мужа 3+)3. Практически постоянная угроза. До того, как замер плод, у меня неделю были кровяные выделения. Это означало, что плодное яйцо надрывается и ребенку просто могло не хватить питательных веществ.4. Загиб матки. Врач сказал, что это может способствовать.5. В недель 5-6 заболела простудой, возможно вирусом. Температуры не было, но было грипозное состаояние + сильный насморк.6. Попытка перед беременностью лечить "на всякий случай" незначительное количество антител G на токсоплазмоз привела к повышению уровня этих антител. Возможно мы спровоцировали обострение.7. Год назад я перенесла тяжелое двухстороннее воспаление яичников. На работе с 1 марта отрубили отопление и неделя холодного туалета сказалась.Так что сложно даже сказать что именно было причиной. Просто мне как-то фатально не везло всю беременность и даже после. Чистку и то пришлось дважды делать. А уж как я отходила от общего наркоза - врагу не пожелаешь. Да и терапия противовоспалительная потом была очень серьезная (у меня закрылась шейка после чистки и все осталось внутри и воспалилось), вливали по 1,7 литра в день капельниц, чтобы промыть организм.Сейчас начала пить противозачаточные. Мама хотела, чтобы я через пару месяцев опять попробовала, а я боюсь. И муж не хочет опять рисковать. Он тоже очень тяжело перенес потерю ребенка. Мы ведь так долго готовились и ждали. И забеременела я не сразу. Хорошо хоть теперь уверены, что я могу забеременеть в принципе. Одно утешение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А боли у меня вобще не было и нет Вобще странно как-то у меня все проходило. Делали 2 чистки, когда начались осложнения было плохо до потери сознания, а боли не было вобще. Даже когда начались первые месячные не болел почти живот, хотя врач предупреждал, что будут болезненные. У меня только крови было раз в 5 больше, чем обычно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, ну тут уже более-менее можно что-то предполагать.1. о привычной невынашиваемости вроде начинают гворить после нескольких ВЫКИДЫШЕЙ.2. Резус-конфликт влияет на вынашиваемость (опять же вроде. я не специалист, просто после выкидыша-замершей перелопатила кучу литр-ры) только во вторую беременность, не знаю, играет ли роль при этом полная беременность первая.3. Загиб матки... тут трудно сказать, но логически если подумать, то как загиб может повлиять на развитие беремености? По-моему только на само зачатие, точнее возмодность яйцеклетке прикрепиться в нужном месте.4. Простуда... Вот тут я бы задумалась, возможно, вирус сделал свое дело(((( Я тоже заболела, причем какой-то непонятной простудой, поднялась резко температура, потом резко спала, потом начала задыхаться, лекарств не пила, лечилась народными методами (теперь думаю, возможно, было воспаление легких).5. Чем лечили токсоплазмоз? и за сколько до беременности? Не менее полугода должно пройти после антибиотикотерапии, к сожалению((( Мы в июле пролечились от всяких мелких "бяк", в октябре забеременели, 100% антибиотики не вывелись из организма полностью, это тоже могло еще как повлиять на развитие беременности.6. Теперь про общий наркоз и лечение после чистки... Все-таки Вам надо ждать((((( Надо ждать, пока организм очистится. Поищите про наркоз, но мне в больнице сказали, что не менее полугода должно пройти после общего наркоза...Мне делали чистку под местным, поэтому я и могла спешить...Я понимаю Вас и Вашего мужа, так трудно смириться с этой потерей, врагу не пожелаешь, но потрепите немного, будут детки у вас, сколько захотите, столько и будет (так мне сказал мой врач в больнице, когда я рыдала у него в кабинете после чистки). Лучше пока не спешить, узнайте все поточнее по пунктам (особенно, наркоз, что вводили и в каком кол-ве, сколько требуется врмени на выведение этого препарата из организма, ну и естесственно курс лечения восп. процесса, наверняка же антибиотиками лечили...)Удачи Вам, если что пишите на форуме, отвечу, поддержу)))))))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ух, а у меня болело до жути.... И болело 4 месяца, от боли хоть вой((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

