Опубликовано: 26 апр 2004 и снова за советом к Kamille нормально ли то, что БТ все 6 дней нового цикла держится прим.36,9 (опустилась с 37,3) Для меня в принципе характерны более низкие значения БТ как в первой фазе так и во второй, а вот последний цикл был какой-то "повышенный" :) такое может быть? И еще. В конце прошлого цикла меня направвили на УЗИ провериться на наличие/отсутствие эндометриоза. Последнего мне УЗИст не обнаружил, зато углядел небольшое кол-во жидкости в одной трубе. Просто интересует Ваше мнение, что мне делать теперь, проверять проходимость труб или может еще раз сделать УЗИ на другой д.ц. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2004 діагноз ендометріоз на УЗІ ніколи 100% не поставлять це якщо є кіста ендометриоїдна, то тоді на УЗІ видно.А так тільки лапароскопія може підтвердити чи спростувати діагноз ендометріоз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2004 дейстительно эндометриоз - это лапароскопический диагноз иногда его могут заподозрить клинически и на УЗИ, но подтвердить нужно во время лапароскопии. С моей точки зрения наличие жидкости в трубе - противопоказание к проведению метросальпингографии. Что касается БТ, то такое бывает если продолжается функция желтого тела, это не страшно, если это не повторяется систематически. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2004 спасибо за ответ, Таня, а... что касается жидкости в трубе, это же , по-моему, гидросальпингс называется и его наверное нужно лечить? или нужно удостовериться в этом диагнозе? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2004 Да это может быть гидросльпинкс, стоит повторить где-то еще УЗИ вагинальным датчиком, диагноз первые 5 минут врачу не говорить. Если подтвердится гидросальпинкс нужна противовоспалительная терапия. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение