о бесплодии и невынашивании

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

о бесплодии и невынашивании случайно забрела в этот раздел и наткнулась на Регистратуру. Я не задумывалась о масштабности этой проблемы :-( У меня самой сложный анамнез, но я родила нормально... теперь только начинаю понимать почему...И хочу помочь. Рассказываю:моя подруга - психолог, мы вместе учились. они пишет диссертацию на тему невынашивания, работала в ПАГе, очень давно интересуется и занимается этой проблемой. Я реально знаю о случаях, когда она помогла родить парам, которым врачи не могли помочь (могу дать ссылку на отзыв). Теперь понимаю, что она и мне помогла :-) Понятно, что дело не только в психике, поэтому с психологом сотрудничает чудесный врач. Это не реклама, а просто искреннее желание помочь :-) Если есть вопросы, я постараюсь ответить, или попрошу подругу заглянуть на форум.[+sign]Алёна и Данил (01.09.2003)http://www.aksonova.kiev.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Расскажите, пожалуйста, поподробнее, в чем заключается ее помощь или дайте ссылку на отзывы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Присоединяюсь к просьбе. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подробнее есть такой раздел психологии, как психосоматика. Ее история длинная. Не вдаваясь в подробности, суть заключается в том, что многие соматические проявления (то есть болезни тела) являются результатом психологических проблем. Одна наша преподавательница, известный психотерапевт, мне как-то сказала, что все болезни - психосоматика. Моя подруга именно психосоматикой и занимается. Есть результаты. Вот, например, цитата:"сама прошла через это - две не удавшиеся беременности, причем последняя прервалась на 26 неделе.Походы по врачам и проверка своего здоровья ничего не дали - каждый врач говорил что-то свое и прямо противоположное предыдущему мнению. Конечный диагноз - бесплодие .Я совсем запуталась и разочаровалась в нашей медицине. Мне казалось,что о беременности можно забыть...... Я очень благодарна Тае и Катюше за то, что они вселили в меня веру в собственных силах и возможностях. И чудо произошло - оно родилось дома две недели назад."Мне очень радостно, что у Таи это действительно получается. И жаль, что не многие знают о возможностях собственной психики творить чудеса. Кроме того я ценю Таю и Катю (она врач) за эмпатию. Кто еще может так выслушать и понять...Помощь заключается в консультациях. При этом я знаю, насколько им дорога каждая беременность и как они ответственно относятся к клиенткам. Вот еще цитата:"А Катя говорит, что каждую выношенную тобой неделю она чувствовала сама на себе. И что с каждой пережитой неделькой ей становилось немножко легче, что вот и еще одна позади."Почитать можно здесь: http://www.babylactacio.org.ua/forum/index.php?showtopic=309&st=15Катя присутствовала на моих родах (на моем сайте есть рассказ о моей беременности и родах), неделю назад вылечила моего сына гомеопатией, при том, что участковая уже выписала направление в стационар.В общем, я так хочу, чтобы у всех были такие чудесные малыши, как у меня! Очень хочется помочь! Спрашивайте, если еще есть вопросы![+sign]Алёна и Данил (01.09.2003)http://www.aksonova.kiev.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я думаю, она помогала в случае психогенного бесплодия кстати, на сайте, в Хочу ребенка - Материнство и детство,есть моя статья-беседа с психологом на эту тему. Помочь можно.[+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, конечно но большая часть физиологических проблем имеет психогенный характер. Психология с физиологией тесно связаны, поэтому в таких случах психологи и врачи должны сотрудничать. К сожалению, многие врачи этого не понимают :-([+sign]Алёна и Данил (01.09.2003)http://www.aksonova.kiev.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о психогенности Подтверждаю на своем опыте. Работать с психологом начала 2 года назад, когда были проблемы с сердцем. Плюс давняя "зашкаливающая" гиперпролактинемия, с которой уже ничего не делала- не выдерживала парлодел. Еще несколько гормонов были не в норме всего- то раза в 2 :) Поликистоз, несколько раз обозванный склерокистозом. Это к вопросу о психогенности.Очень изменилась. Эти изменения нравятся мне и близким людям. Осенью у нас родился сын.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а сколько стоят её услуги? И если можно координаты на мыло :-) .[+sign]Па-па![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ответ Не её, а его :)))))))Координаты выслала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я напишу, я звонила, ее сейчас нет дома, но вечером я все уточню и напишу.[+sign]Алёна и Данил (01.09.2003)http://www.aksonova.kiev.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прошу прощения- я не разобралась со стрелочками, и подумала, что спрашивали меня. Больше так ошибаться не буду.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо большое :-)) .[+sign]Па-па![-sign]
0

Поделиться сообщением