TORCH !!!

17 сообщений в этой теме

Опубликовано:

TORCH !!! Милые девочки, помогите советом! Какие врачи могут грамотно проконсультировать по поводу ТОРЧ-инфекций. В голове крутится иммунолог, инфекционист, а может и хороший гинеколог в этом разбирается? Наверняка кто-то из вас с этим сталкивался (Тиффани, отзовись плиз!!!) Что если хронические титры позитивные, это приговор или... что делать дальше (обследование ДО беременности)???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А по поводу якої інфекції? І в чому проблема?В гінікології?Бо можна до гініколога, або до дермовенеролога.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какой приговор? Ты о чем? (+) ТОРЧ-инфекции сдаются в двух видах: острая форма и хроническая форма.Если острая показывает положительный анализ, значит, ты больна в данный момент. И нужно до беременности вылечиться.Если хроническая показывает положительный результат, это значит, что ты болела когда-то, и у тебя к этой болячке есть иммунитет.У меня ТОРЧ-анализ на краснуху (хроническая форма) показал титр 1/800. Это значит, что краснухой я переболела, и прививку делать не нужно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может в панике написала не совсем ясно решила сдать ТОРЧ перед планированием (в Диле сдавала), результат - почти все бяки IgG позитивны. Информацией по поводу острой и хронической формы я владею, но запуталась в этой информации. Меня интересует позитивный IgG - это иммунитет или хронически протекающее заболевание, которое нужно лечить[+sign]... найніжніший шоколад :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

IgG - это хроническая, расслабься (-) (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эээ... Бывает что и хроническая достойна лечения:(((( У меня все хронические, но вызывают воспаление:((( Поэтому - лечусь:( Потихоньку...ЗЫ Хламидии вообще редкие бяки - из-за них беременность либо вообще невозможна, либо вызывает замершую беременность. Так что лучше не запускать:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

torch хотелось бы посоветоватся,я сейчас беременная и врач сказал сдать анализы на торч -инфекции,хотелось бы узнать кто их уже сдавал,где лучше это сделать,и сколько это стоит?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ох, в этом все так запутанно. Вообще то титр G обозначает то что Вы этой бякой переболели. Титр М или ПЦР что в острой форме. Но! высокие показатели G тоже могут быть во время инфекций. Я носитель и Цетамегаловируса и Токсаплазмоза. Во аремя беремчатости титр М небыло вообще, а титр G довольно вісокий. Доча родилась с серьезным дефектом. Конечно же не один врач не подтвердил что причина в этом, но всегда лучше перестраховатся. Так что я бы, на Вашем месте, нашла хорошего врача, подлечилась бы. [+sign]Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Боже, Милка, прости! давно не заходила в хочушки. На мылко мне б написала - к Маркову тебе надо!!!! Принимает он на Поздняках. Если еще нужно, то вот координаты2373482 и 2373494. Его зовут Игорь Семенович.[+sign]Ленуся и Маркуся 27.08.2003[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все правильно! И Марков мне говорил что только у 15% людей титры М положительные при активизации вируса. особенно ЦМВ. и не мешало бы здать еще на вирус Эпштейна-Барра. Это чтото вроде ЦМВ, которое дает тоже серьезные бяки ребенку. Я уже книгу и статьи по торч прочитала.Я вот планирую беременность и была у Маркова все проверила - он дал добро, но строгий контроль. Да, это стоит денег - но все равно это того стоит, чем когда потом готов заплатить любые деньги на свете, лишь бы ребенок был здоров. У меня проблема было в том, что никто не мог мне посоветовать хорошего специалиста. А моя вина в том, что особого значения я этому всему не придала...[+sign]Ленуся и Маркуся 27.08.2003[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) ничего страшного, Тиффани Я как раз устроила себе небольшой отдых от врачей, через недельку в отпуск, а вот по приезду и с Марковым можно пообщаться :) Спасибо за телефоны (я думала он на Оболони принимает)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не он переехал. в апреле кажется. Очень рекомендую, мне Дракоша его посоветовала. Он ей очень помог. Рада что не опаздала![+sign]Ленуся и Маркуся 27.08.2003[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, чё делать? Привет,Я в растерянности:хочу ребенка - это знаю точно, остальное - нет :)Хочу беременнеть. нашла список обязательных анализов, чтобы застраховаться максимально.Вопрос: где эти анализы делать? в частных клиниках говорят могут динамить на деньги и лечить от ерунды. в гос. учереждениях прием только в рабочее время и отношение не лучшее. Где можно зделать все анализы (кровь, моча, торч, пцр), чтоб недорого и прятно ? :) спасибо за ответып.с. кто этот Марков, он в клинике работает?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

он известный инфекционист. в частной клинике работает. я ему доверяю.[+sign]Ленуся и Маркуся 27.08.2003[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Більшість аналізів можна здати в Ділі .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прочтите Девченки! Мы с мужем планируем ребенка. Я пошла в ж/конс., она мне дала перечень анализов, я прикинула - дорого, может не морочить голову себе, мужу, не нервничать, не сдавать, а просто беременеть и все. И лучше эти потраченные деньги потратить на что-то полезное на витамины, фрукты например. Меня муж отговаривает, ранее я тоже зациклилась на этом. Ходили к венирологу (знакомого дядя) он вообще сказал что много анализов неточных, иными словами не так много клиник, которые качественно работают, и с хламидиозом рожают все нормально. Я сдавала в Диле анализы на хлимидию и уроплазмоз, микоплазмом пообнаруживали 1 и 3, я была в стресе. В расстеряности, что-то делать или не делать?Если лечить болячки, то займет очень много времени, денег, да и печень убьет. Подруга уже налечилась, что у нее никогда с кожей проблем небыло, а теперь есть. Что скажите?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Посмотрела еще раз анализы Посмотрела еще раз анализы: хламидиоз з буквой G - выявлен; а уреаплазмоз указано - в высоком титре.Остальное еще не сдавала.Врачи кстати друг другу противоречат, пошла я к одному гинекологу, так она прописала такой перечень лекарств (около 10-12), аж тошно стало, и какой-то расствор (назв. не помню), что др. винеролог в военном госпитале сказал, что "у нас бойцы не выдерживают", что это все фигня и лечиться не нужно, "Я тебе конечно могу выписать, если ты так хочешь", выписал, но я ничего не делала.Вывод сделала, что нужно отбирать врачей.
0

Поделиться сообщением