большое спасибо за участие мне правда стало поспокойнее как-то. мы уже определились с мужем, решили ждать. потому как еще и работа тоже влияет. я дизайнер и программист, у нас смужем свое дело а врачи советуют хотя бы первые три месяца сократить работу за компом до минимума. а поскольку мы боимся осложнений (говорят, что облучение влияет на глаза ребенка) то хотим вобще почти прекратить всякую мою работу за компом в первые три месяца. а для этого нужно денег подкопить. вот и будем этим заниматься.у мамы привычная невынашиваемость именно несколькими выкидышами и обуславливалась. моего брата старшего мама родила с 4 попытки. а резус-конфликт действительно бывает часто во вторую беременность, но бывает и в первую. я знаю таких девушек, в больнице у одной медсестры в первую был резус-конфликт. тем более, что я родилась у резус-положительной мамы и у меня антитела могут быть с рождения.токсоплазмоз закончили лечить за полгода до беремнности, но лечили не антибиотиками, а фансидаром, поскольку антитела были очень невысокими и антибиотики смысла не имели.а вот наркоз действительно может плохо сказаться, да и антибиотиков в меня влили самых сильных максимальный курс. так что буду ждать, пока все это уйдет.спасибо за то, что поддерживаешь. как-то спокойнее, когда знаешь, что другие и после замершей рожают и все в порядке. мы с мужем теперь больше уверены, что все будет хорошо. только бы дождаться
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:( да... мне повезло больше хорошо, что все уже позади. тяжело тебе было...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

принимай 3-4 месяца, после такого срока приема и отмены обычно хорошо беременеют
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Привет! оченьхорошо тебя понимаю у меня в феврале было то же самое: желанная беременность, ЗБ на том же сроке, чистка....правда после чистки все прошло хорошо и быстро все восстановилось. Была после у трех врачей: так как анализы на ЗПП и торч - нормальные, графики БТ - вроде как тоже ничего (поэтому решили что и с гормонами все впорядке) - все разводили руками и говорили что все впорядке - эта банальная случайность. Ждать говорили - кто как: от трех месяцев до года. Через два цикла - задержка, положительный тест, мне назначили сохранительную терапию, через неделю месячные. И снова один врач сказал что рано , организм не восстановился, другие - что скорее всего ни какой беременности не было, а сохранительной тереапией сбили цикл. ОК - один врач рекомендовал, другие наоборот сказали ни в коем случае. Вот и разбирись. Понравилось мне что один врач на мое нытье по поводу "не могу уже мерять БТ, боюсь беременнеть" сказала: правильно, выбрось градусник, голове нужно тоже отдохнуть, а беремеенней тогда, когда снова очень захочешь ребенка. Если будет желание пиши [email protected]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, про здравый ум это точно первая чистка под общим наркозом очень тяжело прошла в психологическом плане. у меня была постоянная истерика и после наркоза мозг просто заблокировал некоторую информацию. к тому же у меня сразу же закрылась шейка и крови почти не было. прихожу в себя после наркоза - ничего не помню даже до чистки, ничего не понимаю, живот не болит, крови нет, не могу понять где я и что со мной. думала, что с ума сойду. но к вечеру отошла.теперь мы тоже много работаем и стараемся не думать о лишнем
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже ничего не делаю, а просто жду я уже столько обследовалась до того, и не помогло. так что теперь и вобще смысла не вижу. сейчас начала пить ОК, я их и раньше пила с большим успехом, но больше года уже не пила, потому как ребенка хотели и ждали. а теперь вернулась. врачи все в один голос советовали. да я и по себе знаю, что мне с ОК лучше. у меня проблемы с гормонами и регулярностью цикла, а таблетки все налаживают. у меня даже мастопатия раньше была, но таблетки помогли. так что я не сомневалась. просто нужно подобрать такие, чтобы подходили. я пью дешевый три-регол и хорошо себя чувствую, а пробовала дорогой логест и ужасно все было, через 2 месяца бросила.а с мужем мы решили год ждать. боимся раньше. не так просто все забыть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

..... а мы сначало решили ждать до осени - после отдыха на море, а здесь те на - подвернулась работа от которой просто не могу отказаться, а там очень суровое отношение к декретному отпуску :) так что теперь как получится, но не раньше через год....... Я переписываюсь с девченкой (надеюсь она уже мама - что то давненько не писала) у нее было три ЗБ, а вот четвертая - должна была на днях разрешиться. Все и у нас будет хорошо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня у мамы первый сын родился тоже после 3 выкидышей. Так что я с одной стороны успокаиваю себя - все-таки родился! а с другой стороны страшно повторить подобный опыт.у меня, кстати, тоже сейчас работы невпроворот. так и время быстро убежит. а к врачам пока ходить не буду. хватит с меня врачей. уверена, что у вас тоже все будет отлично. я так смотрю, что вторая попытка у многих оказывается удачной. надеюсь и у нас с тобой будет та же статистика :)
0

Поделиться сообщением